Таврия-гибрид, минимум затрат!

Автор sharkoleg, 16 Травня 2014, 16:33:43

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

andersen

Кто нибудь знает есть ли в продаже комплекты для переделки в гибрид задние колеса. Может из Америки купить?http://vlad-zheglyakov.livejournal.com/1087.html
 В принципе комплектующие должны быть у нас на Украине. Бензин скоро 18 грн !!!!!! Товарищи давайте что то искать и внедрять в наши машины!!! Ездить то надо!

Number One

\"Какие-то жалкие $3 тыс... \"  :)

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Taraseevich

а сколько еще надо будет заплатить ментам за переоборудование???

как раз выйдет такая цифра,что бензина лет на 10 вперед можно будет купить...

проще эти бабки потратить на другой автомобиль,покомфортней(ведь Славута останется Славутой),малолитражку купить,да еще и газ туда кинуть....
и неделать с гомна камфетку :)

ВКБ

Проще слепить компрессор до 200 атм с моторчиком в 3кВт и задувать для городской езды МЕТАН.

Также домашняя установка с метана в пропан сжижать.

Електротаврия как самый реальный и безопасный. КПП родная, подбразываем моторчик от ЧПУ координатный постоянник 3-5кВт (3-5тыс грн.), акб и вперёд.

Ну ещё спирт гнать для себя ректификационной колоной. На спирту едит как на газу.
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

Taraseevich

у меня отец с дядькой ,затеяли собрать мини трактор,вобщем собирали 10 лет,шото меняли,шото модернезировали,все с чермета,вложения минимальны...-ну это было как хобби(делать некуй)...
а вот ездить на нем неполучалось,ибо узаконить это агрегат нереально,столько справок надо:на каждый узел бумага,где взяли и т.д.,на сварочные работы -бумага,на электрику,на токарные работы,на каждый болтик,и подшипник...
благо- в нашей стране  все решается за бабло,но цену залупили такую-шо можно купить БЕларус бу.,вобщем выезжали на этом тракторе раз в год,и то чигирями и огородами..
вобщем продали этот тракторец кому то в деревню за 500 американских.
так это было лет 10-15 назад,а щас благодаря китайцам,куча доступной техники..
к чему я веду-пока Вы сделаете со славуты гибрид,появятся китайские недорогие электромобили...

Денис

Цитата: Taraseevichу меня отец с дядькой ,затеяли собрать мини трактор,вобщем собирали 10 лет,шото меняли,шото модернезировали,все с чермета,вложения минимальны...-ну это было как хобби(делать некуй)...
а вот ездить на нем неполучалось,ибо узаконить это агрегат нереально,столько справок надо:на каждый узел бумага,где взяли и т.д.,на сварочные работы -бумага,на электрику,на токарные работы,на каждый болтик,и подшипник...
благо- в нашей стране  все решается за бабло,но цену залупили такую-шо можно купить БЕларус бу.,вобщем выезжали на этом тракторе раз в год,и то чигирями и огородами..
вобщем продали этот тракторец кому то в деревню за 500 американских.
так это было лет 10-15 назад,а щас благодаря китайцам,куча доступной техники..
к чему я веду-пока Вы сделаете со славуты гибрид,появятся китайские недорогие электромобили...

Да это полный бред -сделать с таврии электромобиль. Оформить -нереально дорого, эл двигатель и Акккумуляторы в розничной продаже будут стоить как купить  готовый китайский элетромобиль. Даже в развитых странах при серийном производстве и оптовых закупках АКБ -электромобили держат цену на уровне обычных авто только за счет экологических дотаций.
Кстати знакомый привез с Литвы два б/у электромобиля -так ради прикола на работу кататься (ну денег у него много лишних) Первый -неизвестный итальянский коператив склепал (вроде так он сказал - небыло ку меня времеени инет рыть) Теззарини для жены и себе конечно пошикарней Ниссан Леаф. На след неделе обещал дать покататься мне -надеюсь получиться,  и цену узнаю.
Фото на телефон , машины еще с лафета не снимали ( водила у которого ключи на тот момент домой слинял) надеюсь потом пофотаю еще. (фото снизу и подвески-малыша Теззарини, Ниссан конечно значительно шикарнее сделан)

Во нашел наз правильно tazzari zero  https://www.google.com.ua/search?client=opera&q=tazzari+zero&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl. И у нас под заказ стоит 275 тыс грн  o_O

Taraseevich

Володимир

Для економії палива, я думаю можна використати тепло вихлопних труб, використавши в якості джерела живлення термопари які при нагріванні генерують електричний струм. Маленька термопара в газовій колонці, здатна поплавити проводку електромагніту в кнопці яка намотана проводом діаметром 0.5мм, тому думаю є шанс дати пару лишніх конячок для руху авто.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

ВСЕОДНО, все те, що тут написано далі ТЕОРІЇ не вийде і на практиці ніхто цього робити не буде...

ВКБ

Самий простий гібрід - ГБО 4, а краще  5.

Про термопару слушно!

Ще, у кого газ вдома - компресор для закачки метану. Ну і те саме ГБО 4, тільки для етану не треба випаровувача. 30л. балон буде як 6л. (6-7кубів) бензину. На повсякденну поїздку саме воно. Собівартість власна буде 1.05+20% електрика та запчастини до компресору і амортизація копмресора. Тариф трохи може поповсти до 1,75грн+20%, але 6*30днів - на 180 кубів буде більше. електротариф не постраждає особо.

Електромобіль рахував - при життя до 60тис АКБ, а ще нехай проживуть, то не вигідно. Довга зарядка.

Володимир

Цитата: ВКБСамий простий гібрід - ГБО 4, а краще  5.
Ну якщо установка дісталась на халяву то так.
Цитата: ВКБПро термопару слушно!
Мій батько розказував що коли ще не було електроенергії в селах, то в сільському клубі було таке кільце спаяне з пластинок яке надягалось зверху на скло гасової лампи, і коли лампа горіла, то кільце видавало струм який живив радіоприймач. Не думаю що в ті часи радіоприймачі вже були на транзисторах.
Цитата: ВКБЩе, у кого газ вдома - компресор для закачки метану. Ну і те саме ГБО 4, тільки для етану не треба випаровувача. 30л. балон буде як 6л. (6-7кубів) бензину. На повсякденну поїздку саме воно. Собівартість власна буде 1.05+20% електрика та запчастини до компресору і амортизація копмресора. Тариф трохи може поповсти до 1,75грн+20%, але 6*30днів - на 180 кубів буде більше. електротариф не постраждає особо.
Кажуть що побутовий газ відрізняється від того що на заправках, тобто менш калорійний, тому відношення бензин/газ не буде 1:1.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

ВКБ

Метан порывняно з бензином буде так само як пропан з бензином. 5-8%.

Ну а метанові заправки живляться від труби газової, ті, що до нас до дому йдуть, тільки там 6 атм. А до дому до нас через редукційний розподільчий пристрій - газорозподільна. Газ той самий, іншого нема. 98% метан.

Дивлюсь, що на фото не мотор колеса у електрокарах, можливо і КПП є.

Володя, а мо термопари на сонці ставити у вигляді пластин замість фотоелементів?

Nemetsss

сволочь  сообщение не по теме, УДАЛИЛ.