Установка ГБО в Днепропетровске

Автор Camel Trophy, 17 Жовтня 2014, 12:21:23

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Не в тему но все же, кто-то здесь доки на ГБО покупал http://mirgbo.com.ua/rashodniki/dokumenty-dlja-registratsii-v-gai.html ? надо машину переоформить за одно и вписать ГБО.

Володимир

Цитата: Андрей від 04 Листопада 2015, 14:03:49
Не в тему но все же, кто-то здесь доки на ГБО покупал http://mirgbo.com.ua/rashodniki/dokumenty-dlja-registratsii-v-gai.html ? надо машину переоформить за одно и вписать ГБО.

Я купляв, але напиши їм щоби зразу підписи поставили, бо мені прислали бланки тільки з печатками.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрей

і що нормально все пройшло в МРЕО?

позитив

[/quote]
Значит деньги в валюте. Насколько я знаю, в основном цена ГБО привязана к евро.
[/quote]

та какой там
деньги в деревянных
я не знаю стоит ли на зиму езжу не много как бы
думаю вообще стоит ли оно того при небольших пробегах

Устинов Сергей

Цитата: позитив від 04 Листопада 2015, 15:08:46
я не знаю стоит ли на зиму езжу не много как бы
думаю вообще стоит ли оно того при небольших пробегах
Смотря сколько "небольшие". Я в прошлом году прикидывал - получалось, что окупается ГБО2 где-то за 10 тысяч. По факту получилось меньше (где-то 6000).
У меня почти все - пробеги по городу не дальше 3 км. Иногда в соседний город - 12 км. Самая дальняя поездка - это поездка в Днепр, чтоб установить ГБО :)
По нынешним ценам. Газ 10,50. Бензин 18.
Берем город. На бензине 8 на 100, на газу 9,3. Итого на 100 нужно на бензине 144 грн, на газу - 97,65. Пусть будет 100.
На 100 км экономия 44 грн. Значит на 10000 экономия 4400.
Конечно, если ты 10000 проезжаешь за 3 года и планируешь через 3 года машину продавать - тебе оно 300 лет не нужно - только отобьется и продавать.

Володимир

Андрей

Ранее писал о расходе на трассе 7 литров. Расход в Одессе получился  23 литра газа на 207 км и за заглох. Получается расход 11 литров, ну на бензе был в такую пору минимум 9, а зимой 10 железно))) Езжу резко, не экономно и переключаюсь на газ когда стрелка между 40-60 градусов и еду. Потери тяги  практически не чувствую. Машин очень резвый, но плавный на разгоне.  Ах да в балон влезло 23 литра на БРСМ и отсекло. Так что подгибать поплавок или удалить его нафиг шоб входило 30 литров?

Устинов Сергей

У меня 29,2 влазит в 30-ку. Видимо, Camel сразу подогнул? Я бы, если б подгинал, сделал 27,5 - чтоб полный летом задувать, но запас оставался. Сейчас летом полный задуваю только если сразу на дальняк нужно ехать.
Но ты еще покатайся, заправься несколько раз - у меня постоянный нормальный объем раза с 3-го начал набирать.

Володимир

Цитата: Андрей від 09 Листопада 2015, 05:57:54
Ранее писал о расходе на трассе 7 литров. Расход в Одессе получился  23 литра газа на 207 км и за заглох. Получается расход 11 литров, ну на бензе был в такую пору минимум 9, а зимой 10 железно))) Езжу резко, не экономно и переключаюсь на газ когда стрелка между 40-60 градусов и еду. Потери тяги  практически не чувствую. Машин очень резвый, но плавный на разгоне.  Ах да в балон влезло 23 литра на БРСМ и отсекло. Так что подгибать поплавок или удалить его нафиг шоб входило 30 литров?
Балон трохи покрути, в напрямку опускання горловини.

Устинов Сергей

Цитата: Володимир від 09 Листопада 2015, 17:17:52
Володимир, это чтоб больше влазило? А чтоб меньше, получается, наоборот нужно крутить, чтоб мультиклапан выше был? На датчик сильно повлияет (поплавок-то по-другому болтаться будет).

Володимир

Цитата: Устинов Сергей від 09 Листопада 2015, 18:26:02
Цитата: Володимир від 09 Листопада 2015, 17:17:52
Володимир, это чтоб больше влазило? А чтоб меньше, получается, наоборот нужно крутить, чтоб мультиклапан выше был? На датчик сильно повлияет (поплавок-то по-другому болтаться будет).
Дивись малюнок, з нього зрозумієш як все працює.

https://www.litmir.co/br/?b=132045&p=6

Устинов Сергей

Так, подивився. Якщо я кручу мультиклапаном вниз, отримую наступне: поплавок (1) може підніматися вище (тобто набирати більше газу), але голка (3) раніше починає відводити зайвий газ?

Якщо я кручу мультиклапан вище, отримую наступне: поплавок (1) піднімається менше (тобто менше набирається газу).

На малюнках червоний - максимальний рівень газу до повороту, а зелений - після. Все вірно зрозумів?

Сволочь

– устройство, позволяющее стравливать (выпускать) из баллона паровую фазу газа. Конец трубки (3) находится на уровне 80 % объема баллона. Газ выходит через дренажный штуцер (5) при открытии дренажного вентиля (6);
https://www.litmir.co/br/?b=132045&p=6
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец

Устинов Сергей

Ага, про трубку 3 понятно. То есть там только вручную выдувает. Про поворот и объем я правильно нарисовал?

Сволочь

Цитата: Устинов Сергей від 09 Листопада 2015, 21:06:11
Ага, про трубку 3 понятно. То есть там только вручную выдувает. Про поворот и объем я правильно нарисовал?
Правильно.
"Мечта рабов-рынок, где можно было бы покупать себе господ" Станислав Ежи Лец