бортовик DIMONCHIKа (белого люкс таврончика)

Автор Димончик, 28 Лютого 2009, 03:36:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Жулик

картонка это тема. Я себе уже тоже поставил....

Димончик

перестал работать моторчик омывателя типа \"ланос\". проверил - напряжение на нём есть, а мотор не крутит. думал - сгорел.
снял, решил его разобрать, и не  смог. пришлось разломать :) интересно стало что у него внутри. А внутри у него постоянно попадала омывайка, а летом вода из бачка. короче сгнил он нафик полностью.
поставил временно родной, только прямо в бачок, дыру ведь уже не заделать.

работает вполне нормально.

добавлю фотку брызговика.

ещё оклеил корпуса фар зеркальным оракалом. забыл сфотать.
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Алексей

Привет, Димон!
Как дела? Как машинка? Чего редко заходишь?

Димончик

Цитата: _(LAP)_Привет, Димон!
Как дела? Как машинка? Чего редко заходишь?
Привет, Лёха. Привет всему нашему драгоценнейшему славутафоруму!.
тавромашина в норме. дела идут на поправку :)
вчера навернулась помпа, заскрежетали и рассыпались подшипники. купил новую. А старую я разобрал (!!!! ) подшипники 203-е поменял, и положил помпу в запас, на голодные времена ... новые подшипники вымыл от заводской смазки и набил ХАДО-суперсмазкой. Отакое бывает.
захожу я редко, т.к. работаю на сто грузовых автомобилей, (слава Богу на своём СТО) весь транспорт коммерческий , ремонт весь срочный, всем нужно на вчера ...
Но и таврончики я не забываю в ремонте, есть с десяток авто, которые я (исключительно) курирую последние пять лет :)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I

Димончик

на спидометре 29500., за два месяца зимы проехал всего 1000 км
езжу в основном с работы-на работу, большая часть топлива на прогрев расходуется ... однако начало течь масло из кпп, причём сильно(через сальник левой полуоси и вал переключения передач, сапун видать забился) тосол из крана печки потёк, моторное масло из-под трамплёра и бензонасоса. очевидно, близится момент кончины двигателя, давление картерных газов выше нормы. или уже кончина автомобиля (?)
хотя, мотор не дымит. только при пуске немного, но это не кольца, а сальники клапанов.
сегодня заметил, что лужа трансмиссионки под машиной заметно уменьшилась, наверное масло в кпп упало ниже кромки сальника. коробка вроде работает, только выбивает иногда третью передачу, но я уже привык её рукой придерживать...
масло в движке нужно давно было поменять,  но буду тянуть  до 15 000 км. как по книжке рекомендовано
по ходовке ничего не стучит, ничего не гремит. Очень это радует.
опять перестала закрываться водительская дверь с сигналки.

Camel Trophy

Димончик

утечка масла остановлена, ну, или временно приостановлена :)
масло текло из двигателя, из датчика давления масла.Ну, это который сзади блока. Пластиковая крышечка (где клемма) на нём прокручивалась и болталась. Датчик по-ходу ещё родной 2001-го года.
масло - 180 грн, датчик -12 грн.
также обнаружил приличную утечку масла из-под трамплёра. снял, разобрал, заменил бронзовую втулку, углубил маслосгонный канал, заменил уплотнительное резиновое кольцо на корпусе трамплёра
теперь под машиной нету ни капли масла, что даже удивляет., осталось двигло помыть от масла и грязи.
советую всем, у кого блок сзади вечно в масле, и фиг его знает, откуда оно вытекает, заменить вот этот датчик

Camel Trophy

у меня с этого датчика как с кабана текло) я пока не разобрался откуда- думал картер ипонул!

23q

VladimirNN дело может біть не в колечке! у меня тоже течет, кольцо новое!! снять его 2 болта открутить!

если будешь менять колечко купи 2! туго они одеваются, может порваться.
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Димончик

Цитата: VladimirNNА у меня из-под трамплера подтекает. Сложно его снимать и менять колечко?
сложность в том, что резинку эту оригинальную купить практически нереально.
я поставил уплотнительное кольцо крышки шкворня грузового автомобиля ТАТА, диаметром 27 мм. фишка в том, что нужно подобрать колечко не только нужного диаметра, но нужной толщины, дабы обеспечить уплотнение.
а вообще, между нами ... втулку на валу трамплёра менять нужно, если масло течёт

Димончик

на спидометре 30600
машина ездит нормально, масло не течёт и даже нигде НЕ КАПАЕТ ! я в шоке.
полностью перестала открываться водительская дверь с сигналки, а потом и с наружной ручки. Приходится открывать правую дверь, и через салон открывать левую дверь салонной ручкой. ну ничо, к этому я уже привык.
сцепление АТ уже просто задолбало, педаль дубовая (с момента установки 20 000 и ничего не изменилось) или трос порвётся вот-вот или что ещё не знаю... но педаль скрипит и упирается на нажатие просто нереально.
китайские подшипники (фирма СТ) в генераторе уже сдохли. За 3000 км ПОЛНОСТЬЮ!  Нужно снова их менять .
!!!  Никогда не покупайте китайские подшипники, или узлы и детали, где установлены китайские подшипники!

LonelyWolf

По ручке двери - разбери карту. Скорее всего, планка,на которую нажимает лапка ручки,упирается в металл двери. там буквально мм не хватает. Выход - сточить планку или отверткой подбить металл.
Педаль попробуй смазать. Пружинка на коробке стоит? Сними или поставь помягче. И трос сцепления в багажник брось.

Димончик

Цитата: LonelyWolfПо ручке двери - разбери карту. Скорее всего, планка,на которую нажимает лапка ручки,упирается в металл двери. там буквально мм не хватает. Выход - сточить планку или отверткой подбить металл.
Педаль попробуй смазать. Пружинка на коробке стоит? Сними или поставь помягче. И трос сцепления в багажник брось.
с ручкой разобрался, пластиковый пистон который на тяжку личинки замка перевернулся на своём посадочном  месте и просто стал работать как доп рычажок. Тянешь за ручку - он упирается в тяжку флажка двери и опускает её вниз.
Трос полез смазал, вроде перестал скрипеть. Пружинки на КПП нет совсем.
Запасной трос всегда в машине есть. :)

Димончик

оказывается на регистратор тоже можно фотать, правда качество не очень, я фотал в сумерки.
фары в зеркальном оракале как новые.  :)
проехал ещё тысячу км. вроде ничего не ломается, не стучит не гремит., поставил летнюю решётку, частенько стал включаться вентилятор.
 *PARDON*  писать в бортовик особо и нечего.

Димончик

Цитата: sniperа ты что не знал?))
когда хочешь просмотреть запись приходится проходить через фотосъемку ;)
да этот регистратор я и в руках не держу, он уже месяца три из кронштейна не снимается, хрен его знает, какие у него функции есть ... я знал, что есть и фото, но никогда не пользовался. Оно отдельным режимом у меня идёт
Цитата: sniperкак светит с зеркалкой?  по глазам не бьет?
никакой разницы, никаких лишних бликов и засветок, я сам был удивлён. Эффект только визуальный, и подсветка диодная теперь прикольно выглядит, фара словно хрустальная.