Замена подшипников задней и передней ступиц

Автор Александр, 21 Травня 2010, 17:42:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vadim_K

Ага не гудит. Гудит еще как. Я в прошлом году решил дотереть старую пару ВС-11, остаток протектора примерно 3-4мм. Установил на переднюю ось вместо Гиславеда 616. Так в поворотах гудела так, что тоже думал хана подшипнику.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Valeriy

Цитата: Vadim_K від 25 Травня 2018, 14:12:10
Ага не гудит. Гудит еще как. Я в прошлом году решил дотереть старую пару ВС-11, остаток протектора примерно 3-4мм. Установил на переднюю ось вместо Гиславеда 616. Так в поворотах гудела так, что тоже думал хана подшипнику.
Ну так то в поворотах...это по трассе, по прямой. Поставил назад зимнюю то же гул какой был такой и остался. Есть несколько версий: или плохой подшипник, или специалист который менял. Вот и думаю тот самый подшипник накрылся который поменяли или уже другой

Володимир

Цитата: Valeriy від 25 Травня 2018, 13:01:06
Цитата: Vadim_K від 25 Травня 2018, 12:54:46
Цитата: Valeriy від 25 Травня 2018, 12:38:25
Цитата: Жулик від 25 Травня 2018, 12:14:02
Ну если при повороте гул не усиливается то наврятли это подшипник!
Зря менял.
У кого какие догадки есть?
Ну так сами же сказали - поменяли резину. Вот и ответ.
Вся причина в резине? Хмм... Я то думал что летняя ВС-11 не гудит (уже  столько ездил на ней) ниразу не гудела
Перевір тиск в шинах, в мене колись на таврії стояла Бел-85, не мав манометра, то накачав на око, то гуділа сильно, коли купив манометра і спустив шини до 2 атм, перестала.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Valeriy

Цитата: Володимир від 25 Травня 2018, 15:30:42
Цитата: Valeriy від 25 Травня 2018, 13:01:06
Цитата: Vadim_K від 25 Травня 2018, 12:54:46
Цитата: Valeriy від 25 Травня 2018, 12:38:25
Цитата: Жулик від 25 Травня 2018, 12:14:02
Ну если при повороте гул не усиливается то наврятли это подшипник!
Зря менял.
У кого какие догадки есть?
Ну так сами же сказали - поменяли резину. Вот и ответ.
Вся причина в резине? Хмм... Я то думал что летняя ВС-11 не гудит (уже  столько ездил на ней) ниразу не гудела
Перевір тиск в шинах, в мене колись на таврії стояла Бел-85, не мав манометра, то накачав на око, то гуділа сильно, коли купив манометра і спустив шини до 2 атм, перестала.
Вова, когда ставил на переднюю ось ВС-11 накачали 1,9, а когда снял ВС-11 (не хочу дальше ходовку убивать) и поставил обратно WQ-101 на передок - давление было 1,9-2,0. Гул как буд-то турбина работает. Что-то мне чуйка подсказывает что или подшипник бракованый попался (брал подшипник Самара) или специалист пережал просто его.

Григорий

Передні підшипники пережати неможливо швидше різьбу зірвеш.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Valeriy

Цитата: Григорий від 25 Травня 2018, 21:14:07
Передні підшипники пережати неможливо швидше різьбу зірвеш.
Значит бракованный попался. Остаётся лишь этот вариант. Передние подшипники идут не разборные я так поеял.: Обойма не меняется отдельно.

Vitaliy.

Или скорее головку с воротком свернёшь.
Подшипник в принципе разбирается, на две внутренние полуобоймы. Но тебе то это зачем?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Valeriy

Цитата: Vitaliy. від 25 Травня 2018, 22:14:30
Или скорее головку с воротком свернёшь.
Подшипник в принципе разбирается, на две внутренние полуобоймы. Но тебе то это зачем?
Просто если это так что разбирается и именно передний подшипник есть подозрения что мне просто могли одну внутреннюю обойму поменять ну например ту что на ступице, а все остальное осталось прежним-незамениным

Sasha1

подскажите пожалуйста номера и производителей хороших подшипников задней ступицы.

ZaVa

Цитувати виділенеподскажите пожалуйста номера и производителей хороших подшипников задней ступицы.
З правої сторони спереду замість ролікового ( є такі ) встановив звичайний Золекс. Зліва встановлений роліковий. То на даний момент проблем нема. Брав на деталях зп уа.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Aryan

Цитата: Sasha1 від 01 Червня 2018, 14:29:50
подскажите пожалуйста номера и производителей хороших подшипников задней ступицы.
6-256907АЕК12L19 Харків, у них ще є інтернетмагазин.

Vadim_K

Цитата: Aryan від 04 Червня 2018, 18:20:50
Цитата: Sasha1 від 01 Червня 2018, 14:29:50
6-256907АЕК12L19 Харків, у них ще є інтернетмагазин.
Афигеть ответ.
Спрашивают за подшипник задней ступицы, а дают номер подшипника передней ступицы.

Aryan

Sasha1

Дякую за поради,  але хочу придбати якісні. передні тричі міняв поки не поставив дорогі

Vadim_K

З внутрішнім(6-137205) вибору особо й не багато. В основному в інтернеті натикаюсь на LBP(СКФ Український), Хоча вроді і чистий СКФ є. Китай типу ЛСА і т.д. не розглядав.
А от наружній (7204) вже є, так би мовити, з чого вибирати. Є і Харп, і Кінекс, і той же LBP.
Собі ось недавно поміняв задні підшипники. Поставив те, що було на авторинку в Кам"янському. А було китайське Shikoo, з написом, що зроблено в КореЇ для авто Деу Матіз.
Пока ходять, але ще ранувато говорити про якість, проїхали десь близько 2 тисяч всього.