Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Євген

cварот так ничего путнего на двух первых страницах гугла и не нашел по поводу того, что 20w50 масло для двигателей с определенным уровнем пробега. Как я и думал - оно в зависимости от коктеля присадок идет либо на грузовики, либо на мотоциклы. Так что в инете инфы не валом. Напиши лучше точное название.
megaDok Покупай масло любой на твой взгляд нормальной марки, но только НАСТОЯЩЕЕ у официальных представителей этого бренда в твоем регионе.
Mixer-studio® Поддерживаю. Вообще-то с помощью синтетики и на этом двигателе можно немного продлить срок эксплуатации, но скажу сразу - шкурка вычинки не стоит.

Богдан

Цитата: Mayor7777Я лью ( GM Genuine super synthetic ) очень хорошее масло
Извиняюсь что не правильно написал вот \"Genuine GM Semi Synthetic 10W-40\"

dimon.zp

я в свою,пока, лью лукойл люкс 10в40 уже два раза заливал после пробега в 6 тыс сливаю. я таким образом промываю двиг.
по весне буду заливать ГУЛЬФ! масло реально классное на папиной боре мобил за 1000 км подливали 200 грамм а с гульфом за 15 тыс км подлили грамм 400. жор двига нельзя устранить он когда по трассе выкручивается в максималку и тянет на 7 тыках час -два полюбому жрать будет....

булат

читал вот тут всякие статейки про масло. и везде советуют заливать в двиг то масло, которое рекомендует производитель. ни лучше не хуже. и мотивируют это тем, что производителю лучше всего известно - какие именно характеристики должны быть в масле.
а производитель нашего двига советует заливать
Цитувати виділене- масла моторные всесезонные универсальные по техническим условиям: АЗМОЛ \"Лидер\" 5W-40 ТУ У 0152365.081, АЗМОЛ \"Фаворит-2\" 10W-40 ТУ У 00152365.082
первое синтетика, второе полусинтетика. автозаз ещё рекомендует заливать азмол минеральное, но это вряд ли кому сегодня интересно, разве что для промывки.
читал про азмол в нете, пишут что они в последние года хорошо стали работать, импортируют масло за границу. может у них и масло неплохое (для нашего двига) ?

кто что думает по этому поводу?

кстати, ещё хотел спросить: кто пробовал 5w40 после\\до 10w40, чувствуются ли у первого преимущества (например зимой) ?

dimon.zp

чувствуется оч чувствуется :)
даже если вылить из канистры масло 5 в40 и 10в40 видно как они тянутся по разному:wassat:

булат

Цитата: dimon.zpчувствуется оч чувствуется :)
даже если вылить из канистры масло 5 в40 и 10в40 видно как они тянутся по разному:wassat:
а как быть со всякими там прокладочками? тут многие писали что винтетика якобы повыдавливается через резинки в нашем моторе. так ли оно на практике, кто пробовал?

dimon.zp

если тебе тут напишут что прыгать с крыши многоэтажки это весело ты поверишь? в худшем случае поменяю масло съемные колпачки прокладку и сальники.

булат

dimon.zp, Romanoff, спасибо
буду пробовать 5w40

Николай

Цитата: kvasha2009Да Ромео
[ хочу немного рассказать про Турцию. По поводу того, что единственный завод, который выпускает Esso в Европе это турецкий - я сомневаюсь, но спорить не буду. А вот Mobil на самом деле выпускают только на двух заводах в Европе - это Германия и Турция. И на удивление автовладельцев хочу сказать, что турецкий Mobil на порядок лучше немецкого т.к. в Германии стоит старый завод с задействованием персонала на разливочных линиях.
был в метро там на канистре мобила было написано что произведено в Бельгии, цирк и просто нет слов

Dir

o5o9815362

Алексей

Тож залил StatOil 10W40  -- не понравилось, да и масло поджерает.
Купил Сastrol magnatec  10W40. Потеплеет, поменяем...посмотрим....

Николай

сейчас(применяю это масло на протяжении 5 лет) езжу на ZIC, но что-то в последнее время доверие перестает вызывать,получается что меняю масло два раза в год и каждый раз в канистре оно разного цвета(то темнее то светлее) то есть меняют состав присадок - результат непостоянства качества. Подумываю перейти на ENEOS. Какие о нем вообще отзывы и цена?

Dir

Цитата: SilenTсейчас(применяю это масло на протяжении 5 лет) езжу на ZIC, но что-то в последнее время доверие перестает вызывать,получается что меняю масло два раза в год и каждый раз в канистре оно разного цвета(то темнее то светлее) то есть меняют состав присадок - результат непостоянства качества. Подумываю перейти на ENEOS. Какие о нем вообще отзывы и цена?
цена , помоему, 260 грн, точно не помню, плохих отзывов не слышал, пока только хвалили, мне тоже нравится
o5o9815362

dimon.zp

SilenT, зик как и енеос темные масла если было светлое знач паленка :pinch:

Ромео

А кто что скажет про масло BIZOL 10W-40. Масло зелёного цвета, цена за литр около 220грн.  Дорогое конечно, но продавцы в АТЛ, говорят, что оно того стоит, да вот беда, никто не берёт, цена уж очень высокая да и зелёного цвета народ шугается!
Кто юзал?????