Чип-тюнинг диагностика Микас

Автор Александр, 14 Квітня 2008, 15:47:07

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: almetr від 20 Березня 2020, 21:03:47Думаю это возможно, если Микас  после   фиксации стабильных пропусков, специально отключит один любой цилиндр.на пару тактов, двигатель не заглохнет, но станет известен порядок работы
Логічне пояснення, більше того в мікасі навіть є така опція, відключення циліндра коли багато пропусків.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Хочу підітожити і критики якщо помиляюсь. Я так розумію паливоподача базова та
для ХХ і робочому (мілісек) має для кожного двз свої індивідуальні особливості в залежності від фактичної продуктивності бензофорсунок та тиску в бензорампі...ну і о.бєм  двз (1.1, 1.2, 1.3, 1.4). ?
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Володимир

ВКБ

Зробив 145/50...без ДК...він вмер недавно....норм ..динаміка...не смикається. Розхід буде менше в режимі міського руху. Було 158/68...при ДК як 1...теж норм..різво.

Володимир

Цитата: ВКБ від 30 Березня 2020, 16:18:18
Зробив 145/50...без ДК...він вмер недавно....норм ..динаміка...не смикається. Розхід буде менше в режимі міського руху. Було 158/68...при ДК як 1...теж норм..різво.
Думаю замало, в мене такої паливоподачі навіть на бензині замало.

ВКБ

Зараз 145/72..щоб не глохла іноді при перехідних моментах на ХХ. Прискорювальний насос на 145 на газі норм. Коеф. не бачу поки не куплю ДК. 
Ціна на ДК саме для МЕМЗ ДВЗ жесть більше 800 грн. Таки перероблю з логана за 500 грн , там теж 4 контакти і принцип той самий.

VAZ 21053

Цитата: ВКБ від 31 Березня 2020, 10:33:42
Зараз 145/72..щоб не глохла іноді при перехідних моментах на ХХ. Прискорювальний насос на 145 на газі норм. Коеф. не бачу поки не куплю ДК. 
Ціна на ДК саме для МЕМЗ ДВЗ жесть більше 800 грн. Таки перероблю з логана за 500 грн , там теж 4 контакти і принцип той самий.
така нелегка доля і мене спіткає в майбутньому, чекаю з нетерпінням відовідей ,
Дякую! :wacko:
Жити з паливом у жилах, або ж "колхоз" на коліні?
https://www.youtube.com/channel/UCAKN5XwvocokaM7VmiJRnOQ/featured

almetr

Цитата: VAZ 21053 від 03 Квітня 2020, 08:45:14
Цитата: ВКБ від 31 Березня 2020, 10:33:42
така нелегка доля і мене спіткає в майбутньому, чекаю з нетерпінням відовідей ,
Дякую! :wacko:
Что б получить исчерпывающий ответ, почему установочные коэф именно такие, нужно будет объять необъятное. Например вот один момент: берём MikasOnLine-6, открываем в нём прошивку AEC 02.32.092, и смотрим режимную точку 260мм.рт.ст.-800об/мин в "S1 Gt Базовая поверхность топливоподачи" и увидим значение 26 у.е., теперь посмотрим на эту же режимную точку в "S70 Gt Поверхность топливоподачи ХХ по давлению PkXX" и увидим 50 у.е. Это первое что влияет на разницу установочных коэф-тов. Кстати эта же прошивка открытая в ЧипТюнПро показывает в S70 Gt в нашей режимной точке не 50 у.е. а 28 у.е., потому как у них применён не такой ряд давления как у Володимира. Получается основное влияние на "правильные" установочные коэф оказывает настройка в прошивке, а дальше пошло-поехало - зазоры на клапанах, на сколько шлифована головка, какое топливо да ещё в каком регионе заправлено (бандиты однако), как постарел куда уплыл ДК, что с динамикой форсунок как засорены и какое давление палива....
Можно легко проверить на сколько все криво в прошивке. Нужно понаблюдать за временем впрыска на ХХ, и плавно плавно открыть дроссель на один процент. Во время перехода с ХХ на рабочий режим произойдёт скачёк времени впрыска, хотя по идее при изменении дросселя на пару десятых процента вакуум особо не меняется.
Микас не паханое поле для настройщика :)

ВКБ

Результат тонкощів  налагодження  динаміка і розхід. Тонкозі повинні бути иаксимально узгоджені виробником і виведені до простих регуляторів.
При 72/145 не глохне при перехідних. 72/152 не глозне. Зробив 74/154. Не глохне. Катаюсь пока.

Питання хто ковиряв мікас прошивки - показання лямбди пов.язані програмно з кутами запалення ? Переді мною дві книжки по двз і написано що кути  запалення залежать від коеф. суміші. Залежність пояснюють різною швидкістю згоряння бідної та багатої суміші.

Володимир

Загрузив на свій сайт хелп помікасу, дивитись можна тут http://vlad5229.narod.ru/MIKAS/index.html єдине що кодування треба вибирати Кирилиця (Windows), файлів там дуже багато, бажання всі перекодовувати в мене нема.

Володимир

Загрузив на свій сайт зміст по довідці мікас 10,3 в правильному кодуванні http://vlad5229.narod.ru/MIKAS/index.html

Також, спеціально для ВКБ перекодував "Регулятор состава смеси до дискретному датчику кислорода" http://vlad5229.narod.ru/MIKAS/const/lz_p1.html

Ну і ще цікаві файлики полилання на які я думію в змісті відсутні.

Управление нагревателями датчиков кислорода
http://vlad5229.narod.ru/MIKAS/const/lz_ht.html

Работа алгоритма анализа пропусков воспламенения по измерению
неравномерности вращения коленвала

http://vlad5229.narod.ru/MIKAS/const/misfire.html

Назначение силовых выходов контроллеров М10.3
http://vlad5229.narod.ru/MIKAS/const/OUTDESC.html

Romom

Цитата: Александр від 14 Квітня 2008, 15:47:07
Принял решение объединить две похожие темы  Romanoff

Нконец-то свершилось. Нашел человека, который этим занимается (его реквизиты в Рекламе). Встретился с ним.
    Как это было.
    Я просил двухрежимную прошивку, то есть кнопка Эконом/Спорт, однако он меня отговорил и предложил альтернативу, увеличенная подача топлива при резком открывании дроссельной заслонки. На том и порешили, о чем не капли не жалею. Прошивает он блок программами АКМ, для Микас 7.6, она позволяет снимать параметры в реальном времени, и ChipTuner, ChipLoader, полными версиями для Микас 10.3. Пользуется K-Line адаптером на микросхеме MAX232, как раз такой, как я собираю уже полгода подряд :))

Перечень моих жалоб был, помоему стандартен для обладателей М10.3:
- плавает частота холостого хода. Возможные причины: проблема в регуляторе ХХ, его надо снимать и чистить, завтра выложу фотки, как это делать. 2-я причина - неправильные настройки режима ХХ - устраняется перепрошивкой. Причина три - подсос воздуха, надо проверять все шланги и хомуты, проверить дроссельную заслонку, почистить впуск, опять же фото будет завтра. Причина номер 4 - ФИЛЬТР НУЛЕВОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ :)), как это не странно, он же является причиной перерасхода топлива. На инжекторном моторе поставил нулевик, прибавь еще 1 литр к расходу. С физикой тут все просто: больше воздуха, больше топлива. Ну и причина номер пять - плохая масса от самого Микаса на кузов.

- Частота ХХ завышена. Вот тут самое интересное. На многих сервисных центрах до сих пор нету оборудования для полной поддержки М10.3, поэтому парни пытаются прошивать их программами для М7.6. Они не одинаковы, поэтому единственным лечением колебаний ХХ является их увеличение до 1000 об/мин и выше. Нормальная же частота подбирается в диапазоне от 840 до 960 об/мин. Выставлется необходимая топливоподача, что позволяет впоследствии ездить на первой передаче, убрав ноги с педалей, до перепрошивки это было возможно только на второй.

- Перерасход топлива. Тут вообще мои понятия об управлении транспортным средством были разбиты в пух и прах. Следующие рекомендации для владельцев инжекторных Славут/Таврий - меньше катиться на нейтрали - отсечка топлива происходит с запозданием, то есть когда авто все еще катится, мотор продолжает пожирать бензин в тех же количествах, что и под нагрузкой. Быстрее переключатся на высшие передачи (это противоречит здравому смыслу, поэтому я сие не пропагандирую, всего лишь передаю его слова). Дело в том, что на Славутах/Тавриях действительно нету датчика включенной передачи, но есть датчик скорости, который вкупе с остальными позволяет компу высчитать на какой передаче в данный момент двигается авто. В том то и дело, что расход топлива, то есть промежуток времени в который открыта форсунка (условно) будет больше на низших передачах. Первая - около 18 л/100 км, 2 - 12 Л/100 км, 3 - 9 л/100 км, 4 - 7л/100км, 5 - 5.1Л/100км.
Эти цифры не являются точными, а лишь ориентировочными.

Обо всех остальных премудростях писать не буду, ибо сам в этом разбираюсь мало.
Кроме настроек всего и вся был отключен лямбда-зонд, так как он, судя по словам этого мужика, всегда привносит разлад в управление инжектором.

Результат: расход стал меньше, это видно невооруженным глазом. Засеку точно - отпишусь. За счет изменения прошивки при резком нажатии на газ машина ускоряется как самолет, ощущения непередаваемые :)). Колебания холостого хода исчезли. Частота стала меньше, мотор работает ровнее. Еще он настойчиво рекомендовал перейти на 92 бензин. Я все еще в раздумиях.

Цена 350 грн. После перепрошивки поездили по городу, потом за городом. Он на ходу еще что-то подстраивал. 
Что-то вспомню - допишу

Где найти этого человека, я так понимаю это в Одессе?

almetr

Romom Не знаю где то было,  но вот  одесский телефон 0974735064 Михаил (CarTuner). Надеюсь ни чего военного с ним не приключилось и он работает.

Romka

Romanoff'а нужно искать в Донецке, воюет против ВСУ...
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

almetr

Romka - ааа смотрите смотрите, держите держите, Romanoff в Донецке