Флудилка 2018

Автор Андрій, 01 Січня 2018, 19:49:05

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алекс

Я хотел сказать только то,шо есть люди не ангажированные ...выдержанные ...симпатичные  большинству из нас
При их согласии и нашей настойчивой просьбе -полагаю буде какой-нить порядок
Лишний раз одернуть раззадорившегося ребятенка -вполне  педагогично ...стереть там ченить  ненужное форуму ,сразу причём
Славута 1.3Li 2006 г ГБО 4
 ЗиЛ-4331 прицеп ГКБ-8328

dj_doom

Цитата: Salek від 29 Березня 2018, 06:35:16
Компания может дебютировать с прототипом системы, размером с транспортный контейнер, которая способна обеспечивать энергией авианосец класса Нимиц или 80 000 домов
Если правда что они так близки к финишу,становится понятным почему америкосы не строят новые АЭС,хотя старые скоро придётся останавливать.

от прототипирования до серийного изготовления таких объектов это не один-два года должно пройти..

SWarlock

Компания может дебютировать с прототипом системы, размером с транспортный контейнер, которая способна обеспечивать энергией авианосец класса Нимиц или 80 000 домов
Если правда что они так близки к финишу,становится понятным почему америкосы не строят новые АЭС,хотя старые скоро придётся останавливать.
https://aboutspacejornal.net/2018/03/28/%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D1%85%D0%B8%D0%B4-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%82/
Повторюсь:
А холодный синтез уже отменили? А это когда отменят?  А когда новую замануху придумают, опять - через год? :rofl:

В статье написано:
Цитувати виділенеПрименяя такую систему в авиации, в зависимости от размера реактора, самолет не нужно будет заправлять за весь его жизненный цикл, лимит будет лишь в пище и других системах жизнеобеспечения экипажа. Высотный БПЛА с возможностью находиться в воздухе в течение нескольких месяцев или даже лет, может потенциально занять место спутников для военного и гражданского применения.

Те же преимущества могут применяться для транспортных средств на суше, кораблей в море, аппаратов в космосе, обеспечивая почти неограниченную энергию в компактной форме, что позволяет расширить поле деятельности. Опять же, по заявлениям военных, беспилотные наземные транспортные средства и корабли могли бы патрулировать неограниченно далеко от традиционных логистических цепочек.
Так и представил себе, что теперь ездят маленькие ядерные бомбы по дорогам общего назначения и ждут, пока по ним кто-то бабахнет. Ну а потом уже они сами... С самолетами - та же тема. Никто не помнит, почему стравливается лишнее топливо у самолетов перед посадкой? Похоже, что шахидам надо просто подойти к такому автомобилю и стукнуть молотком (утрирую, но смысл, я думаю, понятен).  :facepalm:
А, все, можно выдохнуть, опять вброс "ученых":  :-D
Цитувати виділенеКонечно, пройдёт ещё много времени как термоядерный реактор от Локхид Мартин станет реальностью. Многие другие компании и учреждения пытались в течение почти столетия, создать работоспособную термоядерную установку.
Жизнь - тяжелая штука. Как только у тебя на руках все козыри, она начинает играть с тобой в шахматы.

Vitaliy.

Цитата: Алекс від 29 Березня 2018, 00:01:24
Я хотел сказать только то,шо есть люди не ангажированные ...выдержанные ...симпатичные  большинству из нас
На двух радиофорумах встречал такого пользователя- краб. салёк наверно у него берёт пример в общении.
Цитата: SWarlock від 29 Березня 2018, 08:14:14
Никто не помнит, почему стравливается лишнее топливо у самолетов перед посадкой?
Там расщитано на то, что самолёт будет садиться с половинной заполненностью баков, или с минимумом. Ибо если он взлетел с полными, и вернулся на вынуженную, то тормоза такую инерцию не выдержат.
Занимаюсь ремонтом авто.Радиолюбитель.Электрика и не только.
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Алексчук

Цитата: dj_doom від 29 Березня 2018, 07:26:13

от прототипирования до серийного изготовления таких объектов это не один-два года должно пройти..

Похоже для России это уже давно пройденный этап, а статья реакция на недавнее "послание". Все закономерно, но догонять им еще долго.

Toris

Цитата: Vitaliy. від 29 Березня 2018, 09:18:07
Цитата: SWarlock від 29 Березня 2018, 08:14:14Никто не помнит, почему стравливается лишнее топливо у самолетов перед посадкой?
Там расщитано на то, что самолёт будет садиться с половинной заполненностью баков, или с минимумом. Ибо если он взлетел с полными, и вернулся на вынуженную, то тормоза такую инерцию не выдержат.
Топливо сбрасывают ради облегчения самолёта для улучшения "летучести" и, как следствие, ради пожарной безопасности. Заправленный самолёт нагружен под завязку (40 т топлива, например) и взлетает на минимально разрешённой скорости. Такой самолёт плохо управляется, плохо летит и посему несёт определённую опасность. А ежели грохнется и баки вскроются - то можете себе представить этот бассейн горящего топлива.

Vitaliy.

Цитата: Toris від 29 Березня 2018, 10:04:35
Топливо сбрасывают ради облегчения самолёта для улучшения "летучести"
А почему они не взлетают с тонной в баках?
Я предпочитаю делать в своей жизни то, что мне нравится. А не то, что модно, престижно или положено.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Цитата: Salek від 29 Березня 2018, 18:09:12
:fool: :facepalm: :rofl:
От такого же и слышу  :wallbash:

Цитата: Salek від 29 Березня 2018, 18:09:12
А почему ты не едешь на 100км с 0,5л в баке.
А то не я писал, что сливают топливо для облегчения летучести.

Я могу поехать с пол литром в баке, на 100 км вперёд. Спорим, что доеду? И по пути на заправки заезжать небуду. Я даже без денег могу поехать.
 рус иван пнх

vol4ok7

Я так понимаю Виталий хочет сказать зачем наливать лишнее топливо из расчета необходимого на рейс?!Ну я так понимаю в расчет береться форс мажор!!!

Vitaliy.

Если вспомнить авиакатастрофу https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%A2%D1%83-154_%D0%BF%D0%BE%D0%B4_%D0%94%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%BC
то борт взлетал наверно с полными баками, чтоб туда и обратно. Там он сел с половинным запасом топлива, и там не дозаправлялся. Значит садиться с половинным количеством можно штатно. А вот если взлететь с полными, но то ли птица в двигатель попадёт, то на вынужденную садиться вроде рискованно, с полными баками. Или это связано с длинной ВВП? Ну там инерция, степень замедления, перегрев тормозов.
 рус иван пнх

Vitaliy.

Цитата: Salek від 29 Березня 2018, 16:10:09
С 17минуты.
Вот с той минуты я уже начал считать промахи и неправильные действия наездника. Перечислить?
 рус иван пнх

Vitaliy.

Какая там постанова? Хотя я весь ролик и не смотрел. Перемотал на 17-ю минуту. Но всё равно, кто какие недочёты разглядел? Я пять точно.
 рус иван пнх

Vitaliy.

После того как ты напишешь свою версию
 рус иван пнх

Володимир

Цитата: vol4ok7 від 29 Березня 2018, 20:30:07
Я так понимаю Виталий хочет сказать зачем наливать лишнее топливо из расчета необходимого на рейс?!Ну я так понимаю в расчет береться форс мажор!!!
А як без форсмажора. Припустимо прилетів в пункт призначення, а там видимість нулюва, сісти неможливо. І тобі або деякий час або кружляти, або летіти в інший аеропорт.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Жулик