Зроби сам

Автор Жулик, 18 Квітня 2014, 11:24:02

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Володимир

Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 10:18:05
Ставил насос ручной, поршневой. Я его туда он назад  :-D.глубина большая...
Такий треба ставити, з глибини 80метрів піднімає воду, перевірено, але щоби була вода чиста, треба постійно робити забір води. Малиш в скважину не можна, від вібрацій скважину засипає, перевірено вже не на одній скважині.

Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Цитата: Володимир від 01 Жовтня 2019, 12:02:47
Такий треба ставити, з глибини 80метрів піднімає воду, перевірено, але щоби була вода чиста, треба постійно робити забір води. Малиш в скважину не можна, від вібрацій скважину засипає, перевірено вже не на одній скважині.

такой ставить пробовал, не поднимает, я его туда он обратно.
Но я подозреваю что это могло быть еще изза пластиковой трубы (. Нужно ставить метал. Пластик вжимается а воду не тянет(.

Валерий

Слава тяни ведром . или купи енжекторный насос тянет с 20 с плюсом метров. но там еще труба надо 50 и фильтр
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Жулик

Цитата: Валерий від 01 Жовтня 2019, 13:38:10
Слава тяни ведром . или купи енжекторный насос тянет с 20 с плюсом метров. но там еще труба надо 50 и фильтр
С машины инжекторный?
Тут говорят что амба ему будет...

Жулик

Цитата: Salek від 01 Жовтня 2019, 13:49:11
Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 13:41:11

С машины инжекторный?

Цитата: Валерий від 01 Жовтня 2019, 13:38:10
енжекторный насос тянет с 20 с плюсом метров.
https://cutt.ly/vetmicV
А ну его к еб....м. У меня и воды там для такой системы мало )
Ведро так ведро.
Пожду еще ), ну должны ж китайцы сделать насос на 220 такой как в авто инж только для воды)

Жулик

Та пох можно и 12 просто провод через весь дом тянуть, акум и ИБП стоит от скважины в 20метрах.

Володимир

Цитата: Жулик від 01 Жовтня 2019, 12:46:18
Цитата: Володимир від 01 Жовтня 2019, 12:02:47

такой ставить пробовал, не поднимает, я его туда он обратно.
Но я подозреваю что это могло быть еще изза пластиковой трубы (. Нужно ставить метал. Пластик вжимается а воду не тянет(.

Тобто, пластикова труба виконувала роль кожуха для металічного прута в середині який приводив в рух поршень і труба зжималась?

Жулик

Тфу ты не.
У меня был насос с поршне сверху, то я не досмотрел...

Алекс

Есть два насоса ручных,производства ГДР ,нульсовые ..Фото нет,но на форуме я в свое время выкладывал  в продажу .Рекомендую .Находятся на Одесщине .По цифрам вроде как 8-9 метров,но это   же немцы
https://slavuta-club.info/forum/index.php?topic=14957.0
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Жулик

Продал таких 2шт. Они и правда тянут 8-9, 12-13 они не поднимают...

Володимир

Цитата: Жулик від 02 Жовтня 2019, 08:07:15

Тоді треба тільки такий як я давав на попередньому малюнку, насос не обов"язково кидати на саме дно, можна трохи і вище, в мене вдома така помпа колись стояла доки не кинули глубинний насос, то після насоса ще було півтора-два метри труби, і на кінці стояло сито з ще одним клапаном. Але ящо хочеш чисту воду, то тут або треба постійно робити забір води, або ставити нержавійку чи пластик.

Алексчук

Цитата: Володимир від 02 Жовтня 2019, 10:51:34
Цитата: Жулик від 02 Жовтня 2019, 08:07:15

Тоді треба тільки такий як я давав на попередньому малюнку, насос не обов"язково кидати на саме дно, можна трохи і вище, в мене вдома така помпа колись стояла доки не кинули глубинний насос, то після насоса ще було півтора-два метри труби, і на кінці стояло сито з ще одним клапаном. Але ящо хочеш чисту воду, то тут або треба постійно робити забір води, або ставити нержавійку чи пластик.
А можно поставить "вакуумный" бак, как промежуточную емкость и подойдет любой насос. Берем например бочку с толстостенной стенкой и врезаем в ее дно всас на насос и заборный трубопровод (который идет в резервуар с водой или скважину глубиной до 9 метров) в верхней части врезаем лейку. Заливаем бочку водой до самых краев. Включаем насос, насос выкачивая воду создает вакуум в емкости и начинает поднимать из скважины воду. Система проста и надежна.

Алекс

Есть насосы-самовсосы ...по описанию работают только по чистой воде
Есть насосы -самовсосы для солярки,там рабочий элемент резиновая звезда .Но с 12 м она конечно не поднимет ..
Я бы предложил немного добытой воды отдать на экспертизу ..Так ли она нужна,вкусна и полезна ?
У нас есть родники,так вот он очень разные,но в итоге перешел на бутилированную из заповедника
Самый лучший родник,обвешанный  иконами и благоустройство еще при 2 секретаре  той партии,к нему очередь завсегда..вода пользуется небывалым успехом у бутлегер ов ,водочников т е ..М Гнилуша село и речка
Так вот я натаскался 60 ступенек,не выгрузил из Славки,она замёрзла -через одну,кстати ...и выпала в осадок .И накипь в чайнике растворила  :wacko:
Никак не хочу сказать шо вВас на даче  вода кака ...Нужно обоснование стоит ли она затрат
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

Володимир

Цитата: Алекс від 02 Жовтня 2019, 12:23:26
Есть насосы-самовсосы ...по описанию работают только по чистой воде
Есть насосы -самовсосы для солярки,там рабочий элемент резиновая звезда .Но с 12 м она конечно не поднимет ..
Я бы предложил немного добытой воды отдать на экспертизу ..Так ли она нужна,вкусна и полезна ?
У нас есть родники,так вот он очень разные,но в итоге перешел на бутилированную из заповедника
Самый лучший родник,обвешанный  иконами и благоустройство еще при 2 секретаре  той партии,к нему очередь завсегда..вода пользуется небывалым успехом у бутлегер ов ,водочников т е ..М Гнилуша село и речка
Так вот я натаскался 60 ступенек,не выгрузил из Славки,она замёрзла -через одну,кстати ...и выпала в осадок .И накипь в чайнике растворила  :wacko:
Никак не хочу сказать шо вВас на даче  вода кака ...Нужно обоснование стоит ли она затрат
Правду пишеш, 12 метрів це підшкірна вода, там можуть навіть бути міндобрива з полів.

Жулик

Вы наверное меня не понимаете...

1 вопрос был такой как бы за не большие бабки поднять 3 ведра воды в неделю без применения нано технологий, супер насосов, супер сложных систем!
Вывод такой что пока не как!
Проще ведром. Все остальное дорохо.

2 вопрос какая у меня вода?  :rofl:
Вода гавно, а какая она должна быть на 12 метрах?  Володимир на 1000% прав это подшкурная вода с гав...м, но на вкус она лучше чем пить с железом с 45ти метров  :lol: о как, наш чилавек выбирает гауно).
Есть на роботе лаборатория есть возможность проверить бесплатно воду и с 12ти и 45ти метров.
Но я это спецом не делаю! Я знаю на 1000% что на 12метрах вода гауно  :ok:.

Вы что хотите что бы я не тут  не ту не пил  :-D?