треск в спидометре

Автор булат, 31 Серпня 2009, 13:12:41

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

фред

мой оттрещался.лопнул тросик спидометра на входе в датчик скорости и треск пропал.началось с того что остановился одометр.потом поникла и стрелка.думал что сдох весь узел но когда выкинул датчик скорости нашёл обломок троса.вкрутил его напроямую в коробку,стрелка поднялась а одометр тек и не работает,и опять появился треск.заметил что при этом подпрыгивают цифирки в окошках,думаю щёлкают изношенные зубчики шестерен.на сегодняшний день пробег ок.45тысяч возраст 4.5года.спидометр встал на 31тысяче год назад.ремонтировать не планирую.запчастей нет.кстати о запчастях,знает ли кто нибудь где их можно купить для инжекторной славуты в районе москвы(нужны датчики)ни в одном из известных мне магазинов по таврии о таких вещах даже не слышали.

Олег

Цитата: фредкстати о запчастях,знает ли кто нибудь где их можно купить для инжекторной славуты в районе москвы(нужны датчики)ни в одном из известных мне магазинов по таврии о таких вещах даже не слышали.

Почти все датчики на инжекторную подходят от ВАЗа. Смотри по каталогу и сравнивай.

LonelyWolf

Цитата: sniperну и что ты намажешь солидолом? нужна жидкая смазка.
 а ктонибуть пробовал маторного масла капнуть на тросик? весь трос по длине смазать
В том то и дело,что жидкая смазка быстро вытечет. Ты смотрел,какая смазка находится в тросе сцепления? Солидол нужно тщательно напхать в трос с обеих сторон. Это будет лучше,чем жидкая смазка.

фред

смотрел.датчик абс.давления данной модели не применяется,датчик скорости.данной модели не применяется.либо нет в каталоге и соответственно в продаже.как датчик а.д. в каталогах импортных производителей не значится и не идентифицируется по номеру датчика(у меня установлкн сименс германия)возможно удастся купить по каталогу фольксваген но продавцы на рынке пока даже так его не могут идентифицировать.только по модели машины через вин.а что я им скажу.подскажи если есть мысли.у меня контролер м 7.6 с лямда зондом.датчик скорости проходной рижского производства под трос спидометра гв 300 13(тоже нет в продаже)

LonelyWolf

Датчик АД у меня тоже сименс. У меня М 10.3. Знаю,что датчик ХХ у нас точно десятовский.

Ursusbear

булат А какую ты скорость развивал максимум??
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

булат

Цитата: Ursusbearбулат А какую ты скорость развивал максимум??
120, может чуть больше.
я так понимаю что вопрос про треск на этой скорости?
после 80 треск переходит в какое то подобие \"драма\", если кто слуашет подобное то поймет :) . так что пока нету звука в машинке, слушаю ЗАЗовский драм

фред

больше 120 просто ехать некомфортно.т.е колёса у нас отбалансировать негде.сейчас они собраны нормально и машина идёт приличноно я больше 100 ездить не люблю вообще.друг вчера уехал в киев вернётся в субботу.обещал с оказией датчики и трос привезти новые.кстати на днях осмотрел старый тросик.смазки в нём достаточно с завода заложено достаточно.сейчас до 40 примерно стрелка подёргивается но почти шум тросика не слышен.а дальше начинает прослушиватся шум врашения но на общем фоне он не существенный.музыки у меня в машине тоже нет.а щёлканье спидометра надоедает.

булат

Цитата: фредбольше 120 просто ехать некомфортно.т.е колёса у нас отбалансировать негде.сейчас они собраны нормально и машина идёт приличноно я больше 100 ездить не люблю вообще.друг вчера уехал в киев вернётся в субботу.обещал с оказией датчики и трос привезти новые.кстати на днях осмотрел старый тросик.смазки в нём достаточно с завода заложено достаточно.сейчас до 40 примерно стрелка подёргивается но почти шум тросика не слышен.а дальше начинает прослушиватся шум врашения но на общем фоне он не существенный.музыки у меня в машине тоже нет.а щёлканье спидометра надоедает.
угу, надоедает.
был недавно на СТО, менял датчик по гарнтии, договорился что созвонюсь с ними как нибудь позже и договоримся о том чтобы посмотреть мой спидометр (тогда не было времени ни у них, ни у меня)
когда будут новости - отпишусь

кстати, комфорт движения зависит в первую очередь от качества дороги. например, когда выезжаю на киевскую из одессы, просто не замечаю как стрелка с 60 поднимается до 90, на 100 никакого дискомфорта. чего не скажешь о других дорогах

LonelyWolf

Цитата: фредкстати на днях осмотрел старый тросик.смазки в нём достаточно с завода заложено достаточно.
Это ты видишь достаточно смазки снаружи,потому что ее туда выдавливает. А основное трение идет именно внутри троса,особенно в местах изгиба.

фред

привезли из киева новые датчики,когда ставил датчик скорости заодно накапал и в тросик масла.заодно чуть примее его положил под капотом,стало значительно тише и вся механика в спидометре заработала.теперь и суточный и общий пробег и скорость снова показывает.

Юра

Цитата: sniperпри 120 спидометр работает четко, а ниже 20 прыгает

і в мене то саме заміна тросіка шось дасть чи ше шось тре міняти?

LonelyWolf

Twister Причина может быть как в тросе,так и в самой приборке. Попробуй сначала смазать трос. Потом,если не поможет,поменяй.

Святослав

Цитата: S@NEKТа нормально так торохтит себе потихоньку, и на старой славке, так было, и на новой почти сразу начал замечать что торохтит потихоньку, вобщем смазать бы его я так думаю :D,(времени нет :D) тросик меняй неменяй ничего не помогает, я пробовал, бывает что новый ещё хуже работает чем старый
Чем смазать?
Славутовод - это способ жизни!!!

Ursusbear

Литол-Салидол и прочее...
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський