расход 12л за 70км что за беда с моей ЗАЗдой??

Автор Denis1102, 30 Жовтня 2013, 20:53:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Denis1102

Доброго времени  суток! Братья и сестры подскажите что за хрень может быть с  таким \"ХАМЕРским\" расходом 12литров на 70км???  таврег 1102

Camel Trophy

Сделай карб у толкового чела- и все пройдет) цена вопроса грн 300 примерно)

Number One

Цитата: Denis1102Доброго времени  суток! Братья и сестры подскажите что за хрень может быть с  таким \"ХАМЕРским\" расходом 12литров на 70км???  таврег 1102
Ест, значит растёт :)
Тут куча причин может быть, для их выяснения не надо дублировать темы по всему форуму.
Карб, зажигание, свечи, развал, резина, манера езды, количество км с холодного старта, длительность прогрева.
5км утром, 5 вечером, прогрев на месте до 60градусов, педалька в пол, = 10-12 литров.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Wildchild

Расход - понятие философское. Смотреть видео

ну и плюс как написал Номер Первый - смотреть карб и т д

Denis1102

Под насосом мокро таки. Но не сильно поетому не придавал сильного значения. А по поводу прогрева, долго не грею. Выгнал с гаража, пока закрываю работает на низких минуты две, потом потихоньку на первой еду метров 600... Правильно ли это? И сколько нужно  ее прогревать? Холодная машина больше жрёт? Я начинающий поэтому и столько детских вопросов! Спасибо

Denis1102

Цитата: mexanik62
Цитата: Denis1102Доброго времени  суток! Братья и сестры подскажите что за хрень может быть с  таким \"ХАМЕРским\" расходом 12литров на 70км???  таврег 1102
Сперва сделай самое простое - проверь на предмет целостности системы топливоподачи. Подленькое место - мембрана топливного насоса (корпус насоса снизу мокрый и пахнет бензином).
Бензином так хорошенько пахнет, там трубка от бензонасоса к карбу чуть треснутая, может быть и из за этого? Да и свечи проверрть нужно...

Denis1102

Цитата: Camel TrophyСделай карб у толкового чела- и все пройдет) цена вопроса грн 300 примерно)
В моём случае нужно проапгрейдить прокладку между рулём и сидкнем!  :D  :D

Denis1102

Цитата: mexanik62
Цитата: Denis1102Бензином так хорошенько пахнет, там трубка от бензонасоса к карбу чуть треснутая, может быть и из за этого? Да и свечи проверрть нужно...
Свечи - свечами. А вот бензином смердит - конкретная неисправность! Надо искать и устранять. Трубка визуально повреждена - заменить. Смотреть дальше. Устранить источник потери топлива. А потом уже и остальное. По поводу прокладки - Водителями не рождаются...
Насос тоже осмотреть. Пальцами залезть под насос - вымазать их и понюхать - ежели только маслом пахнет - не беда , а вот бензином - мембрана полетела! Опять про насос. Ежели выставлен слишком близко к голове (сусчествуют допуски  установки насоса но на них мало кто обрасчает внимание) то увеличеным ходом штока бывает вытягивает мембрану а то и поднимает верхнюю часть корпуса и винты флянца ослабляются и по флянцу подтекает. Можно конечно подтянуть винты а в случае срыва резьбы установить более длинные и законтрить гаечкой но это полумера - флянцы просто выгнутся, кроме всего это усиленный износ эксцентрика распредвала. Операция установки насоса прекрасно освесчена.
Много конечно не понятно, но по книге как нибуть попробую разобраться. Спасибо за раскытый ответ. А мембрану эту как найти?

Denis1102

Цитата: mexanik62Открываеш капот. Подходиш слева. Вынимаеш запаску. Сзади на краю головки насос. Его верхняя часть (корпус клапанов) прикручена винтами по периметру . Вот между флянцами корпуса и верхней части зажата мембрана этими самыми винтами. Открутить винты, снять верхнюю часть - увидиш мембрану.  Каким то путем надо провернуть коленвал когда мембрана максимально поднята вверх - легче монтировать. Для замены надо ее всередине прижать и провернуть на 90 град. Она выйдет вместе с пружиной. Установка в обратном порядке. Потом насосы разные бывают. есть вариант с полукруглой головкой прижатой болтом - для него мембрана из трех лепестков с пластиковой проставкой. Ежели два циллиндра  разной высоты - мембрана из одного лепестка. В обоих случаях приклепана к стержню с Т-образным концом.
Я может неправильно вопрос понял? Найти - в смысле приобресть? Практически все торговые точки автозапчастей. Насос этот универсальный для всех карбюраторных авто такого класса.
Ну а ежели флянцы сильно попорчены тогда конечно новый насос.
Нет, вопрос правильно понял, её нахождение в машине.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! прийду домой буду *WALL*  *WALL*

Number One

Ты на трубочку обрати внимание: открой капот, заведи и погазуй. Если она треснула, фонтан бензина будет отменный :)
В принципе, особо греть не нужно, я раньше тоже так прогревал, но теперь думаю, это лишнее. Завёл, 30 сек поработала, выгнал из гаража, заглушил. Закрыл гараж, сел и поехал. До 60 градусов не сильно газовать, выше 3000 не крутить. А так, как делаешь ты, только при -10 и ниже.
Пробег км в день?
Если мембрана бензонасоса лопается, то фланец не будет мокрый! И течёт из-под него только масло! А бензин идёт прямо в картер! Приедешь в гараж, открути маслозаливную крышку и понюхай, воняет бензином или нет.
На холодную расход больше, при нынешней температуре ненамного.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!