запотевание стекол

Автор булат, 11 Листопада 2009, 13:30:48

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

булат

как только похолодает или дождь\\туман - в машине как в сказке, нифига не видно. заднее стекло немного отходит с подогревом, а вот остальные не успеваешь протирать.
печка спасает когда на улице холодно. а когда +15 и дождь, как например сегодня - или сидишь мокрый как в ташкенте или ничего не видно в окна.

вобщем, кто как решает эту проблему?

LonelyWolf

Есть специальные спреи для стекол. А вообще,в дождь лучше стекла немного приоткрывать. Тогда не потеют.

Роман

Я всегда закрываю заслонку обдува на ноги, закрываю воздухоходы по середине мегопанели, печку включаю полностью на теплый воздух, карлсон печки на первом положении... и водительское стекло приоткрыто на 1-1.5 см...
П.С.  Боковой ветровик прикрывает щель... и поетому не заливает в салон ...

Обычно за 3-4 минуты все стёкла чистенькие и не потеют...

Также заметил, что после того как помыть стекла, если оно потеет и кто-то из пасажыров потрет руками, то в том месте будет потеть...

Руст

Я пользовался этим \"средствами\". Слов нет, действительно стекла не запотевают....просто влага каплями падает со стекол... непонятно что лучше...вытереть конденасат на стекле либо вытирать реально мокрое стекло (при этом обзор естественно ухудшается).
Самый лучший способ (имхо), :В течение определенного времения (по мере накопления влаги) открывать заслонку подачи воздуха снаружи (тем самым смешать воздух внутри и снаружи), приоткрыть немного окна (тем самым выгнать \"увлажненный воздух\") и ездить таким образом...хочу себе сделать аккуратный рычажок для режима \"извне/ рециркуляция\", а то тянуться постоянно неудобно...

LonelyWolf

Блин,ну нет у нас рециркуляции. Это печка откр-закр. А рычажок на торпеде - плавная регулировка.

Руст

Блин....это имел ввиду.... :| просто когда выкл. печку обдув больше и на неболших скоростях вполне хватает...

Dimzik

А если у меня нет обогрева заднего стекла, реально ли сделать? Или нужно покупать стекло уже с обогревом?

LonelyWolf

Dimzik,реально,но геморно. Продаются у нас комплекты универсальных обогревателей+спец.клей. Но насколько оно надежно... ХЗ. Может,проще купить с обогревом?

Dimzik

Ursusbear

Цитата: LonelyWolfDimzik,реально,но геморно. Продаются у нас комплекты универсальных обогревателей+спец.клей. Но насколько оно надежно... ХЗ. Может,проще купить с обогревом?

Проще купить с обогревом.... Видел эти универсальные - кал из кала... Во-первых нифига не прочные, постоянно отклеиваются (((

Во-вторых выглядит вообще мрак....
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Ursusbear

http://www.autodela.ru/main/top/test/tuman

Вот здесь гляньте! Я пользуюсь последним (АСТРОХИМ), все отлично, утром встал, пока машина прогревается, протер этим спреем и всё гуд... хватает почти на целый день...
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

Руст

LonelyWolf   Получается пишут чушь чтоли?  :/

Ursusbear

Тут немного лишнее слово рециркуляция... А вот доп.обогрев вполне вменяемо!

булат

Цитата: Ursusbearhttp://www.autodela.ru/main/top/test/tuman

Вот здесь гляньте! Я пользуюсь последним (АСТРОХИМ), все отлично, утром встал, пока машина прогревается, протер этим спреем и всё гуд... хватает почти на целый день...
спасибо, хорошая статья, надо будет попробовать

а насчет окон приоткрытых - само собой разумеется, я даже открываю немного два окна с одной стороны (заметил что так намного лучше продувается салон извне), но не помогает :(.  вчера вечером пару раз уже чуть не попал в историю из-за запотевших стекол боковых :ermm:

Руст

А что есть тогда рециркуляция? Это изолирование воздуха внутри салона с наружним? Или что? И как тогда работает наша система вентиляции? берет воздух только внутри или только снаружи?