електроклапан хх!

Автор Владимир, 08 Серпня 2009, 13:31:00

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

M@X

Цитата: SEMPER FIмаксим, отключаешь как? заглушку без провода поставил?

оключил просто, никакой заглушки не ставил. и вынул какую-то хрень из него (не помню, давно это было). вчера общался с толковым карбюраторщиком, он тоже самое говорил.

SEMPER FI

Ну внутри электроклапанна ХХ есть пластиковая игла, она закрывает и открывает отверстия через которые течет бензин. Ты эту иглу вынул?
Я покупал специально такую заглушку. Внешне - обычный электроклапан ХХ, но нет контакта и нет этой иглы внутри.

Валерий

Да обычно иглу пластиковую откусывают. Но по поводу экониии вопрос спорный. Есть разные мнения. У меня газ и карбюраторщик говорил что на газу вообще ни какой роль клапан ХХ не играет. А вот газовщики говорят что играет. Делали замеры. При кастрированом расход выше. Поэтому я не стал рисковать и глушить его. Лучше найти причину неправильной работы и устранить ее

Dimzik

Гдето с неделю очень повысился расход бензина, но времени небыло разбираться. Сегодня полез, а клапан не работает! И к тому же, как я понял - сорвана резьба на карбе, куда вкручивается клапан! :-( Помогите советом, как мне вкрутить новый клапан??? Мож чё-то подматать, и вообще как исправить положение??? ХЭЛП!!!

Дмитрий

Вкрутить можно. Так как зажимать этот  клапан сильно не надо, то можно просто всё хорошо очистить, обезжирить намазать хорошим герметиком и закрутить. Чуть надежнее - подмотать ниточку и тоже обмазать герметиком - так можно будет затянуть чуть сильнее. Минус конечно в том, что при каждой разборке придется всё это переделывать снова, так что перед тем, как ставить новый, лучше его проверить, чтобы он был рабочий.
Из того, что посложнее, но надёжнее - нарезать в карбе новую (большую диаметром) резьбу и вкрутить проставку-втулку.
ПС. А как ты вообще умудрился сбить там резьбу, там же конкретное указание - Ключём не закручивать! Только руками.
Slavutа 1.2L

M@X

фумка+ закручивать РУКАМИ

Dimzik

А мож это на клапане резьба сорвана? Не знаю как проверить. Но если всётаки на карбе - насколько я понимаю, клапан резьбой касаясь карба замыкает контакт, а если залить герметиком/обмотать фумкой то контакт пропадёт и он не будет работать. Я прав?

Дмитрий

Залить можно тоже с умом, например на 2/3 ту часть резьбы, что приварена к клапану, а потом ещё и после закручивания чуть-подмазать снаружи по кругу. А вообще возьми новый клапан - даже если резьба была сбита в карбе этим (старым) клапаном, то и на клапане она будет чуть потянута - возможно новый клапан закрутится нормально.
Slavutа 1.2L

Dimzik

Ладно, на днях куплю новый клапан, поставлю - отпишусь. Спасибо за советы.

SEMPER FI

Цитата: LangolinПС. А как ты вообще умудрился сбить там резьбу, там же конкретное указание - Ключём не закручивать! Только руками.
Я вот тоже при замене прочитал, что надо руками... В результате получилось что недокрутил, хотя руками уже сильнее не получалось. Весь бенз протекал мимо, смесь перенасыщена, свечи черние как ночь...
Карбюраторщик докрутил ключем, сказал, что как раз ключем и надо (но в меру конечно).

Дмитрий

Цитата: SEMPER FI
Цитата: LangolinПС. А как ты вообще умудрился сбить там резьбу, там же конкретное указание - Ключём не закручивать! Только руками.
Я вот тоже при замене прочитал, что надо руками... В результате получилось что недокрутил, хотя руками уже сильнее не получалось. Весь бенз протекал мимо, смесь перенасыщена, свечи черние как ночь...
Карбюраторщик докрутил ключем, сказал, что как раз ключем и надо (но в меру конечно).
Согласен с твоими словами \"при замене\". Я при замене тоже закрутил руками, так резинка разлезлась через день и весь бенз тоже шел мимо. Снял резинку со старого заводского, там она плотная и бензостойкая, закрутил руками (уже очень давно), пару дней назад поджимал карбаратор и т.п, попутно заглянул на клапан - там даже чисто и пылью не припало, так как всё сухо.
Slavutа 1.2L

Dimzik

Цитувати виділенеПС. А как ты вообще умудрился сбить там резьбу.

Один умелец при настройке карба посоветовал купить клапан на \"восьмёрку\" (тонкий). Вот им я резьбу и сорвал :-( На родном клапане резьба 7.5, а на этом 8!!! Но кто ж знал!?! В общем, теперь только тонкие и подходят, но мне не нравится, как они работают. Подскажите плз какой лучше клапан поставить(тонкий или толстый) и какой фирмы??? Заранее спасибо.

Василий

Понятия карб. для Славуты отсутствует. Наши карбы это семейства ВАЗ. Так что про разность клапанов ХХ не уверен. Клапана как и жиклеры только ВАЗ, поэтому и считается двигатель наш 1,2 неудачным, так как жиклеров под него нет, а есть только под 1,1 и 1,3. Те двигатели, что делает ВАЗ.

Василий

Клапан для ЗАЗ ты не купишь даже в сервисном магазине. Поверь. ..

Dimzik

Цитата: ВасекКлапан для ЗАЗ ты не купишь даже в сервисном магазине. Поверь. ..
Да, но тут прикол в том, что резьба на тонком и толстом разная, хотя оба восьмёрочные!!! Резьба на карбе растягиваться должна чтоли??? Проверено на неодном клапане - резьба на разных видах клапанов разная. Как такое может быть???
П.С. так какой всё-таки лучше?