.Сигнал. Неисправности, доработка.

Автор Владимир, 24 Червня 2009, 13:20:46

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Роман

Цитата: DIMONCHIK
Цитата: LonelyWolfА еще как вариант - разобрать,почистить,подогнуть и смазать.
Серёга, не вариант, и вот почему ... подгибать в тубусе 2108 нечего :) и у меня всегда всё чистое и смазанное! и не работает толком! :unsure:

Сам контакт на пружынке, который прижымается к кольце на рулю...  подклинивает... притом что не всегда.... его нужно аккуратно отогнуть, чтоб не сломать... и все будеи ок...

Уже на нескольких славках такое делал...

Димончик

чо-то я не догнал :wassat:
что там можно отогнуть и куда ? :wassat:

штырёк контакта прижат полностью пружиной достаточно сильно. Пружина при установке баранки полностью сжата, подклинивать там ничего не может даже теоретически, а практически - тем более.
на стандарте (тубус с ЗАЗ-968М)- да, там есть язычок, он фигово контачит с кольцом на руле. У меня люкс!
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Роман

LonelyWolf

Цитата: DIMONCHIKУ меня люкс!
Попробуй,Димон, на рулевом валу открутить контактную пластину (под торпедой). Зачисть ее,смажь и прикрути на место.

Димончик

зачистил и смазал :)
были проблемы со сток-рулём, год назад поставил \"типа спорт\" с переходником, на нём тоже система люксового руля, стаканчик с контактным кольцом прикручен. Поработал нормально с месяц-два и сдох.
Вышел из положения так

на спрот-баране всё равно кнопка маленькая, так что привыкну и к этой. Она сигналит в 100% из 100% :)
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.

Алексей

такаж проблема ловил сигнал,перебрал \"+\"кантачит ,на валу нет массы(\"-\"),где его искать?

LonelyWolf

На рулевом валу под торпедой, там где травмобезопасный тройник. Там есть пластинка металлическая на одном из 3-х болтов. Выкрути,зачисть пластину и руль и смажь тонким слоем маслица.
Ну, и еще в руле бывает проблема.

Дмитрий

Цитата: LonelyWolfНа рулевом валу под торпедой, там где травмобезопасный тройник. Там есть пластинка металлическая на одном из 3-х болтов. Выкрути, зачисть пластину и руль и смажь тонким слоем маслица.

100 пудово. Спасибо за совет. Уже разбирал кнопку, зачищал, смазывал - не помогло. Зачистил эту пластинку и место на валу, куда она прижимается, собрал на место и смазал сверху густой смазкой - сигнал работает как часы.

Заодно заменил заводскую пищалку на вот такую улитку:

Сигналить сильнее не стало (а нужно ли?), но зато приятнее намного.

Цитата: DIMONCHIK
Цитата: LangolinЗаодно заменил заводскую пищалку на вот такую улитку:

Сигналить сильнее не стало (а нужно ли?), но зато приятнее намного.
нужно, чтоб в наборе было две улитки - ВЧ и НЧ, тогда звук прикольный.
я поставил две улитки вместо штатной \"бибикалы\" два года назад.
до сих пор звук сигнала не \"охрип\"

DIMONCHIK, я знаю... :blush:
Однако в процессе установки и ремонта этих двух сигналов, один реанимировать не удалось. Но так как уже решил поставить (изначально хотел поставить два), то поставил пока один вот с этой техники:

Он на ней стоял уже лет 10.

Кстати, вот два в процессе ремонта:

Ещё вопрос: если ставить два, реле какое-то нужно тулить, или можно тупо параллельно их соединить и всё?
Slavutа 1.2L

Max 55

Надо релюху ставить, при двух улитках нагрузка возрастет.

LonelyWolf

Цитата: Max 55Надо релюху ставить, при двух улитках нагрузка возрастет.
+100500. У меня изначально не было реле. Так каждую неделю разбирал руль и чистил контакты - подгорали!

Александр

кто савил сигналы (улитки) 2шт то где их лутше разместить? я так понял что они должны стоять рядом друг с другом (для лутшего звучания) на штатное место вдвоем они не помещяются :(

Max 55

Одну улитку ставишь на место штатного сигнала, а вторую на другой бок, там даже отверстие есть большого диаметра, но шайбы рулят, и релюху не забудь

Александр

а как звучать будут из за большого растояния между улитками ?

Max 55

Классно!
Еще расположить их нужно, чтобы вода не затикала в улитки, а стекала

Александр