Власов, Бандера, РОА, УПА

Автор Camel Trophy, 04 Лютого 2014, 21:56:59

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Romka

Давайте добавим ще Петлюру, Махно.
Slavuta BRABUS 1.3L LPG 4

Sergik32

Чапаєва і Анку, Штірліца і радистку Кет, і знову пересвариться весь форум
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

булат

Цитата: Camel TrophyЯ не в коей мере не пропагандирую фашизм итд, но есть один момент, немцы воевали за свое  ГОСПОДСТВО ВЫСШЕЙ РАССЫ итд, а все кто был с ними воевали из страха алчности и других побуждений!
т.е немецкое \"ГОСПОДСТВО ВЫСШЕЙ РАССЫ\" оказывается что то не такое плохое как украинское \"другие побуждения\"?
прекрасный пример трактовки истории :), чисто по \"антифашистски\"

а никто не задумывался - почему эти страшные бандеровцы (которые на завтрак ели поляков, на обед - москалей, а на ужин выжигали свои же украинские села в которых сами же прятались и питались) продержались не один год, а почти полтора десятка лет?
конечно для рядового \"антифашиста\" вполне достаточно объяснения \"потому что американцы помогали\" или \"потому что селяне были запуганы (и поэтому снабжали многие годы не только провизией но и новыми молодыми бойцами)\", но для здравомыслящего человека таких ответов мне кажется недостаточно.

Юрій

Цитата: VladimirNNУроды были везде. Мне бабушка рассказывала, как немец ей шоколад дал. А сосед - полицай чуть ее маму не застрелил. А еще один офицер-немец заступился за нее, когда ее солдаты запихнули в мешок, вытащили на мороз и стали обливать водой, за то, что она плакала и хотела есть. Офицер пришел и плетью отстегал солдат. Больше не трогали.

В нашого зека, опущеного, батько був поліцаєм в Білорусії.

Юрій

Юрій

Ежен/Юджин/Ойген

Вот оно, вот оно, возрождение \"сами знаете какой\" темы!  *CRAZY*
[video][/video]
Рецепт перемоги в інформаційній війні простий: говорити правду і викривати брехню (Любомир Гузар)

SWarlock

Цитата: ЮрійВ нашого зека, опущеного, батько був поліцаєм в Білорусії.
Догадываясь, о ком пишет Юрий, так, на всякий случай, информация к размышлению: у предыдущего президента отец, по его же мемуарам, \"в концлагере пристрастился к хорошему кофе\". При этом жена бывшего президента специализировалась по восточной Европе сами знаете в какой организации. Не все относятся к упомянутому Юрием с благоговением или хотя бы одобрением, это не секрет. Но это не повод ТАК выражать свои эмоции.

ЗЫ: тема не о тех, кто такой президент или его родственники (как действующий, так и бывшие). Тема о том кто как относится к тем или иным историческим личностям, да, да - личностям, как бы этого ни хотелось приуменьшить как одной стороне, так и другой.

ЗЫ2: Если здесь собрались почитатели деятельности С. Бандеры, вставлю свои 5 копеек. Так исторически сложилось, что эта личность более близка людям из западных областей НАШЕЙ страны. Но я тоже умею анализировать, у меня тоже есть свои мысли и соображения по этому поводу. Если его цели мне были давно понятны и часть из них мне также близка, то реализация и средства, по моему мнению, абсолютно не подходят для здравомыслящего человека. Объясню: просить о помощи одних тиранов, чтобы избавиться от других, например.
В свою очередь я хочу спросить: а почему забыли о Несторе Махно? Его историю жизни также очень исказили и информацию надо собирать по крупицам.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

LonelyWolf

Предупрежу сразу. Буду следить за темой. Если будет повторение \"Политической темы\" - БАНы будут раздаваться без предупреждения. Для тех,кто не читал Правила - нарушениями являются - мат (даже скрытый символами типа @#$%^&* и пр.), оскорбление форумчан, а также оверпостинг.

Володимир

Цитата: sniperа если я скажу что упа хорошие, то мне тоже нажмут поблагодарить? ;)
В тебе є реальний шанс перевірити.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жека

Цитата: sniperЮрий, атата тебе) оверпостинг :D

а если я скажу что упа хорошие, то мне тоже нажмут поблагодарить? ;)
Ну раз хоч - лови плюс. %)

====
А-а-а-а, мне плюсомёт зобанили! ))))

====

Цитувати виділенеВ тебе є реальний шанс перевірити.
Давай борись. За всех полит.репрессированных. )
Покращена версія EvGaS\'a (репрессирован донецким админом)

булат

Цитата: SWarlockдеятельности С. Бандеры
...
Если его цели мне были давно понятны и часть из них мне также близка, то реализация и средства, по моему мнению, абсолютно не подходят для здравомыслящего человека. Объясню: просить о помощи одних тиранов, чтобы избавиться от других, например
1) чтобы адекватно оценивать его действия, надо (а) адекватно оценивать время в которое они происходили и (б) иметь более менее достоверные и разносторонние источники информации.
по поводу (а) - время было очень тяжелое и очень жестокое. многие крайне жесткие для сегодняшнего времени действия в то время были обычной действительностью.
по поводу (б) - достоверных и разносторонних источников про этого деятеля сегодня осталось мало, потому что он жил в тоталитарном государстве, которое его мягко говоря недолюбливало, поэтому \"здравомыслящему человеку\" должно быть понятно - какие факты о деятельности этого человека то государство оставило, а какие постаралось максимально уничтожить.
2) дружить с врагом моего врага для достижения своей цели - это один из древнейших способов поведения крайне здравомыслящего человека.
как пример - дружба сталина с гитлером в определенный исторический момент времени - сегодня всеми здравомыслящими людьми воспринимается как очевидно здравомыслящий поступок со стороны сталина. причем воспринимается так не только его сторонниками, но и ненавистниками.

Жека

Цитувати виділене1) чтобы адекватно оценивать его действия надо адекватно оценивать то время в которое они происходили. время было очень тяжелое и очень жестокое. многие крайне жесткие для сегодняшнего времени действия в то время были обычной действительностью.
+ тогда и информированность общества была совсем иной - считай, почта, телеграф, максимум - радио. И всё.

Жека

Цитувати виділенекниги
Так это источник знаний, а не средство передачи информации и связи. У книги пинг от нескольких месяцев же.  *JOKINGLY*

Sergik32

в книгах вирізали потаї для передачі важних папьорчиків і маляв
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0