Зимняя резина

Автор gavryusha, 15 Вересня 2008, 17:28:10

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dimzik

Цитувати виділенеhttp://www.autocentre.ua/ac/Service/Exploitation/11730.html
Спасибо. Просто покупка планируется в инет-магазине и пощупать шины к сожалению нет возможности :-( Меня просто предупредили, что они 2007 г. выпуска и как они всё это время хранились одному богу известно... Стоит ли брать???

cварот

Цитата: Dimzik
Цитувати виділенеhttp://www.autocentre.ua/ac/Service/Exploitation/11730.html
Спасибо. Просто покупка планируется в инет-магазине и пощупать шины к сожалению нет возможности :-( Меня просто предупредили, что они 2007 г. выпуска и как они всё это время хранились одному богу известно... Стоит ли брать???
Лучше откажитесь,резина имеет свой срок хранения,три года на складе+эксплуатация что с ней будет,догадайтесь с первого раза.Безопасность прежде всего.И что это за марка?Скорее всего вам предлагают некондицию.

Dimzik

nexen sb 702 за 240 грн. и tigar winter a за 340, этого года. Но стрёмно что то, что - то. (nexen - потому, что всесезонка, а tigаr - потому, что толком не знаю, что это за фрукт - гугл только ещё больше запутал).

cварот

Цитата: Dimziknexen sb 702 за 240 грн. и tigar winter a за 340, этого года. Но стрёмно что то, что - то. (nexen - потому, что всесезонка, а tigаr - потому, что толком не знаю, что это за фрукт - гугл только ещё больше запутал).
От все сезонной  я отказался,для лета она хуже летней,для зимы она хуже зимней.Катаюсь на росаве вс-43,летняя с улучшенной проходимостью.Но начался процесс образования трещин на боковинах.На 2 года хватит а там видно будет.Зима в Одессе в этот год снежная,вс-43 показали себя с хорошей стороны,но это новые.Присматриваюсь к tigar sigura осенью были по 319гривен.Информации по ним очень мало а отзывов еще меньше.Время есть на размышления.Не понимаю людей которые покупают б/у резину.Даже если она не ездила,время берет свое,идет процесс окисления,высыхания,какая бы она не была супер.

Василий

у меня у отца стоит КАМА-ЕВРО 245 (точнее не помню маркировку) на приоре. Пока нормально. По проходимости пойдет как для всесезонки.

LonelyWolf

Цитата: cваротОт все сезонной  я отказался,для лета она хуже летней,для зимы она хуже зимней.Катаюсь на росаве вс-43,летняя с улучшенной проходимостью.
Да будет вам известно,что ВС читается не как БэЦэ, а как ВээС (то есть ВсеСезонная). Росавовская ВС не является ни летней ни зимней! Это всесезонка. Почитайте тут http://1571.ua.all-biz.info/cat.php?oid=5384. А номер после ВС - это всего лишь маркировка рисунка протектора.

Зайцев Антон

Есть такой вопрос. Если ставишь зимнюю резину с направленным рисунком, то как тогда быть с запаской? Иметь две - на правую сторону и на левую что ли?

chars

гы..., теоретически ты прав, можно и две возить :D
практически, у меня направленная зимняя резина, а запаска ВС-11 износ 50% и лежит под капотом уже 5 год, запаска чтобы доехать а не ездить

LonelyWolf

Цитата: AnohA1111запаска чтобы доехать а не ездить
Прав на все 100!

cварот

Цитата: LonelyWolf
Цитата: cваротОт все сезонной  я отказался,для лета она хуже летней,для зимы она хуже зимней.Катаюсь на росаве вс-43,летняя с улучшенной проходимостью.
Да будет вам известно,что ВС читается не как БэЦэ, а как ВээС (то есть ВсеСезонная). Росавовская ВС не является ни летней ни зимней! Это всесезонка. Почитайте тут http://1571.ua.all-biz.info/cat.php?oid=5384. А номер после ВС - это всего лишь маркировка рисунка протектора.
Уважаемый LW интернет это большая помойка и ваша ссылка ошибочна.Будьте осторожней с выводами,желаю удачи.

LonelyWolf

cварот, с выводами я очень осторожен. И Интернет для меня не авторитет. Авторитетом для меня является опыт. И не только мой. Даже моя летняя резина Пирелли Р400 http://www.premium-shina.com/view_post.php?id=268, несмотря на ее глубокие продольные борозды является всесезонкой. На боковой маркировке есть надпись M&S (грязь+снег). Это тоже всесезонка. А про Росаву я вообще молчу. У Росавы есть Летняя SQ Aqualine и зимняя WQ (маркировку не помню,в и-нете не искал). Но их цена соизмерима с импортными шинами. И при возможности выбора я выберу импортные аналоги. Так что нужно смотреть протектор и маркировки

Димончик

Цитата: opti\"Цветные полосы, опоясывающие протектор, — это не что иное, как технологические метки. Производители зашифровывают таким способом самую различную информацию — размер протектора или шины, смену, выпустившую данную продукцию, и т. д. С помощью такой маркировки протекторные ленты сортируются по размерам, что позволяет исключить ошибки при подаче заготовок на резку, сборку и вулканизацию. При контроле качества изделия на выходе с конвейера по меткам можно выявить, кто изготовил некондиционную продукцию.
У всех производителей такие метки индивидуальные. Краска может наноситься на полуфабрикат на самых разных этапах производства. Информация считывается с протектора специальными сканерами в автоматическом режиме.

Автовладельцам эти метки ничего не «расскажут», так как они предназначены для внутрипроизводственных целей. Поэтому «пугаться» меток или требовать у продавцов разъяснений не стоит. А чуть ниже в этой статье Вы можете ознакомиться с некоторыми дополнительными элементами маркировки.\"
помню , что цветные полосы у некоторых производителей - это отметки для сканера протектора . Коточе на стадии проверки продукции шину захватывает робот с двумя половинками дика , зажимает , накачивает , вращает шину, сканер проверяет шину под давлением на биение ., качество варки каркаса , протектора .. короче покупателю - это просто декор :)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Дмитрий

На зимней резине должна быть маркировка M+S и обязательно значёк \"снежинка\". Тогда это 100% зимняя.
Slavutа 1.2L

Ромео

Цитата: LangolinНа зимней резине должна быть маркировка M+S и обязательно значёк \"снежинка\". Тогда это 100% зимняя.
Насчёт M+S не знаю а вот буква W (Winter) или снежинка на зимней резине должны обязательно быть.

Александр

решил немного поучаствовать. Во первых Всех с Новым годом! Ни льда ,ни заносов, ни гвоздя не жезла! вот нашел сайтик про резину много что там есть и тесты и характеристики, может кому-то понадобится.    http://koleso.topof.ru/  :)