Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий86

Подскажите пожалуйста.Шумит натяжной ролик.Заменить или не критично?

Sergik32

критично его не заменить
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Игорь

Менять однозначно, может заклинить и будет хана ремню ГРМ. Можно купить новый, а он от 200 гр. заводской стоит. Можно купить два подшипника и перепаковать самому с добавлением в них литола. Я сделал по второму варианту, дешевле обошлось и крутится без проблем.
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

Sergik32

егеж, голоане гарні підшипники знайти, бо це просто дупа а не підшипники зараз, недавно поставив нового в корпус і случайно свердлом зовнішню обойму зацепив, капєц, свердлу нічого, а підшипника свердлить зпароста.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Vitaliy.

Я також эксплуатирую ролик уже больше чем 300 тыс. За давностью годов уже непомню, толи я менял подшипники 200 с хвостиком тысяч назад, толи промыл их и смазал по новой. Но помню точно, что пару раз их вынимал и смазывал. Сколько стоит новый (возможно сухой и с мягким железом подшипники) ролик, и сколько стоит пара кубиков литола, пару часов времени, и порошок руки помыть?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Valeriy

Здравствуйте! Скажите пожалуйста..у меня спереди на холостых оборотах слышиться ноющий звук, возможно ли это от ремня ГРМ? Или от неотрегулируемых клапанов?

Сергей

Цитата: Valeriy від 11 Березня 2017, 14:30:31
Здравствуйте! Скажите пожалуйста..у меня спереди на холостых оборотах слышиться ноющий звук, возможно ли это от ремня ГРМ? Или от неотрегулируемых клапанов?
Может ремень генератора? Может помпа или ролик?

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Valeriy

Цитата: Сергей від 11 Березня 2017, 14:36:57
Может ремень генератора? Может помпа или ролик?
А что за ролик?

ZaVa

Цитувати виділенеА что за ролик?

Валєра - натяжний ролик.
Слухай, а звідки ти такий цікавий ????
Вже зо два роки на форумі, а профіль не заповнив.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

Max 55

Лучше всего стетоскопом проверить откуда посторонний шум, на худой конец можно сделать стетоскоп из подручных материалов - тут у вас такие варианты:
1) подшипники натяжного ролика
2) подшипники генератора
3) помпа

Sergik32

я як міняв термостата, то також заліз у генератора, бо був звук ниючий, виявилось, що в підшипниках було майже сухо. Перемазав аерозольною змазкою літієвою, зараз вроді нормально, але і від ремня генератора також є звук

Max 55

Алекс

Читаю новую тему  :popcorm:  ремешок порвался  :wacko:.Распредвал заклинил  :(  жду тягач    :help:
Какого х :gvozd: рена  ..Пару дней назад долил уровень масла Маннол 20W50 в Лук 10*40 -все  одно грешил на сал ник распредвала шо течёт
А оно вон оно как  :wallbash:
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Володимир

На так не можна ж змішувати різні масла, скоріш за все звурдилось і забило канал змазки РВ,
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Buzyan

Да есть такое разные присадки масел могут среагировать и дать реакцию. Даже у одного бренда бывает нельзя смешивать разные масла.
0503881138 0633061992