ELM327 OBD2 сканер

Автор maks_zi, 05 Липня 2016, 13:14:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

maks_zi

Подскажите подойдет ли на Славуту 1.3 2008г. ELM327 OBD2 сканер.

denia

У меня с 1.2li таврией 2006 года работает.

USSRMoto

ELM 1.5v подружился с моим микасом 10.3, но только через OpenDiag Mobil. Другими прогами нечего не получилось, а с этой и ошибки стер и обороты доработал напильником. Единственное, что осталось пройтись по другим параметрам (зажигание, СО и прочее). Пока ищу мануал достойный

YUKON

Пан Жулік казав що все норм. Помилки труться...все діагностується...питання програм.
Мона сюди спробувати накидати назви прог для такої приблудки. Тобто хто якою користується.
Дивився на ютубі Torque!
Корочь ось відеообзор прог на ELM327 -

UzzzV32

С микасом работает только версия 1,5. 
Из всего барахла, которое наклепали программеры, для таврославут самые полезные только OpenDiag Mobile и Hobd Drive.

Опен качайте из маркета или На 4PDA: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=585411

Хобд надо крякать.
Тутачки прога с описаловом кряка: https://fex.net/get/545222511156/64612117

Жулик

Угу угу таврон OpenDiag Mobile читает а от Torque то уже для иночмарок, таврию он в глаза не видит ))))

Потому на авео я сканю TorqueЮ а на тавроне  OpenDiag MobileЙ.  :ok:

Но если кто будет себе брать на иночмарку данную блутус приблуду нужно четко понять что она читает только пин по двиглу, и если вы счасливый облодатель АБС или Подушки безопасности, то их почитать не получится, для этого нужен такойже красивый хвиалетовый провод VAG-COM 409.1 Он есть сразу с переключателем пинов, или же нужно самому помучить его паяльником.
Схемка тут https://a.d-cd.net/150f9ccs-960.jpg

Кстате этот провод читает и таврию, компом или ноутом, той же прогой для компа OpenDiag (там еще можно регулировать некоторые параметры) типа обороты на холостом и еще кое что (что я бы не регулировал  :-D).

А так для таврона блутусовской байды хватает вполне!

maks_zi Если будете брать себе ELM327 то лучше берите с возможность его вернуть в течении 14дней, ибо бывает что не подходит или не пашет (((

JeepKa

Hobdrive не демо, ще десь можна скачати?  Крім оф. сторінки і маркета
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®

UzzzV32

ZaVa

Собрав авто сьогодні до купи.
Вчора розібрав щоб почистить бензофорси.
Думав справлюся швидше - ніфіга.
Вчора зняв і промив-карбклінер і зарядка від Нокії вирішують дане питання.
Замінив колечка ущільнюючі, а сьогодні встановив.
Заодно знайшов підсос повітря - штуцер на рдт по завальцовці. Обпаяв. Підсосу нема.
Звернув увагу, що середні бензофорси ( на 2 і 3 циліндри) у мають виплавлений номер, що закінчується на 35, а крайні ( на 1 і 4 циліндри),  що закінчується на 34. Може співпадіння,  а може так і має бути.
Плюс на газофорси встановив штуцера з діаметром 1,6 мм замість 1,8, оиск піднів до 1,18, виконав автокалібровку. Як на мене - авто поїхало краще. Час і витрата палива покажуть що до чого.
За програмою Стаг мобайл після ліквідації підсосу на тштуцері РДТ тиск МАП змінився з 0,45 на 0, 51. Це так і має бути? Хоча після ліквідації даного підсосу педаль тормозу стала  глибше втоплюватися, а гальма стали кращими.
Доречі - лишилися ущільнюючі колечки від рем комплекту форсунок. Віддам за так - аби не валялись.
\"Славута\" 1,2 Li , 2006г ,   М10.3

YUKON

Прикупив я собі ELM-ку 327-му. Експеременти проводив на БК дригуном Январь...на Калині дружані.
Чек потушив...показував обрив напруги датчика детонації.
Спробую ще на Крайслері. Там чек "інтересний" якійсь. День загориться, день ні. Треба почитати помилки.

Жуліку, а ти Torque-у скачував платну чи ні?

Жулик

Цитата: YUKON від 08 Грудня 2017, 11:46:41
Прикупив я собі ELM-ку 327-му. Експеременти проводив на БК дригуном Январь...на Калині дружані.
Спробую ще на Крайслері. Там чек "інтересний" якійсь. День загориться, день ні. Треба почитати помилки.

Я торгую качав тут https://trashbox.ru/link/torque-android
Они тут все бесплатные ) у меня не самая новая версия, но она читает ошибки и все показывает что мне нужно.
А в плей марките она походу платная  :P

На круслере может недопоказывать, я читал что на виваро блитуска большую половину не видет, хотя я пробовал она работает.
Прявда там тфу тфу тфу не горят всякие чеки и т.д.

YUKON

Цитата: Жулик від 08 Грудня 2017, 11:52:50
Цитата: YUKON від 08 Грудня 2017, 11:46:41

Я торгую качав тут https://trashbox.ru/link/torque-android
Они тут все бесплатные ) у меня не самая новая версия, но она читает ошибки и все показывает что мне нужно.
А в плей марките она походу платная  :P

На круслере может недопоказывать, я читал что на виваро блитуска большую половину не видет, хотя я пробовал она работает.
Прявда там тфу тфу тфу не горят всякие чеки и т.д.

От я і хочу запастись прогами...щоб карасику "мозок" прочистить!
В мене від нього скоро буде нервовий зрив.

Жулик

Ты думаешь на стошках сканеры просто так дорогие покупают).
Трабл в сканере а не в проге).
Не всем машинам подходит емлка, у нее ограниченые возможности.
Но для бюджетнах афто самое оно )

Вот и мне пришлось с кумом махнутся на провод, ибо блутуска абс не читала (.
А ему только в кайф, у него не ноута не абс нет), только таврия и тел на андроне)

YUKON

Цитата: Жулик від 08 Грудня 2017, 14:32:48
Ты думаешь на стошках сканеры просто так дорогие покупают).
Трабл в сканере а не в проге).
Не всем машинам подходит емлка, у нее ограниченые возможности.
Но для бюджетнах афто самое оно )

Ну якщо він зможе стерти помилку...попередньо показавши яка саме ця помилка...то мені від нього більш нічого не треба. Коробку канєш він не покаже ,бо й не всі сканери її бачать, а от по дригуну мені з головою!

JeepKa

Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®