.Регулятор Напряжения, зарядка АКБ и все что с этим связано.

Автор Максим, 06 Липня 2009, 13:09:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vitaliy1972

Задаю  вопрос еще раз , может кто знает . Славута 1.2 2003г.в. проблемы с зарядкой , утром авто холодное включаю зажигание , и не завожу не горит контрольная лампа зарядки , (зарядки нет) .Проехал минут 10 появляется зарядка , доехал до места работы , заглушил двигатель , включаю зажигание лампочка горит. На следующий день повторяется тоже.

Vadim_K

Цитата: Vitaliy1972 від 08 Січня 2019, 19:28:00
Задаю  вопрос еще раз , может кто знает . Славута 1.2 2003г.в. проблемы с зарядкой , утром авто холодное включаю зажигание , и не завожу не горит контрольная лампа зарядки , (зарядки нет) .Проехал минут 10 появляется зарядка , доехал до места работы , заглушил двигатель , включаю зажигание лампочка горит. На следующий день повторяется тоже.
Это гадание на кофейной гуще. Вариантов масса.
Зарядки точно нет? Или это предположение?
Если коротко, то или нет + или - в момент включения зажигания. Масса надежная на кузове и двигателе есть? Проверить.
Предохранители все проверить.
На холодную, когда не горит лампочка контроля заряда, при включенном зажигании проверить наличие + на проводе возбуждения генератора. Желательно не мультиком(светодиодом), а контролькой с лампочкой 3-5Вт. Если + есть, то копать в сторону генератора. Проверить наличие массы на генераторе, на обеих частях той же контрольной лампочкой.
А вообще или изучайте схему включения лампы контроля заряда или езжайте к спецам.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Василь

Цитата: Vitaliy1972 від 08 Січня 2019, 19:28:00
... не горит контрольная лампа зарядки , (зарядки нет) ...
Якраз коли горить контрольна лампа, то це вказує на проблеми. Візьміть вольтметр і поміряйте напругу на виході з генератора. Як саме - про це багато написано. Результати викладіть на форум. Від них залежатиме, що потрібно робити...
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

Серёга

А вот подскажите если взять генератор большей мощности, побольше стандартного там 60,65,73А перезарядки не будет?
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Сволочь

А с чего будет перезаряд при нормальной работе РН?
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Vitaliy.

Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Но даже мощный генератор так же может давать чуть пониженное, при фарах и печке. Собственно и обычные восьмёрочные генераторы не выдают с фарами больше 13.5. Такой конструктив. Но если интегралку поставить толковую ...
Лично при мне был интересный случай. На газели что то забарахлил штатный гена (двиг 405 ) Примудрили с десятки. Он похожий, но есть нюанс по креплению. Но не суть. Вроде такой же 90 амперный (как любят красивые цифры писать :) ). Запустили, включили фары, 13 с хвостиком. Снял, разобрал, проверил диоды и всё что связано с контактами. Поставил, завёл, включил- то же самое. А когда разобрал тот что перваначально стоял, устранил некоторые мелкие неисправности, то всё стало с напряжением на место.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Серёга

На рабочей ВАЗ 2107 развалился генератор там стоял на 55а, случайно на базаре купил на 73а, поставил и даже стрелка зарядки начала больше показывать чем на том было, а когда завёл и включил фары, то они начали намного лучше светить чем было до этого. Так сложились звёзды что в этот день я попал в аварию на этой самой ВАЗ 2107. Потом я пересел на другую машину и дальше судьбу этого генератора я незнаю.

Sergik32

на моїй славуті стоїть стоковий на 73А але зараз на ХХ світло мерехтить, треба робити ревізію, холодно на вулиці їжжу поки як є, хоча не думаю що щось там в генику страшного буде, але розбирати прийдеться. поки що напрягає просадка при переході на ХХ і мерехтіння на ХХ, регулятор і підкова в нормі, де далі рити не знаю, ремня вчора підтягнув а нічого не помінялося
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Серёга

Цитата: Sergik32 від 13 Січня 2019, 13:51:33
на моїй славуті стоїть стоковий на 73А але зараз на ХХ світло мерехтить, треба робити ревізію, холодно на вулиці їжжу поки як є, хоча не думаю що щось там в генику страшного буде, але розбирати прийдеться. поки що напрягає просадка при переході на ХХ і мерехтіння на ХХ, регулятор і підкова в нормі, де далі рити не знаю, ремня вчора підтягнув а нічого не помінялося

У бати на жигули недавно было на холостых мерцало так что повороты, заменил щётки и стало всё норм

Олександр 1968

Реле-регулятор напруги має круглий контакт яким він контачить на масу з допомогою гвинта кріплення до корпуса генератора.Частенько в цьому місці є окислення яке треба ліквідувати

Vitaliy.

Цитувати виділенепоставил и даже стрелка зарядки начала больше показывать чем на том было
а когда завёл и включил фары, то они начали намного лучше светить чем было до этого.
Что то мне кажется, что там был перезаряд. Это ж на сколько нужно поднять напряжение, что фары намного "лучше" стали светить? От пол вольта такого эффекта не будет. А хотя, если прежний гена с фарами давал недозаряд (13-13.5), то новый возможно давал 14.5. Но всё равно без замеров напряжений в разных точках не информативно.
 рус иван пнх

Vadim_K

на моїй славуті стоїть стоковий на 73А
Це що за звір? Херсонські такі були(є)?
Вроді 65А завод ставив.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

Володимир

Цитата: Vadim_K від 14 Січня 2019, 09:46:35
на моїй славуті стоїть стоковий на 73А
Це що за звір? Херсонські такі були(є)?
Вроді 65А завод ставив.
Були окремі партії авто з такими гениками.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Sergik32

73А вони на васмьорках такі ставили, от і в мене такий стоїть
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0