Датчик распредвала

Автор Андрей, 25 Березня 2015, 19:30:29

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Андрей

Ребята ,какие признаки того что он умер?как себя должна машина вести?У меня проблема в том что машина тупит,провалы,иногда проскакует и едит нормально,выходит на скорость 60+ и тоже едит норм,инжектор чистил,сеточку бензонасоса чистил,датчик воздуха ставил с другой машини,осталось только датчик распредвала и лямбда зонд!(а еще свечи могут таким образом е*ать мозг?)машина 2109 инж! ах и да ,иногда холостой нормальный а иногда плохой,двигатель как бы в нагрузку работает!

Володимир

Цитата: ass0nf1re1Ребята ,какие признаки того что он умер?как себя должна машина вести?У меня проблема в том что машина тупит,провалы,иногда проскакует и едит нормально,выходит на скорость 60+ и тоже едит норм,инжектор чистил,сеточку бензонасоса чистил,датчик воздуха ставил с другой машини,осталось только датчик распредвала и лямбда зонд!(а еще свечи могут таким образом е*ать мозг?)машина 2109 инж! ах и да ,иногда холостой нормальный а иногда плохой,двигатель как бы в нагрузку работает!
Якщо вмер повністю, то світиться чек і просто тупить, якщо не повністю, то пропуски запалювання і чек мигає.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Андрей

Бля вот хз,короче при реском нажатии на газ идет провал апотом аж набирает,что может быть?и еще,когда отключаю лямбду то в роботе дрыгателя ниче не меняется,это что значит?

Володимир

Цитата: ass0nf1re1Бля вот хз,короче при реском нажатии на газ идет провал апотом аж набирает,что может быть?
Провал може бути при несправному ДПДЗ, тоді не буде працювати прискорювальний насос і двигун працює тільки орієнтуючись на розрідження в рессивері.

Цитата: ass0nf1re1и еще,когда отключаю лямбду то в роботе дрыгателя ниче не меняется,это что значит?
Відключаєш програмно чи фішку витягуєш?

Зміня буде тільки коли покатаєшся і заміряєш розхід.

Андрей

Цитата: Володимир
Цитата: ass0nf1re1Бля вот хз,короче при реском нажатии на газ идет провал апотом аж набирает,что может быть?
Провал може бути при несправному ДПДЗ, тоді не буде працювати прискорювальний насос і двигун працює тільки орієнтуючись на розрідження в рессивері.

Цитата: ass0nf1re1и еще,когда отключаю лямбду то в роботе дрыгателя ниче не меняется,это что значит?
Відключаєш програмно чи фішку витягуєш?

Зміня буде тільки коли покатаєшся і заміряєш розхід.
Бывает и так, что мотор на несколько мгновений закашляет, а потом опять работает нормально. В этом случае ничего конкретного подсказать нельзя, так как требуется детальная диагностика двигателя. Причин может быть более двух десятков, а проверка может занять весьма продолжительное время. вот примерно у меня так,эьто я вычитал про пропуск зажигания!Холостой слегка непонятный,и при резком нажатии на педаль газа происходит пару тупсов и потом она набирает макс обороты
а еще у меня трубка в бензонасосе перегнута слегка,но она там такая всю жизнь была. это все началось когда начал выходить из строя датчик воздуха,потом я его сменил и вот такие проблеммы остались.я просто на не исправном датчике проездил более полу года)))форсунки чистил.

Евгений

поменяйте датчик положения распредвала,все признаки что он глючит,я за 6 лет поменял уже 4 штуки!
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Андрей

Цитата: pletenetsпоменяйте датчик положения распредвала,все признаки что он глючит,я за 6 лет поменял уже 4 штуки!
он у меня не рабочий

Андрей

Цитата: ass0nf1re1
Цитата: pletenetsпоменяйте датчик положения распредвала,все признаки что он глючит,я за 6 лет поменял уже 4 штуки!
он у меня не рабочий
мне просто многие говорили что он бесполезен.

Евгений

в смысле не рабочий??? тогда просто отсоедините его,машина тупит но не кашляет
1.2 Li  М 10.3 chip ГБО 4 143000км

Андрей

Цитата: pletenetsв смысле не рабочий??? тогда просто отсоедините его,машина тупит но не кашляет
нечего не происходит вообще

Володимир

Цитата: ass0nf1re1Холостой слегка непонятный,и при резком нажатии на педаль газа происходит пару тупсов и потом она набирает макс обороты
Зніми з датчика положення дроселя фішку і подивисьщо щось змінилось, якщо ні, то він винен.
он у меня не рабочий
Я також так думав, датчик глючив і періодично були пропуски, коли повертався з поїздки, то зняв з датчика фішку щоби спокійно доїхати додому без пропусків запалювання, то зі знятою фішкою машина тупила страшно, і розхід по бортовому був вищим.

Андрей

Цитата: ass0nf1re1Холостой слегка непонятный,и при резком нажатии на педаль газа происходит пару тупсов и потом она набирает макс обороты
Зніми з датчика положення дроселя фішку і подивисьщо щось змінилось, якщо ні, то він винен.
Цитата: ass0nf1re1он у меня не рабочий
Я також так думав, датчик глючив і періодично були пропуски, коли повертався з поїздки, то зняв з датчика фішку щоби спокійно доїхати додому без пропусків запалювання, то зі знятою фішкою машина тупила страшно, і розхід по бортовому був вищим.
а со снятой фишкой тупила плавно или с легкими подергиваниями

Володимир

Цитата: ass0nf1re1мне просто многие говорили что он бесполезен.
Сіпатись перестає, але двигун втрачає в потужності.

Андрей

Цитата: ВолодимирЗніми з датчика положення дроселя фішку і подивисьщо щось змінилось, якщо ні, то він винен.
Сіпатись перестає, але двигун втрачає в потужності.
Вот только что вышел с зала,завел машину ,включил габарит,на холостом подколбасивало,потом легонькая прогазовочка,и холостой выровнялся и начала ровно работать и я проехал километра 2 вообще без тупсов!Хз что это,какой это датчик выделуеться!
а когда снимаю с датчика распредвала клему то ниче не меняеться в работе дрыгателя.думаю у кого то взять проверить

Алексей

а він може впливати на стілку тахометра чи обороти?