Вопрос-ответ

Автор Vitaliy., 18 Лютого 2015, 10:52:08

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kovalyk

Доброго всім дня! А от така задачка .... Може хто зустрічав... На 1-й або 2-й швидкості на малих обертах шарпає машину. Ну, коли тапок майже зняв з педалі газу. "Газу" трохи добавляю - все ОК! Що може бути? :( Забув сказати, що свічки, ВВ провода, бігунок і кришка трамбла - нові, тільки поміняв. Нічого не дало. Думаю карб.... Може ШРУСи?

Wildchild

Цитата: Алексчук від 19 Червня 2019, 07:36:46
Цитата: Wildchild від 19 Червня 2019, 00:36:42
Хэлп! Сегодня подметил, что подкапывает бензин в области бака слева, около выхлопной. Капает периодичеки при простое после поездки. Эстакада как назло оказалась занята, кое-как нагнулся - капает в районе шлангов, сам бак вроде целый. В букваре за шланги ничего не пишут. Их там вроде двое. Куда смотреть в бщем?
Открути лючок в багажнике, через который доступ к датчику уровня топлива, там все отлично видно.
Открутил, посмотрел, залез с ямы. Верхний патрубок видно был мокрый. Хомуты затянуты. Руками щупал вроде норм все. Заводил- смотрел, заезжал на бордюр и кренил машину налево - нигде ничего не течет. Правда бензина в баке понты, но штуцер из бака расположен на верхней крышке бака. В чем прикол?

Kovalyk

Було таке і в мене на "Москвичу". Прогнив бак. Мені тоді один жартівник порадив  взяти тонку голку і "пройтися" по баку, там де мокро...  :hysterics: Потім я бігав по всьому гаражу шукав низьку посудину під бензин, бо в баку було за половину! :yahoo: Зате побачив, що бак ніби короїд поїв на "ребрах жорсткості".... Отак.

Володимир

Цитата: Kovalyk від 19 Червня 2019, 10:03:05
Доброго всім дня! А от така задачка .... Може хто зустрічав... На 1-й або 2-й швидкості на малих обертах шарпає машину. Ну, коли тапок майже зняв з педалі газу. "Газу" трохи добавляю - все ОК! Що може бути? :( Забув сказати, що свічки, ВВ провода, бігунок і кришка трамбла - нові, тільки поміняв. Нічого не дало. Думаю карб.... Може ШРУСи?
В тебе пропуски, чи машину сіпає?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Kovalyk

Сіпає! "Пропуски" - це з комутатором? Ні, чисто механічно! От трохи газку додаю і - все ОК!

Володимир

Цитата: Kovalyk від 19 Червня 2019, 13:48:21
Сіпає! "Пропуски" - це з комутатором? Ні, чисто механічно! От трохи газку додаю і - все ОК!
Попробуй запалювання в плюс покрутити.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

godgiven08

Цитата: Wildchild від 19 Червня 2019, 12:00:20
Цитата: Алексчук від 19 Червня 2019, 07:36:46
Цитата: Wildchild від 19 Червня 2019, 00:36:42
Хэлп! Сегодня подметил, что подкапывает бензин в области бака слева, около выхлопной. Капает периодичеки при простое после поездки. Эстакада как назло оказалась занята, кое-как нагнулся - капает в районе шлангов, сам бак вроде целый. В букваре за шланги ничего не пишут. Их там вроде двое. Куда смотреть в бщем?
Открути лючок в багажнике, через который доступ к датчику уровня топлива, там все отлично видно.
Открутил, посмотрел, залез с ямы. Верхний патрубок видно был мокрый. Хомуты затянуты. Руками щупал вроде норм все. Заводил- смотрел, заезжал на бордюр и кренил машину налево - нигде ничего не течет. Правда бензина в баке понты, но штуцер из бака расположен на верхней крышке бака. В чем прикол?
Было у меня такое, постоянно бак слева мокрый и расход на пару литров больше. Оказалось текло по стыку крышки с патрубками и бензобака. ЗАменил болтики, на каждый нпмотал ФУМ-ленту и течь прекратилась.

DBV

Привіт всім.
Питання по щупу тактзваного нового зразка. Яка повинна бути "правильна" відстань від нижньої точки  пластикового руківя, до самої пробки що фіксує щуп у трубці? Звернув увагу що в мене майже вільно ходить, тож в якому положенні норма незнаю  :dunno:

Vitaliy.

Сколько весит наша коробка? Килограмм 30? И кожух сцепления наверно парочку? Реально снять коробку с ямы, поймать на плечё, положить на рядом стоящую бочку? А потом обратно на плечё, и попадать в подшипник первичным?
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Алексчук

Цитата: Vitaliy. від 26 Червня 2019, 23:17:47
Сколько весит наша коробка? Килограмм 30? И кожух сцепления наверно парочку? Реально снять коробку с ямы, поймать на плечё, положить на рядом стоящую бочку? А потом обратно на плечё, и попадать в подшипник первичным?

Реально, но лучше вдвоем.

А можно пойти в строительный магазин и купить на два блочка, каждый с двумя роликами, и бельевую веревку. Положить на проем капота (вдоль кузова) доску, к ней прикрепить один блочок, а второй на коробку (привязываем в обхват обходя с стороны картера сцепления и вилки сцеаления. С двойным палистпасом можно все делать одной рукой. А если подняв коробку еще и закрепить шнурок за кузов, то можно работать двумя руками, а коробка будет висеть и можно четко попадать в соосность первичного вала и диска сцепления.

Я так делаю, правда на яме.

Vitaliy.

Спасибо. Если бы мне регулярно приходилось похожее делать, придумал бы крюк вверху и блочки. Но такого у меня нет. Поэтому придётся самому руками.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Алексчук

Цитата: Vitaliy. від 27 Червня 2019, 09:03:02
Спасибо. Если бы мне регулярно приходилось похожее делать, придумал бы крюк вверху и блочки. Но такого у меня нет. Поэтому придётся самому руками.
Все равно, опустив коробку на пол, если сверху подавать, положи доску, на нее можно оперется грудью и работать руками, не рвать же спину на изгиб с весом в 31кг.

Sergik32

ну можна ще і ромбиком піддомкратити корібочку і тих пару мм ходу вистачить щоб домкрат не впав, ну всеж легше ніж на плечі лівому тримати
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Sergik32

та можна все що можна, і як захотіти то захотіти як угодно, аби тільки було легко і з задоволенням від того що можна так як хочеться. Людина сама вирішить що і як, коли огляне своїм оком
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Vitaliy.

Цитата: Salek від 27 Червня 2019, 14:54:34
P.S. Я по молодости один на "буханку" на земле раздатку устанавливал.
Я так же. И раздатку, и коробку, и мосты на асфальте на стоянке снимал разбирал. И двигатель ремонтировал по месту, не снимая. Замена поршней, колец, вкладышей, не требовала снятия блока.
Цитата: Sergik32 від 27 Червня 2019, 15:38:23
. Людина сама вирішить що і як, коли огляне своїм оком
Собственно не так страшен чёрт, как его малюют. Попросил помощника, вместе скинули. Под коробкой была доска, отодвинули, положили. Сняли с доски, я взял в руки, несколько раз поподнимал как гантелю, и со словами- да ничего она собственно и не тяжёлая, положил на бочку в яме. Просто снимать её было неудобно.
Чего снимал то?- несколько лет назад капиталил двигатель, ставил само собой новый задний сальник. Через 60- 70 тысяч примерно начал сопливить. Снял сегодня, он чёрный, с тремя буквами какими то. То ли АСВ, то ли АSТ, непомню. Не хрупкая, а просто твёрдая. Ну как полупластмассовые коврики зимой. Или летняя резина зимой. Поставил какой то красненький, вроде там буква А и чёрточка. Или волнистая.
Вот появился вопрос по вкладышам. Точно непомню, но вроде верхние коренные идут с бороздой и отверстиями, а нижние сплошные?
 рус иван пнх