Зроби сам

Автор Жулик, 18 Квітня 2014, 11:24:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Aryan

Що за радіатори використовуєш?

Buzyan

Вместо стекла можно закрыть силиконовой пленкой. Покупал на рынке ширина метр сорок и стоимость 60 гр погонный метр.
У меня батарея замотана  стрейч пленкой.
0503881138 0633061992

Buzyan

0503881138 0633061992

Aryan

але ж на фото вони різні?

Buzyan

Цитата: Aryan від 07 Червня 2018, 20:31:52
але ж на фото вони різні?
Да. Я вам привел пример алюминиевой батареи. У Славика не такая.
0503881138 0633061992

Жулик

У меня стальная батарея ссср. Ты не смотри шо они такие красивые, они просто куплены новыми очень давно и я их задул с пульвера, а когда поставил на отопление, понял что у них плохая теелоотдача. А на солнечный коллектор идеально подходит, только промывать нужно весной, ржавеют.
Про пленку знаю но не фен шуй как то   :-D, уже и четверть под стекло выбрал.

Там где стекло с 3 частей было одно, но изза нечасного случаяя оно розбилось ). То слипил с того что было, но оно и так греет 50+с°))).
Градусник с бассейна есть там макс 50с. Малому бассейн набирал то 50°и зашкалило)))
Розводил водой со скважены.

Жулик

Цитата: Buzyan від 07 Червня 2018, 20:26:02
Цитата: Aryan від 07 Червня 2018, 20:10:41
Що за радіатори використовуєш?
Алюминиевая батарея

https://www.olx.ua/obyavlenie/solnechnyy-kollektor-IDz5FQv.html
Кто то спижил станок сссркий и теперь херачит с алюминия радиаторы на СК))
Хорошая идея))).
Как показала практика очень выгодная вещь эта СК   :ok:

Алекс

Канешна-выгодно  :psih: ежели слепить с него тепловой аккумулятор  :download: -пусть летом  СК греет заложенный в грунте массив бетона ,а зимой -включим тепловой насос  :yahoo:
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Валерий

Цитата: Жулик від 07 Червня 2018, 21:56:13
У меня стальная батарея ссср. Ты не смотри шо они такие красивые, они просто куплены новыми очень давно и я их задул с пульвера, а когда поставил на отопление, понял что у них плохая теелоотдача. А на солнечный коллектор идеально подходит, только промывать нужно весной, ржавеют.

Там где стекло с 3 частей было одно, но изза нечасного случаяя оно розбилось ). То слипил с того что было, но оно и так греет 50+с°))).
Градусник с бассейна есть там макс 50с. Малому бассейн набирал то 50°и зашкалило)))

греют хорошо. но в этом году вымывл, а ржавчина присутствует.теперь думаю чем заменить стальные радиаторы.чтобы и бютжетно и сделать раз и забыть..есть мысля с трубы для теплого  пола.надо ровести эксперемнт как она греется.

глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Buzyan

Цитата: Валерий від 08 Червня 2018, 08:04:42
Цитата: Жулик від 07 Червня 2018, 21:56:13

греют хорошо. но в этом году вымывл, а ржавчина присутствует.теперь думаю чем заменить стальные радиаторы.чтобы и бютжетно и сделать раз и забыть..есть мысля с трубы для теплого  пола.надо ровести эксперемнт как она греется.

Гм....использовать такие трубы. А может с меди она ж без оболочки. И шоб не паять
0503881138 0633061992

Toris

Цитата: Buzyan від 08 Червня 2018, 09:07:18Гм....использовать такие трубы. А может с меди она ж без оболочки. И шоб не паять
Це було б ідеально, завернути мідну трубу в спіраль і заворонити сонячну сторону.

Sergik32

звичайна чорна поліетиленова труба, накрутити її кругами і помістити в скляний короб от і все, гріє гарно і тримає температуру
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Toris

Поліетилен - некошерно, виділяє всіляку хімію, геть не корисну для тіла та волосся. Богу дякувати, зараз ціни на мідну трубу доступні і можна не ліпити прогрес з сміття та палок, як при совдепі. Думаю, що здоров'я важливіше економії на здоров'ї. Прогрес має приносити користь.

Buzyan

Цитата: Sergik32 від 08 Червня 2018, 09:55:36
звичайна чорна поліетиленова труба, накрутити її кругами і помістити в скляний короб от і все, гріє гарно і тримає температуру
Сами делали так? Такие системы делают для подогрева бассейнов там нужен насос для принудительной циркуляции.
Так нужно делать пирамиду шоб при намотке следующий виток был выше придыдущего. Тогда насос не нужен. И при заполнении системы не будет воздушных пузырей. Нужно делать железный конус и красить в черный цвет.
0503881138 0633061992

Жулик

Дада накрути а потом на зиму как слить?