Моя первая машина - Славута. yur.

Автор yur, 29 Вересня 2009, 11:27:07

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

chars

как же мягче? наоборот должно стать жесче, меньше крены и раскачка на трассе

Василий

у меня наоборот мягкая (качает ее) на трассе неустойчивая, а по городу нравится до скорости 70-80 . Вот и ищу компромисс!!! Думал эти стойки помогут...

yur

На трассу выехал на след. день после установки стоек. Но не было с чем сравнивать - до этого особо за городом не ездил на скорости. Хотя было заметно при скорости 90-110 что покачивает немного - но тут же и сама дорога виновата, точнее неровности.
По городу все отлично и комфортно. Но в городе я до 70 максимум разгоняюсь.
Глаза круглые, рот открыт... Я еду!

Дмитрий

У меня на стоковых стойках при 90-110 по трассе вообще практически не качает, только в случае сильного бокового/встречного/переменного ветра или, к-да встречная фура (тоже 100-120) качнет разок, а когда 120-130, тогда, конечно, лови её..., но я так оочень не часто езжу, в основном  при обгоне.
Slavutа 1.2L

yur

В пятницу поставил зимнюю резину - решил выбрать Сатойя Самурай -
И в субботу уже опробовал на трассе - 330 км намотал. Ехать очень мягко. Понравилось.
UPD. Добавлю: кое-где на трассе влетал в мелкие ямки - вообще их не чувствовал. Но по буграм конечно качает. Максимально разгонялся до 120 км/ч. выше не позволял вибрирующий в резонанс пластик в салоне и еще что-то + завывания 5-той.

yur

Починил магнитолу: у нее не работал регулятор громкости. Разобрал переднюю панель, разбрал регулятор, чуть почистил его, поотгинал чуть больше контакты, собрал и вуаля! Звук заработал. Плюс пропало хрипение в колонках.

yur

Недавно смазал завесы на дверях. Нашли проблему почему сдох экономайзер - оторвалась трубка.
Сейчас машина без аккумулятора - увезли заряжать после того, как его посадила за ночь магнитола.

Руст

включенной магнитолку чтоль оставил? :D

yur

Да там панель такая кривая в магнитоле. Я ее не плотно ставил и судя по всему нажалась какая-то кнопка. А там что ни нажмешь, начинает компакт крутить :))
Утром прихожу, ключ крутнул и магнитола включается, а стартер не крутит практически.

yur

Машина простояла почти всю зиму: то техосмотра не было, то проблемы со штрафом: штраф \"порешали по знакомствам\". Потом временный талон на постоянный не мог поменять: в МРЕО сказали приехать на машине для осмотра (и это на следующий день после ТО), но с просроченным талоном приехать не мог. На мой вопрос, как доехать с просроченным сказали: \"Что вы на нас свои проблемы вешаете?\"
В итоге тихонько проехал и получил все. Правда вылилось все в кучу денег.
Сейчас буду разгребать накопившиеся проблемы. К примеру заметил что что-то начало коротить в проводке. Аккумулятор разряжается за несколько часов. Измеряю напряжение на аккуме - 11,6 В. Потом измеряю напряжение перед плюсом - 8-10,5 В прыгает. И при этом немного стреляется корпус машины. Приходится отключать аккумулятор на ночь. Сегодня поехал за маслом - решил лить Хадо и в коробку, и в двигатель. Но был закрыт магазин. Поеду в понедельник.
Также через недельку-две буду покупать сигналку. Сейчас присматриваюсь к ним. Хочу простую, чтобы реагировала на то, когда машину кто-то трогает (спускает колеса к примеру или ключем ковыряется в замке :)))) Но защиту от навороченных считывателей не нужны.
Достал кусок трубки от капельницы - буду колдовать над экономайзером.

yur

Сегодня купил:
- масло в двигатель XADO 10w40 полусинтетика
- масло в коробку XADO 80w90
- масляный фильтр
- топливный фильтр
- бачок для охлаждающей жидкости (мой теперешний бачок сильно раздулся, аж побелел).

В понедельник-вторник наконец буду менять масло.

Также сегодня поменял аккумулятор. А то Электроисток ОКЛЮЧЕННЫЙ сел до 8 В за 4 суток. Не дотянул он 1 месяц до своего двухлетия.
Новый аккумулятор вот такой:

Что странно, заметил что с новым аккумом машина стала тише ехать, газ стал как-то плавнее. При старте на первой передаче после прогрева со стоянки пропал прежний эффект, когда нужно было в какой-то момент нажимать газ сильнее, чтобы машина не заглохла.

Юра

акб відслужив тільки 2 роки?якось нереально мало.
Жизнь - игра, играй красиво

EDdi

Цитата: Mickакб відслужив тільки 2 роки?якось нереально мало.
да,маловато,родной  ИСТА отслужил 6 лет

yur

На АКБ стоит клеймо  - какое-то мая 2008. Зиму машина простояла на стоянке. Как раз до зимы появилась проблема что АКБ быстро садился (правда садился по моей вине :). Заряжал его 2 раза. Потом через полтора месяца зимы завелся, прогрел машину и проехал пару кругов вокруг стоянки и дома. Потом оставил еще на полтора месяца. После этого уже не завелся - заводили меня прикуривателем. Остальное выше в бортовике описал.

Юра

а ти не думав шо проблема може бути в тому шо в машині шось садить акб?або генератор не дає потрібного заряду?акб то не батерейки дюрасел за 10грн),думаю акб мінімально має служити 3роки а мозжна і 6 як писали вище.
Жизнь - игра, играй красиво