Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Sergik32

ну то тра стіни в півметра і потолок і підлогу все в півметровий утеплювач.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Цитата: Sergik32 від 23 Жовтня 2017, 14:06:28
ну то тра стіни в півметра і потолок і підлогу все в півметровий утеплювач.
ТО яж ото так и делаю, так как я жеву в хрущевке ))), а на даче потолки 260см были и я украл и стали 245см то я сильно этого не заметил ))))).
И сама комната 4/5м а стала на 8см меньше то я наверно переживу  :rofl:.
+ буду ставить вместо люстры СССР (это ж дача) плоские лед светильники то вопще потолки стали высокие  :rofl:

Цитувати виділенеБош сталь и принцип другой
А я гребу  :facepalm: ТТ котел уже сложнее моей авео  :-D.

Жулик

Цитата: Salek від 23 Жовтня 2017, 14:16:53
Цитата: Жулик від 23 Жовтня 2017, 14:10:56
ТТ котел уже сложнее моей авео  :-D.
Таки да. :-D

Вот идет у нас прогресс и все должно ити в сторону упрощения, а хрен там я он батю не могу научить тот котел что у меня топить, для него болерян "наше все"  :-D

Шо уже говорить о том таки да  :-D

Жулик

Цитата: Salek від 23 Жовтня 2017, 15:16:36
Цитата: Жулик від 23 Жовтня 2017, 14:21:08

Вот идет у нас прогресс и все должно ити в сторону упрощения
Как думаешь какой ТТК имеет наивысший КПД и функционал?
та ясное дело что навороченый. Но они становятся такими что не все могут с ними разобраться.

Современный машины хоть они и сложны на них вить легче ездить чем на тех что старые, правда вить?

Жулик

Ххыхыхыхы вот это гониво, всем разработчикам нано технологий нос утерли...  :rofl:

Как можно в котле второй контур подключить а? Нужно вить накопитель?
Или все же бойлер косвенного нагрева и пошло оно все ) а старый продам...

YUKON

А ти авео використовуєш для обігріву?...чи "частково"?????? :-D :-D :-D :-D :-D

Жулик

Цитата: YUKON від 23 Жовтня 2017, 16:39:26
А ти авео використовуєш для обігріву?...чи "частково"?????? :-D :-D :-D :-D :-D
Сугубо по назначению.

Жулик

Короче паходу я допер почему у меня на угле котел не пашет.
Засыпаю дров, сверху уголь. Роспаливаю заслонка  спереди открыта на всю, сзади тоже.
Роспаливаю, котел наченает грется, уголь розгоряется, все супер, но потом котел набирает заданую температуру у заслонка сама закрывается, а углю это не нравится ((, колет еще пару часов по энерции и при тлеющем угле держит температуру, потом температура падает и заслонка начинает медленно откр, но пока она норм откроется уголь уже потух  :facepalm:.
Еслы бы небыло контроля температуры, и заслонку можно было бы держать откр даже когда котел кипит ) то уголь бы горел))).
Короче уголь я продаю нах, не мое топливо)

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Жулик

Цитата: Sergik32 від 23 Січня 2018, 08:16:03
ти антрацит сипеш?
Угу я уже думал что он не качественный и купил мишок нового в магазе. А оно тоже самое  :facepalm:.
Если бы ото груба, да без воды ) и заслонку не закрывать пока груба не треснет оооо тогда бы горело)

Sergik32

навіть не знаю шо тобі сказати, тверде паливо то не газоподібне паливо,(прям як кличко вже говорю), регулювати важко, бо якби сидіти біля котла сутками і вивести якусь закономірність чи методику то то одне, а коли приїхав на той деньок чи пів дня то особо і не поймеш шо робити. з дровами чи брикетом простіше, там легше регулювати а от вугілля то тут тра гратися. от коли ще є теплоакумулятор в системі і триходовий кран для регулювання то то є вєсч, там котел працює на стабільних обертах і гріє воду в акумуляторі, потух підкинув і знов працює, а ота регулювалка з шибером то на дрова добре. хоча в КЧМах і чавунних котлах колишніх то вродіби і горіло те вугілля

Жулик

Цитата: Salek від 23 Січня 2018, 08:22:32
Цитата: Жулик від 23 Січня 2018, 08:13:00

Роспаливаю, котел наченает грется, уголь розгоряется, все супер, но потом котел набирает заданую температуру у заслонка сама закрывается, а углю это не нравится
Если бы для постоянного проживания то надо ставить ТА(тепло аккумулятор).
А так конечно проще с дровами.
ТА поставить возможности нет, ибо теплоноситель не вода, а наполнить ТА им будет по цене как вся система отопления  :facepalm:

Да и уголь этот у меня одноразовое топливо, если бы я его спалил я бы не мучился, ибо в планах покупать и топить углем такого желания нет и не было)

Володимир

Цитата: Жулик від 23 Січня 2018, 08:13:00
Короче паходу я допер почему у меня на угле котел не пашет.
Засыпаю дров, сверху уголь. Роспаливаю заслонка  спереди открыта на всю, сзади тоже.
Роспаливаю, котел наченает грется, уголь розгоряется, все супер, но потом котел набирает заданую температуру у заслонка сама закрывается, а углю это не нравится ((, колет еще пару часов по энерции и при тлеющем угле держит температуру, потом температура падает и заслонка начинает медленно откр, но пока она норм откроется уголь уже потух  :facepalm:.
Еслы бы небыло контроля температуры, и заслонку можно было бы держать откр даже когда котел кипит ) то уголь бы горел))).
Короче уголь я продаю нах, не мое топливо)
Я колись в неті наткнувся на один форум, там чувак палив вугіллям, але палив хитрим способом. Він спочатку закладав в котел кілька відер вугілля, потім зверху на розпал дрова, а потім ставив залізну пластину. Підпалював зверху дрова під пластиною, те все вугілля повільно горіло цілу ніч зверху вниз. То писав що і димова труба між котлом і комином була холодніша, і сусід замітив що вихлоп й комина чистіший.

Але в нього був теплоакумулятор, вночі грівся від одної закладки вугілля, а вдень від теплоакумулятора. Але поексперементувати можна.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик

Та я уже и кирпичи ложил, закрывая колосники, что бы площадь была меньше и електро поддув делал ну его нафиг  :facepalm:.

Володимир

Цитата: Жулик від 23 Січня 2018, 10:16:23
Та я уже и кирпичи ложил, закрывая колосники, что бы площадь была меньше и електро поддув делал ну его нафиг  :facepalm:.

Ти не зрозумів, закладаєш в котел вугілля, підпалюєш не знизу а зверху і накриваєш залізною пластиною. Пластина нагрівається типу як в газових духовках гріль працює, і служить так би мовити каталізатором щоби вугілля горіло зверху.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion