Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Сергей

Юзаю Хадо, нареканий никаких нет.
Приятель только его льет уже больше 5 лет на машины от Таврии до Паджеро и ЭВО9, 10... Отзывы только положительные.

Алексей

Цитата: РомеоА кто что скажет про масло BIZOL 10W-40. Масло зелёного цвета, цена за литр около 220грн.  Дорогое конечно, но продавцы в АТЛ, говорят, что оно того стоит, да вот беда, никто не берёт, цена уж очень высокая да и зелёного цвета народ шугается!
Кто юзал?????
Я бы не брал! Смысл в нём? Чем оно лучше того же настоящего кастрола? Или даже простого ЕССО ? За такие деньги я бы лучше через каждые 3 тыщи менял масло! Ну по крайней мере я не вижу никакого смысла лить такое в Славуту!

Сергей

немного про масло! все тут пишут про то что мол льют от таврии до мицыка! масло! ребят откройте сайт фирмы gulf или люкви моли и вы увидите что у этих брендов очень много разнообразного масла именно для разных брендов машин! для разных движков! многие производители такого не производят! например у меня по тому же галфу только четыри вида 5w40 для фольца форда бмв и т д! а вы тут пишите про мицыка! короче у меня в Днепре я прикалываюсь с людей которые приходят ко мне покупать фильтра масла после оригинального сервиса! мы играем в игру угадай какое масло залито в машину! а залито там всегда либо 5w40 или 5w50 по мобилу! все гарантийные сервисы сидят на откатах и льют именно турецкий мобил! но это не значит что это правильно! при этом не важно то ли это фольц 1,4 или это 2,4 турбодизел от мицыка! заливают всё одно! вот такая суровая реальность! не важно какого цвета масло! не важно какой производитель! подбирайте правильно масло по спецыфикацыи ! и вы всегда будете ним довольны!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

dimon.zp

serdgio,какой гульф для тавры посоветуешь?

Димончик

Цитата: RomanoffПервая зима Casтрюль 10w40//////пол зимы мучался, заводилась по пол часа.ППЦ потом залил 5w40..........сейчас залил ARAL5W40 вообще сказка, и мотор лучше работает, в любой мороз заводится с пол тычка :)
У тебя машина стояла ту зиму на улице , а эту в гараже . Так что нельзя судить о качестве масла . Как и мне ) по аналогичной причине стоянки в гараже.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Kritik

якби я знав шо буде така зима то залив би останнім разом 5в40
хотя і з 10в40 проблем нема
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Димончик

та до -25 у меня и на улице ночевала , утром проблем особых с загустением масла не было на 10В40 :unsure:
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Kritik

та в мене на 10в40 і в -27 нормально завелася
але на 5в40 було б простіше і легше для двіжка
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Євген

Mayor7777 Semi Synthetic обозначает - полусинтетика (да и по вязкости видно). :D
serdgio по поводу сервисов на откатах с тобой согласен. Но масла под определённые марки автомобилей не производятся (такое бывает только для некоторых особо специфических видов техники и то очень редко). Ты наверное имел ввиду допуски автопроизводителей? Да, это важный момент при выборе масла. Но во-первых славуту там не найдёшь, во-вторых эти допуски даются уже после выпуска определённого масла.

Саша

По поводу сервісів підтримую. В мене був випадок, коли я погнав  машину на ТО, а там подружайка першим ділом масло ЕSSO полусинтетику в двигун. Я їй пояснюю, що масло  вже замінив, так як у них на СТО щільний графік і коли дійшла моя черга то я вже наїздив 2тис.км після заміни, і що  не буду їздити на помиях чекаючи заміни по графіку. А вона мені говорить що я Вам відмітку про ТО не поставлю в сервісну книжку. Ну а я її питаю чи знає вона що підрозумівають під ТО, і що ТО це не просто \"впарить\" масло втридорога по своїх націнках. Тоді як таке саме масло коштує в провіреному автомагазині на порядок дешевше. Короче я їй сказав що мені її штамп не потрібен, так як машина вже не на гарантії, а просто сказав щоб в наряді виписала перелік робіт, які необхідно зробити.
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

Skiper

Цитата: РомеоА кто что скажет про масло BIZOL 10W-40. Масло зелёного цвета, цена за литр около 220грн.  Дорогое конечно, но продавцы в АТЛ, говорят, что оно того стоит, да вот беда, никто не берёт, цена уж очень высокая да и зелёного цвета народ шугается!
Кто юзал?????
Довольно качественное масло. Буду себе менять на Арал 10W-40.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Ромео

Цитата: SkiperДовольно качественное масло. Буду себе менять на Арал 10W-40.
Да, но цена заоблачная! :angry: Это ж надо купить 4 литра = 220х4=880грн. :/

Саша

Нічого не скажу про Bizol, але в свою заливаю Хадо півсинтетику
Tavria 1.4L Ice + LPG2
VAZ 21104 8v 1.6 +LPG4

Дмитрий

Цитата: Ромео
Хай його негри ллють за такі гроші... Ціна не виправдовує себе, навіть якщо двигун проходить в 2 рази більше.
Slavutа 1.2L

Ursusbear

Цитата: Langolin
Цитата: Ромео
Хай його негри ллють за такі гроші... Ціна не виправдовує себе, навіть якщо двигун проходить в 2 рази більше.

Мне кажется, что данное масло для наших двигателей будет не намного лучше чем ХАДО, Кастрол, Ликви....
А смысл платить 900 грн за одно и тоже???
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський