Помогите разобраться с схемой

Автор Владька, 03 Жовтня 2019, 09:39:24

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Владька

Доброго времени суток, нашел вот такую схему, довольно понятная, но нигде не могу найти обозначения нумерации  :wallbash: особенно интересно что под номером 23 так как на катушку зажигания не приходит напруга, хочу выследить черный и зеленые провода.

Vitaliy.

Цитата: Владька від 03 Жовтня 2019, 09:39:24
что под номером 23
блок ЭПХХ. Монтируется возле замка капота.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Олександр 1968

Ніфіга не зрозуміло.Яке авто,якого року,комутатор чи комутаційний блок.Короче пальцем в небо.Взагалі після роз,єму замка запалювання провід на КЗ прямий і без проміжних роз,ємів.Є проблемні місця де можливий перелом або передавлювання провода(акб),перегнивання(жгут під радіатором),тощо.Важливо перевірити чи є напруга на комутаторі.А далі проста логіка.

Владька

Цитата: Олександр 1968 від 03 Жовтня 2019, 11:30:48
Ніфіга не зрозуміло.Яке авто,якого року,комутатор чи комутаційний блок.Короче пальцем в небо.Взагалі після роз,єму замка запалювання провід на КЗ прямий і без проміжних роз,ємів.Є проблемні місця де можливий перелом або передавлювання провода(акб),перегнивання(жгут під радіатором),тощо.Важливо перевірити чи є напруга на комутаторі.А далі проста логіка.
Спасибо за наводку, авто 110307, 2002г. скорее всего залом провода под радиатором, так как после замены радиатора начала немного дергаться (при дергании клацали электроклапана на ГБО), а потом вообще заглох и как на зло на перекрестке... сижу сейчас в гараже, потихоньку разбираю.

Vitaliy.

Ніфіга не зрозуміло.Яке авто,якого року,комутатор чи комутаційний блок.
Да уже понятно, что машина несколько старого года выпуска, у которой нет комутационного блока.
Взагалі після роз,єму замка запалювання провід на КЗ прямий
Ошибаетесь. После замка силовой ток проходит через реле, под замком, а дальше идёт через разъём от замка зажигания, а потом уже прямо к катушке.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: Salek від 03 Жовтня 2019, 12:07:13
Цитата: Vitaliy. від 03 Жовтня 2019, 11:58:15

Да уже понятно, что машина несколько старого года выпуска, у которой нет комутационного блока.

После замка силовой ток проходит через реле, под замком,
Ну как обычно звездишь!
Не было на старых авто реле!
Я незнаю хто звиздить, але на тарврії 94 рв вжу була релюшка.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Vitaliy.

Ну как обычно звездишь!
Главный звиздун это ТЫ!

Если это так, можно было в нормальной, спокойной форме написать. Но в шестой палате этого не умеют?
Цитата: Володимир від 03 Жовтня 2019, 14:52:41
О, а вот и подтверждение слов о самом главное звиздуне форума.
Торис, если чё, не я это начал.
Цитата: Salek від 03 Жовтня 2019, 18:17:38
В цепи питания КЗ ?!
Ты научись нормально писать. КЗ- это короткое замыкание, или катушка зажигания?
Представь себе, силовой ток системы зажигания не проходит через контакты замка. Он проходит через дополнительное (или разгрузочное) реле, висящее на том же жгуте под замком!
 рус иван пнх

Олександр 1968

Релє,блядь,стоїть після замка запалювання і ПЕРЕД роз,ємом замка на вісім виводів.Ти чукча Віталька?Пісатель?Нє чітатель?

Vitaliy.

Цитата: Олександр 1968 від 03 Жовтня 2019, 21:00:29
Релє,блядь,стоїть після замка запалювання і ПЕРЕД роз,ємом замка на вісім виводів.Ти чукча Віталька?Пісатель?Нє чітатель?
Сам ти дурак. Я именно так и писал чуть выше.
Цитувати виділенеПосле замка силовой ток проходит через реле, под замком, а дальше идёт через разъём от замка зажигания, а потом уже прямо к катушке.
 рус иван пнх

Олександр 1968

Цитата: Vitaliy. link=topic=16393.msg533267#msg533267quote author=Vitaliy. link=topic=16393.msg533267#msg533267 date=1570093095]
Ніфіга не зрозуміло.Яке авто,якого року,комутатор чи комутаційний блок.
Взагалі після роз,єму замка запалювання провід на КЗ прямий
Ошибаетесь. После замка силовой ток проходит через реле, под замком, а дальше идёт через разъём от замка зажигания, а потом уже прямо к катушке.
[/quote]
[/quote Це ти написав?В моєму посту чітко написано що ПІСЛЯ РОЗ,ЄМУ.В чому я ошібаюсь?Ти таки чукча

Vitaliy.

Цитата: Олександр 1968 від 03 Жовтня 2019, 21:43:42
Ти таки чукча
Чукча у тебя в зеркале. Что тебе не понравилось? Мы вроде об одном и том же пишем. Открой книгу, возьми лупу, и уважно слидкуй рух тока при включенни запалювання. Цепь управления через замок пока рассматривать небудем. Вот включилось реле, ток пошёл от реле, от его разъёма, потом через восьмипиновый разъём жгута проводов замка зажигания, и прямиком пошёл на катушку. По зелёному проводу (или зелёный с полосой, непомню точно). С чего срачь разводить на ровном месте? Или у вас там це заразне? Один идиот как обычно начал продолжил рыгать буквами, и ти також заразився тией чумой? Вы там пигулки приймить, заспокийливе.
 рус иван пнх

Олександр 1968

Так я ошібаюсь чи ні?Відносно реле і розь,єму?Чи ні?Ну будь же ж таким сміливим як коли скиглиш в модераторській темі.Як же ж ти читаєш ті книжки з тою залупою(ой з лупою),якщо не можеш уважно прочитати простий пост і не маєш сміливості визнати простий прокол.Трохи занизь свою самооцінку і добав трохи самокритики-це моя тобі відповідь.

Vitaliy.

Цитата: Олександр 1968 від 03 Жовтня 2019, 22:13:07
Так я ошібаюсь чи ні?
А я?
Відносно реле і розь,єму?Чи ні?
Чтобы разложить по полочкам, напиши, где в чём моя ошибка? Я писал чуть выше, что мы вроде пишем об одном и том же. И что за прикол гавкаться ни с чего?
Ну будь же ж таким сміливим як коли скиглиш в модераторській темі.
Я не скиглюсь, как сало почти во всех темах, а озвучиваю проблему на форуме, о поганой повединке одного поганця. Це заборонену? Протизаконно?
Як же ж ти читаєш ті книжки з тою залупою(ой з лупою),якщо не можеш уважно прочитати простий пост і не маєш сміливості визнати простий прокол.Трохи занизь свою самооцінку і добав трохи самокритики-це моя тобі відповідь.
Тебе нравится самому создать проблему, и с упёртой гордостью её развивать? Мне- нет. Тому и напиши, що тебе показалось неправильним.
сало писало-
Цитувати виділенеВот подтвержденные моих слов:
Ты не знаешь, что схемы бывают образные? То есть принципиальная и монтажная? То есть, упрощённая и подробная? На упрощённой могли не нарисовать реле, а на полной оно есть.
Цитувати виділенеПредоставь документацию с использованием реле в цепи КЗ!
В книжке это есть. Да и слова Володимира тому подтверждение. Не по книжке, а вживую. Или ты и на него так же пиздуна ярлык приклеишь?
Цитувати виділенеУ меня нормальная реакция на твои постоянные высеры!
Извечное любимое занятие умственно большных- перекинуть с больной головы на здоровую, и подливать масла в огонь.
Цитувати виділенеТок на систему зажигания идёт через замок зажигания!!!
Ты дебил? Вытащи реле под замком, включи ключём. Приборы и катушка будут под напряжением? Незнаю как на инже, но на карбовой, с обычной приборкой питания на СЗ небудет.
Цитувати виділенеВот документальное подтвеждение:
Ты дурак. Эта схема не соответствует действительности. На таврославутах эта схема применяется совместно с отдельным блоком ЭПХХ, и обычно они нарисованы вместе. Надо смотреть не краткую, а более полную схему.
Цитувати виділенеПосмотри какие цепи коммутирует разгрузочное реле!!!
Хуюшки. Сперва ты напиши, что через реле питается? Дворники? Печка?
Цитувати виділенеЗВИЗДУН!!!
Да да, нам это известно  :-D
На, увеличь, одень в рамку, повесь над кроватью, и молись как на икону-
Spoiler
Spoiler
 рус иван пнх

Vitaliy.

Что то сало слился, побежало наверно книжки читать  :-D Разрыв шаблона, изменение мировоззрения  :psih: Он мне пиздежом пиздежом, а я ему фактами фактами  :gvozd:
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: Salek від 03 Жовтня 2019, 18:17:38
Цитата: Володимир від 03 Жовтня 2019, 14:52:41
Цитата: Vitaliy. від 03 Жовтня 2019, 11:58:15

После замка силовой ток проходит через реле, под замком,
Ну как обычно звездишь!
В цепи питания КЗ ?!
Я маю на увазі цю релюшку, що знаходиться на замку запалювання, позиція 1,  інших там ніби нема.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion