Регулятор холостого хода (РХХ)

Автор CharllyUA, 09 Жовтня 2008, 10:13:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

YUKON

Цитата: Sergik32 від 27 Березня 2018, 08:20:27
В самого така хрінь вилазить, а заглушу, почекаю поки релюшка клацне під капотом і тоді заводжу як слід і все проходить.
Ну дик і що це по твоєму є?
Колись "гуляв" ХХ у знайомого на Сєкасі...почистили карбклінером клапан РХХ...допомогло км. на 500. Потім доходило до того що з 3 разу заводилась. Я всеж таки переконаний...що дуже близьке розташування клапану РХХ і вентиляції картеру робить свою чорну справу.

Володимир

Цитата: Dimon А227ХО від 26 Березня 2018, 21:30:53
Всем доброго вечера, спасайте, поменял РХХ, датчик коленвала, датчик дросельной заслонки, а на скорости при нейтралки всё равно плавают обороты от 1000 до 2500. Что делать помогите.
Хто тобі казав то всьо міняти, воно там нідочого, лічиться таке тільки перепрошивкою.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

YUKON

Цитата: Володимир від 27 Березня 2018, 09:33:54
Цитата: Dimon А227ХО від 26 Березня 2018, 21:30:53
Всем доброго вечера, спасайте, поменял РХХ, датчик коленвала, датчик дросельной заслонки, а на скорости при нейтралки всё равно плавают обороты от 1000 до 2500. Что делать помогите.
Хто тобі казав то всьо міняти, воно там нідочого, лічиться таке тільки перепрошивкою.
Так точно ,мені давненько вже Дімка ГДА1974 таке казав. Тік прошивочку треба людську!

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

YUKON

Цитата: Sergik32 від 27 Березня 2018, 09:58:48
тік її немає тої прошивочки
Незнаю чим і допомогти тобі Сіренькій...нехай спрошу у нашого вєлікого гуру інжехтарних дєл. В в свій час Секасотаксі обслуговував...шив тії Мікаси як дядько. В тебе ж 10.6? Чи там ще щось треба? Ну ще ж є 1 момент, прошити то гарно...цей же гуру мені і казав, що перешиваються 6-7 блоків з 10.

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Володимир

Цитата: YUKON від 27 Березня 2018, 09:53:22Так точно ,мені давненько вже Дімка ГДА1974 таке казав. Тік прошивочку треба людську!
В рошивці треба змінити тільки одну константу щоби вилікувати. Решту можна залишити що в оригіналі від заводу.

YUKON

Цитата: Володимир від 27 Березня 2018, 11:28:14
Цитата: YUKON від 27 Березня 2018, 09:53:22Так точно ,мені давненько вже Дімка ГДА1974 таке казав. Тік прошивочку треба людську!
В рошивці треба змінити тільки одну константу щоби вилікувати. Решту можна залишити що в оригіналі від заводу.
Вова, я так розумію, треба відкрити на компі через Блокнот прошивку...і там десь щось підкоригувати?
Мож щось і дурне написав, просто ніколи з цим не стикався!

Володимир

Цитата: YUKON від 27 Березня 2018, 11:55:00
Цитата: Володимир від 27 Березня 2018, 11:28:14
Вова, я так розумію, треба відкрити на компі через Блокнот прошивку...і там десь щось підкоригувати?
Мож щось і дурне написав, просто ніколи з цим не стикався!
Для цього є спеціальне програмне забезпечення.

Ura_Vano

Ребята выручайте. Вчера перегрел движок, кипела по ходу не одну минуту, ехал по трассе с моря поэтому не сразу заметил что перегревался, когда въехал в ЗП тут то я и увидел пар из под капота, потерял 3 литра охлаждайки. Остановился, залил воды и поехал домой, судя по мозгам микас 10.3 максимальная температура была 111 градусов.
Теперь вопрос: раньше у меня на прогретом движке было около 35-40 шагов РХХ, теперь после перегрева 60-65 шагов. И время впрыска теперь около 4.25 мсек., но не помню как было раньше. Теперь при перегазовке двигатель сбрасывает обороты чуть ли не до 500 и пытается восстановить до 900. Раньше такого не было. В чем может быть проблема? Прилагаю скриншоты параметров из Opening Mobile.

Buzyan

При потере трёх литров охлаждает и перегреве мотора не об рхх нужно беспокоиться.
0503881138 0633061992

Vitaliy.

Состояние головки, прокладки, колец с поршнями компьютером не диагностируется.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Sergik32

у мене такіж само симптоми роботи, і нічого, не кипіла, і шагів в рхх стількиж, а чого так падають оберти то і не вияснив і по сьогодні

Buzyan

Не компьютером.
Есть оборудование которое проверяет следующим образом:
В цилиндр в положении закрытых клапанов подают давление воздуха( через калиброванные жиклёры. Для определенного объема мотора свои размеры) два манометра и по таблицам смотрят соответствие утечек тоздуха.
Ипрослушивают куда сильнее шипит. Если больше в масло заливную горловину значит износ колец. Потом куда больше шипит в выхлопную или впускной коллектор понятно какой клапан.
Если есть трещина в голове  то подымется уровень ож. Если ож приподымется при положении поршень внизу то есть трещина в гильза/блок. 
Да и без прибора можно продавить мотор и по сравнениям шипения по разным цилиндрам в комплексе с примерами компрессии сделать выводы.
0503881138 0633061992

Buzyan

Цитата: Sergik32 від 15 Липня 2018, 01:18:20
у мене такіж само симптоми роботи, і нічого, не кипіла, і шагів в рхх стількиж, а чого так падають оберти то і не вияснив і по сьогодні
Микас имеет накопительную память и на ошибки тоже. Нужно скинуть клемму с АКБ на продолжительное время ( на ночь). Ёмкостной конденсатор не обеспечивает питание процессора на длительное время и данные теряются. ЭБУ начинает работу по умолчанию прошивки.
Одно условие нужно выполнить. После одеть клему нужно подождать пару минут до вкл зажигания. После вкл зажигания подождать пока перестроено чек и плавно нажать педаль газа в пол до упора и плавно отпустить. ЭБУ запишет параметры дпдз.
После такой процедуры у меня пропадают качели рхх.
0503881138 0633061992