Славута 1.3 L ---> BYD G3 (Одесса)

Автор Денис, 16 Жовтня 2009, 22:54:42

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

cварот

Цитата: Melafon
Цитата: AnohA1111Melafon где ты их нашел за 2400 :| ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!
фото дисков, что я положил сделал в тот же день, у нас в Автозазе лежат 408 грн 40 коп за один. итого 1633 грн 60 коп.

В Одессе дешевле нет, все авторынки облазил, только в одном месте нашел и то везли из Киева , Украинские посоветовали не брать, в двух местах на шиномонтаже сказали что не возьмут на них резину ставить, ломаются, поэтому выбора не было.

А без проставок, ездили на природу, в багажник положил дрова и еду, сзади два человека сели и на поворотах терло защиту, посмотрел а там дырки уже протерло, поэтому поднял, мне она так даже визуально больше нравится

сегодня купил и установил БК-06 - 140 грн.

Теперь наконец буду знать обороты :)

И сразу вопрос. Какие должны быть холостые обороты ?? У отца копейка тоже без тахометра, обороты ставили на слух, сейчас на прогретом двигателе показывает 740-780

Был оверпостинг,исправил.За систематическое нарушение предупреждение и бан!Администрация,WCC
По такому компу себе поставил 800-850 оборотов,хорошо когда печка+габариты с ближним горят.На моей карбюратор стоит.

Денис

начались непонятные проблемы с тормозной жидкостью.
После того как занесло Одессу в декабре, когда откопал машину на стоянке, то загорелась лампочка низкого уровня тормозной жидкости. Долил, дальше погода была теплая, без проблем ездил, уровень не снижался, но на всякий случай 9-10 января (как раз погодка была хорошая) разобрал все колеса, посмотрел степень износа колодок, сальники на тормозных цилиндрах, шланги, трубопроводы, открутил главный тормозной цилиндр от вакуумного усилителя - везде все чисто без подтеков. После этого две недели отьездил - уровень держался. Потом опять начался снег, в четверг и пятницу побоялся ехать на работу, в среду поставил на стоянку и проверил уровень, все нормально, ударили морозы - сегодня пришел завести погреть, подзарядить акум, загорелась лампочка низкого давления тормозной жидкости, открываю капот, а ее меньше полбачка, насколько возможно отфотографировал телефоном все колеса, шланги - нигде нет подтеков........

Придется ждать потепления еще раз разбирать все колеса....

Антон

и черную тонировочку надобы ещё ;)
Emgrand EC7, Slavuta 1.3Li 2010 г.в.
Бывшая - Slavuta 1.3Li 2008 г.в.

Сергей

Цитата: Melafonначались непонятные проблемы с тормозной жидкостью.
После того как занесло Одессу в декабре, когда откопал машину на стоянке, то загорелась лампочка низкого уровня тормозной жидкости. Долил, дальше погода была теплая, без проблем ездил, уровень не снижался, но на всякий случай 9-10 января (как раз погодка была хорошая) разобрал все колеса, посмотрел степень износа колодок, сальники на тормозных цилиндрах, шланги, трубопроводы, открутил главный тормозной цилиндр от вакуумного усилителя - везде все чисто без подтеков. После этого две недели отьездил - уровень держался. Потом опять начался снег, в четверг и пятницу побоялся ехать на работу, в среду поставил на стоянку и проверил уровень, все нормально, ударили морозы - сегодня пришел завести погреть, подзарядить акум, загорелась лампочка низкого давления тормозной жидкости, открываю капот, а ее меньше полбачка, насколько возможно отфотографировал телефоном все колеса, шланги - нигде нет подтеков........

Придется ждать потепления еще раз разбирать все колеса....
Те же траблы уже вторую зиму, если температура падает где-то ниже -7/-9 градусов. Видимых утечек нет. Забил. Просто подливаю тормозухи и всё.

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк

Руст

Кстати говоря, у меня тоже бывает такое. Обычно, когда морозы начинаются.....Как заметил, что происходит, если авто по уровню стоит криво (или на бугорке или в яме). Не придал этому значения.....хотя действительно странно...

Денис

причина ухода тормозной жидкости была найдена после очередного мороза: главній тормозной цилиндр и задний левій рабочий.

Заменены
главный - 120 грн.
задний - 35 грн.
гайка задней ступицы - 4 грн.

Сегодня наконец стал обладателем электробензонасоса :):):)

1. насос HKT Corporation ( HEP-02A ) - 280 грн.
2. шланг топливный - 25  грн.
3. провод, термоусадка, защита провода, выносные предохранители, монтажный скотч, болты - 60 грн.
4. топливный фильтр от Ланоса - 25 грн.
5. хомуты - 6 шт - 3 грн.
6. заглушка вместо механического насоса (сталь 1 см) - бесплатно крестный выточил.

Заодно поставлена кнопка для открывания багажника и проведена проводка назад (через 2 недели в отпуске поставлю соленоид)

Завелась с полоборота, работа двигателя стала более стабильная с ровными оборотами, дальше посмотрим..............

LonelyWolf

Цитата: Melafon(через 2 недели в отпуске поставлю соленоид)

ИМХО - не стоит. Соленоид стоит в 3 раза дороже ЦЗ. Просто настрой правильно актуатор и на всякий случай добавь шморгалку.

Дмитрий Тележников

Такой вопрос немного странный. А у тебя проставки на задних амортизаторах при наезде на яму или впадину не сворачиваются? Я как-то поставил себе на СТО от Таврии, так при попадании в небольшую впадину они у меня на секунду горизонтально складывались, потом обратно принимали прежний вид. :D Пришлось снять... :)

Денис

Цитата: telezhnikovТакой вопрос немного странный. А у тебя проставки на задних амортизаторах при наезде на яму или впадину не сворачиваются? Я как-то поставил себе на СТО от Таврии, так при попадании в небольшую впадину они у меня на секунду горизонтально складывались, потом обратно принимали прежний вид. :D Пришлось снять... :)

нет....нормально

вот и проехал 10 000 после покупки. На дорогах после зимы убил подшипник на левом переднем колесе, сегодня был заменен........на СТО просматривали всю ходовую, все ОК, только погнутый передний левый диск.

Сейчас злой - дали прокатать, так это урод молодой, который потом бортировал, весь диск поцарапал, спицы, такое ощущение что на металлическое что то положил вниз спицами и продер, реально злой, придется наждачкой нулевочкой пройтись и подкрасить.........на претензии сказал, что написано, что за царапины не отвечают........., 2 раза уже бортировали - все идеально, а тут .............[censored]

Денис

прошло 3 месяца, полет нормальный))

Три недели назад наконец нашел время для установки противотуманок (250 грн.), купленных еще в начале апреля, две недели назад провел для них проводку  и подключил. Одновременно провел проводку для зеркал от E34.

Неделю назад поменял масло. ( 170 грн. + масл. фильтр 30 грн.)

Сегодня поставил зеркала E34 :)

Зеркала - 320 грн.
балончик грунтовки (400 мл) - 40 грн.
Краска ( 2 баллончика - 400 мл NewTon) - 90 грн.
балончик лака (400 мл) - 20 грн.
провода (20 м- хорошо что взял 20, разрезал на 8 одинаковых частей) - идеально хватило - 15 грн.

Вот такие мне прислали зеркала:

краска была полностью счищена наждачкой 400-кой в воде.
Потом обезжиривание - грунтовка, три слоя краски, три слоя лака. красил в первый раз, покрасил классно, но лаком чуть все не запорол, было несколько больших подтеков, через 20 мин лак немного присох, наждачкой зачистил подтеки, все помутнело, через три часа заполировал, стало нормально. Если примотреться пару изьянов есть, подожду неделю, чтобы окончательно засохло, отполирую.....В целом доволен как получилось.

Spoiler

[close]

Юрій

Молодець! Класно получилось.

Денис

вчера приехал поставил на стоянку, сегодня пришел, не завелась :wassat: сразу посмотрел фильтр, насос не качает бензин, хотя работа насоса была слышна, но не так, как когда включаешь зажигание, он громко работает, пока не закачает в фильтр, а потом тихо, работал просто тихо, как будто под давлением ((( после работы снял насос, подключил напрямую к аккумулятору, что то внутри еле еле дрыгается, но не качает...... пришел домой распилил (интересно было еще при покупке увидеть принцип работы).
Вот что я увидел:

Сгорел наверно из за того, что когда ставили, случайно замкнули, еще удивляюсь как он отработал 5000 тыс. км после этого.

Это вообще нормальный тип насоса? читал что есть два типа, одни боятся воздуха, другие нет, завтра буду покупать новый. Такой же брать?

Nemetsss

Я слыхал что от Запорожской печки тоже насос подходит.

Денис

купил поставил НКТ Corporation HEP-03    - 240 грн.

Денис

Сегодня еще раз убедился, что наши люди всегда потянут, если что то плохо лежит  Решил поклеить тонировку на передние двери, снял стекла, выгреб все из бардачка и из салона в багажник, и на бардачек чтобы было не видно наклеил кусочек изоленты, открутил все пимпочки на дверях, чтобы нельзя было просто открыть, вытащил предохранитель с кнопки открывания дверей, поставил на сигнализацию, ну нечего вытащить!!!!! Будний день, машин на стоянке мало, моя стоит в самом дальнем углу под навесом.
Пошел домой клеить. Прихожу, зеркало заднего вида, которое на лобовом на присоске, лежит на пассажирском сидении, бардачек открывали. Наверно не понравилось зеркало или начала кричать (у меня датчик чувствительный), блин что за люди...............оставил на 2 часа - пошарились через проем в двери, ничего не нашли, что можно легко снять-утянуть-вытащить, так зеркало отлепили))))))))))) а тут ай яй яй вдруг сигнализация......