Какой лямбда зонд выбрать

Автор Жмых, 15 Червня 2020, 20:32:55

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жмых

Добрый день
Надоел горящий чек на приборке, съездил к диагносту сказал что лямбда умерла (отжила с прошлой замены 1,5 месяца, куплена на рынке за 400 грн).
Стал вопрос какую выбрать новую, заказывать собираюсь в интернете.

Нашёл бошевскую за 700, автотрейдовскую за 720, старвольт за 500, долфи за 1400 или поискать взаимозаменяемые с других машин.

Помогите пожалуйста, не знаю имеет ли смысл переплачивать если дорогая тоже может накрыться через пару месяцев(отзывы про все лямбды смешанные)
Таврия 11024 МеМЗ 2477 1.2i

ВКБ

Я теж на заміну готуюсь. Візьму від чері амулет 530грн на деталі.зп.юп
Якщо ти в авто, то все в тебе добре -  ти жируєш.

_Oleksandr_

Цитата: Жмых від 15 Червня 2020, 20:32:55Помогите пожалуйста, не знаю имеет ли смысл переплачивать если дорогая тоже может накрыться через пару месяцев(отзывы про все лямбды смешанные)
Также есть вариант "отшить" лямбду

ВКБ

Погано відшити, у мене розхід вище став. Ну і гарантована розболтанка мікасу по бідна багата. Від карбового принчипу це й відрізняє що є зворотній зв.язок. Відповідно без лямбди двз працює не по феншую і наблидається швидше до зносу, перегріву, окислення, тощо. Теж думав нафіг треба, в реалії крок назад в технічну деградацію. Головне купити якісний, тут лотерейка.

_Oleksandr_

Цитата: ВКБ від 16 Червня 2020, 09:46:59Погано відшити, у мене розхід вище став. Ну і гарантована розболтанка мікасу по бідна багата.
Не знаю, кто там как отшивает, хотел обозначить, что есть мнение, что просто отключить ДК не достаточно - нужна безлямбдовая прошивка+таблицы.
Стоит отметить, что некоторые комлектации автомобилей шли без ДК прямо с завода (так называемый стандарт Евро 0).

Жмых

Цитата: _Aleksandr_ від 16 Червня 2020, 09:42:31
Цитата: Жмых від 15 Червня 2020, 20:32:55Помогите пожалуйста, не знаю имеет ли смысл переплачивать если дорогая тоже может накрыться через пару месяцев(отзывы про все лямбды смешанные)
Также есть вариант "отшить" лямбду
Слышал про такой вариант, но не хочу ничего не добавлять ни убавлять.
Просто поменять сломанную запчасть, на ту в которой будет оправдана цена/качество

Vadim_K

Цитата: _Aleksandr_ від 16 Червня 2020, 10:22:00
Цитата: ВКБ від 16 Червня 2020, 09:46:59Погано відшити, у мене розхід вище став. Ну і гарантована розболтанка мікасу по бідна багата.
Не знаю, кто там как отшивает, хотел обозначить, что есть мнение, что просто отключить ДК не достаточно - нужна безлямбдовая прошивка+таблицы.
Не согласен.
Изначально прошивка делается под идеальные условия. А ДК как раз поправляет под идеальные условия, потому как идеальные условия если и существуют, то относительно не долго.
Отсюда вывод: При "отшивке" ДК ничего в таблицах(прошивках) менять не нужно. Просто исключается из комплектации и все. Именно так кум ездит уже не первый год без ДК.
ВКБ выше правильно отметил - с ДК есть обратная связь. А по обратной связи с ДК ЭБУ корректирует подачу топлива близкой к идеальной, что есть хорошо.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

_Oleksandr_

Цитата: Vadim_K від 16 Червня 2020, 13:03:00с ДК есть обратная связь. А по обратной связи с ДК ЭБУ корректирует подачу топлива близкой к идеальной, что есть хорошо.
Все верно, но откуда уверенность что показания ДК правильные? Нет доверия к устройству, которое так легко выходит из строя.

Vadim_K

Цитата: _Aleksandr_ від 16 Червня 2020, 14:12:58
Цитата: Vadim_K від 16 Червня 2020, 13:03:00с ДК есть обратная связь. А по обратной связи с ДК ЭБУ корректирует подачу топлива близкой к идеальной, что есть хорошо.
Все верно, но откуда уверенность что показания ДК правильные? Нет доверия к устройству, которое так легко выходит из строя.
Если показания меняются с 0,1 до 0,9В то значит все правильно. Ну или подключаете на выхлоп 4-х компонентный газоанализатор и убеждаетесь или в одном или в другом.
Что значит по Вашему легко выходит со строя?
Если ездить на разном самом дешевом "чаморе" типа бензина, то кто вам дохтер. Давно всем известно, что из-за говенного бензина ДК умирает очень быстро.
о96 3о9 98 9о о95 14о 4о 49

ВКБ

Я теж видєлувався ...поки таки поняв що не кондитери інжектор створювали. Все таки усучаснений мотр з ДК, інакше електронний карб і огород дротів зі зручостями де якими налагодження і недоступними регуляторами...тіпа таке щось.

Похибки палива, напруги авто по вприску, тиску бензорампи, навантаження на мотор та кути, тиску в колекторі по ДК якось мікас пробує ідеалізувати.

В мене чуйка що китайські черєвські не нірше російських польських чи чешстких...щт одне й те саме. Не чув щоб сипались з чайнаавто ДК..

Sergik32

став бошовського на штири дроти і до чорного припаяєш хвіолетовий на газомозГ, одним словом, такий як ішов з заводу, славута не бюджетне авто по типу аудюх чи мерсів з бехами, це серйозний мотор і він заслуговує на оригінал
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

ВКБ

Всім їм 60тис.макс. реальна ціна 150грн. В собівартості 110. ))

Жмых

Цитата: ВКБ від 17 Червня 2020, 10:27:38
Всім їм 60тис.макс. реальна ціна 150грн. В собівартості 110. ))
Я и не планирую столько выкатывать таврию)
Просто очень не хочется чтобы лямбда сломалась через несколько недель или пару сотен км. Вот и сомневаюсь какую взять

ВКБ

А шо на таврію дивитись? Витирайте її в порох, це супермотоколяска. А ще практично мати як другу чернову по перевозам .
Взяти потім зробити багі-таврію з труб і ганять. Реально зоббімобіль, ееее..та ще й інжекторна. Подарунок-мінікар.
А якщо шпаклянуть і самому покрасити з худодніми ви*босами...то  взагалі ексклюзим. Це не бегемоти шарпаки важкі...мала мотоколяска з пічкою та кришою та ще й на 5тьох!!!! І багажник і пілони на кришу...подарунок мінікласа супербюджет! Інші катенорії по дрступу до запчастио отдизають. Інші непоколупати..очково вмім, а тут...

Skiper

Цитата: Жмых від 15 Червня 2020, 20:32:55
долфи за 1400 или поискать взаимозаменяемые с других машин.

Делфи - его родная.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём