Паровое отопление своими руками

Автор Жулик, 22 Квітня 2015, 17:07:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Цитата: Sergik32 від 23 Жовтня 2017, 08:48:13
такшо утепляй і не видумуй, бо приїдеш на вихідні і хрін запалиш коли на дворі буде -15-20
Та яж уже 2года топлю вроде ), да нет у мну заепов блин ).

Жулик

Цитата: Salek від 23 Жовтня 2017, 08:52:01
Цитата: Жулик від 23 Жовтня 2017, 08:49:44
Цитата: Sergik32 від 23 Жовтня 2017, 08:48:13
такшо утепляй і не видумуй, бо приїдеш на вихідні і хрін запалиш коли на дворі буде -15-20
Та яж уже 2года топлю вроде ), да нет у мну заепов блин ).
Да при сильном морозе не проблема,а вот сейчас хуже.
Да я тоже заметил что при тепле дым с трубы любит закрутить к низу иногда, а когда похолодало например вчера то дым после выхода идет именно в верх, я думаю это потому что дым теплы и поднимается в верх а на улице холодно, а когда на улице тепло и дым теплый сами понимаете (, вот тут то и нужно утеплять ((( что бы дым был еще теплее.

Хотя в этом году проблем с тягой у меня не было.

Жулик

Цитата: Salek від 23 Жовтня 2017, 08:50:30
Цитата: Жулик від 23 Жовтня 2017, 08:46:52

они все в диаметре 23см.

Да можно использовать их как наружку для сенвича.
Маловато.Какую туда внутреннию ставить?
Труба сейчас стоит на 23 а должна стоять на 17см, но сам понимаешь что такое шара  :-D

Sergik32

ладно, потім якщо не буде горіти то після котла вріжеш патрубок і втулиш туди вентилятора, але щоб напрямок був на вихід то воно і зимою запалиш, тягу примусову зробиш, а там пргріється то буде горіти.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Жулик

Цитата: Sergik32 від 23 Жовтня 2017, 09:03:27
ладно, потім якщо не буде горіти то після котла вріжеш патрубок і втулиш туди вентилятора, але щоб напрямок був на вихід то воно і зимою запалиш, тягу примусову зробиш, а там пргріється то буде горіти.
Вентилятор уже стоит, и дюрка есть, она закручена на заслонке жестью.
Я его снял ибо не нашел в ньом +сов, все тоже самое я что и термостат на цепочке, только еще гудит и электрику хавает )))
Так что вентилятор валяется на поготове ).

Salek
Та ну нах и так труба как на производстве  :facepalm:, а то будет вопче  :-D

Жулик

Цитата: Sergik32 від 23 Жовтня 2017, 09:03:27
А после Котла в дымоход  :o?

Отам внизу под нержавейкой что ли?

Sergik32

Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.

Жулик

Sergik32

Жулик

Sergik32

де угодно, головне щоб не перпендикулярно осі, а під кутом, гострим і в сторону виходу.
ну можна і такий

Жулик

Жулик

Тем временем решил утеплить пол ибо там плитка положена тупо на стяжку :(, дом изначально задумывался как летний (((.

Так же на потолке у меня лежали балки и снизу подбито ДСП 20мм  вроде + пинопласки декор по 3мм ). Соответственно на 2м этаже тоже самое, и с первого все уходило на второй  :facepalm:.

НУ и одна стена что с окном у меня выходит на улицу и-то только половину ее ) половина в гараж, ее я тоже решил утеплить, остальные стены это перестенки ). Пока сделал так а дальше нужно снимать батарею и перепаивать трубы что-бы вынести батарею.

Еще до конца ремонта далеко но бляха я уже понял что такое тепло )))

Sergik32

ну з середини пінопласт це не комільфо, тимпаче на стінах, це шо за село. а де паробар'єр на потолку, а на підлозі

Жулик

Цитата: Sergik32 від 23 Жовтня 2017, 11:24:15
ну з середини пінопласт це не комільфо, тимпаче на стінах, це шо за село. а де паробар'єр на потолку, а на підлозі
На полу положил на фото видно (серого цвета)  :-D но по факту пенопласт и так пар не пропускает, это и есть его минул ((((. На потолок не ложил, нафига там же второй этаж за балками ) могу там на полу положить когда буду утеплять пол второго ).
ДА знаю я шо снутри не агонь, но вить я его зашил гипсокартоном а на полу ДСП, кто его там видит?.

Знаю про точку росы ( но пока возможности снаружи утеплить дом нет (, да и стены там наружной 2ва на 2ва метра (это с те что там еще и окно).

И самое главное я ежу на дачу на 2 дня, и тот пенопласт с наружи мне и вовсе не агонь, я за 2ва дня не могу шлакоблок даже до половины прогреть ((( какая там точка росы? Как я затопил и через сутки уехал )))

И как показала практика пинопласт имеет самый мошьнацкий эффект утепления, дома на балконе он уже положил 15см вин ваты, а оно падло все равно пол холодный  :wallbash:, лучше бы 10см пенопласта кинул  :facepalm:

Вот теперь думаю наверно нужно где то поставить гребок в комнате типа вентиляции, только вот где хз.