.Реле стеклоочистителя. Поломки, модернизация, установка Rain

Автор Олег, 14 Червня 2009, 16:34:01

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антон

Мазур Сергей

парни подскажите какой контакт надо разрывать что бы становить \"универсальную\" паузу на дворник?? комплектация стандарт, разъемы Корея:)(просто мож кто уже ставил??) ато полез никак разобраться не могу?? или кто знает какой провод  разрывается на реле на рейне??

Денис

вчера перестал работать дворник, когда включаю омыватель стекла (на себя) До этого то работал то нет - вчера перестал. неудобно, надо помыть стекло и сразу остаешься без обзора, надо включать один из режимой. Куда смотреть?

Валерий

Тут либо реле или его проводка, обычно масса реле контакт № 31, ибо сам подрулевой переключатель.
Вот распиновка реле, (все контакты подписаны на реле)
31- масса
31b – парковка дворника
J – прерывистый режим дворника
86 – вкл. моторчика омывателя
15 - +12В после вкл. зажигания
S - вкл.стеклоочистителя
Как проверить подрулевой переключатель и его распиновка, можно посмотреть в мурзилке из-во \"Третий Рим\". стр. 191

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

drivercs

Подскажите пожалуйста.........у меня машина Славка 2008 г. инвалидская, положений дворника 3, первый не работает, 2 - медленный ход, 3 - быстрый ход, с первым ходом разобрался - не хватало на колоде переключателя клемы, я ее установил, провел провод к колодке где в разрыв должен ставиться Рейн, но вот проблема на колодке от переключателя где ставлю в разрыв всего 4 клемы и +1 моя всего 5, а на колодке Рейна 6 (желтый получается не задействован)........при подключении Рейна работает и щетка дворника и пауза есть но вот парадокс, реле Рейна при клацании жрет столько энергии что работающий двиг аж глохнет........

Мазур Сергей

о!! а можешь расписать какие провода приходят на колодку, какие идут на рейн, и какие уходят??? пожалуйста!!! очень надо:) ;)

Валерий

Цитата: drivercsПодскажите пожалуйста.........у меня машина Славка 2008 г. инвалидская, положений дворника 3, первый не работает, 2 - медленный ход, 3 - быстрый ход, с первым ходом разобрался - не хватало на колоде переключателя клемы, я ее установил, провел провод к колодке где в разрыв должен ставиться Рейн, но вот проблема на колодке от переключателя где ставлю в разрыв всего 4 клемы и +1 моя всего 5, а на колодке Рейна 6 (желтый получается не задействован)........при подключении Рейна работает и щетка дворника и пауза есть но вот парадокс, реле Рейна при клацании жрет столько энергии что работающий двиг аж глохнет........
Забудь ты про этот Рейн, у тебя подрулевики от люкс, покупаешь реле 412.3777 и подключаешь вот так:
http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=1542&p=2 пост № 49

Артём 0996208111

Всем привет, у меня славута 1.2 инвалидка 2008 года, стоят люксовые переключатели, как мне  поставить реле цикличности, кто сталкивался помогите.

Юра

У тебя и так цыкличность есть. Прочитай пост173   :D
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т

Артём 0996208111

skadik

Славута-1.3,стандарт,инжектор.Подрулевой переключатель-на два положения(не считая \"нулевого\")

Те схемы,что здесь представлены,наверное,с \"люксовским\" переключателем.Эту я уже сам переделывал под \"стандарт\".В первом положении-работа с паузой.Во втором-ускоренная работа.В любом работает омыватель.При нажатии на кнопку омывателя-три хода щёток и пауза.
Пришлось менять распиновку 6-контактного разъема со стороны стеклоочистителя(там \"мамы\")-там было одно свободное гнездо.Один из спаренных проводов перебросил на свободное место,а на его место вставил разъем от резистора(на схеме это разъём с красным проводом от подрулевого переключателя).Реле подпаял к разъемам с этой же стороны.Цвета проводов,наверное,могут различаться.
А вот так было

Юра

Вопрос! Купил Рейн, фишка не совпала, разобрал подключил отдельно клемы. Но Рейн не работает, покрутил, Рейн работает а дворник нет  :o  
Что делать.....  :/

Юра

У кого такое было, или знает как исправить неполадку????

Евгений

Есть прерыватель работы дворников с тремя проводами, масса, +12В от тубуса(при включении первой скорости), +12В к двигателю стеклоочистителя.
Какой провод в колодке нужно разорвать? Нормальной схемы найти не смог, полез мерять тестером, на трех проводах появляется +12В при включении первой скорости.

Валерий

Цитата: Evgen911Есть прерыватель работы дворников с тремя проводами, масса, +12В от тубуса(при включении первой скорости), +12В к двигателю стеклоочистителя.
Какой провод в колодке нужно разорвать? Нормальной схемы найти не смог, полез мерять тестером, на трех проводах появляется +12В при включении первой скорости.
Я так понимаю комплектация стандарт - без прерывистого режима.
Что за прерыватель-самопал или?
Хочешь вместо первой скорости?
Постараюсь помочь гляну по схеме что куда.