Покраска и всё об этом....

Автор Camel Trophy, 09 Вересня 2009, 15:22:45

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vovaviola

Цитата: VitalijЕсть необходимость покрасить таврический бампер, но перед этим сделать его гладким а не в пупырышек как они есть ,
как это лучше сделать ? Зашлифовать или зашпатлевать а потом зашлифовать.
зашкурь грубой наждачкой под брусок, с краскопульта нанеси жидкую шпатлевку для пластика, поищи в аэрозольной упаковке, если нет компрессора, отшкурь ее не больше 240-ой шкуркой, грунтуй обычным грунтом акриловым, шкурь не больше 600, крась. Есть специальные праймеры по пластику - отшкуренную деталь обрабатываешь праймеров, он жидкий прозрачный как антисиликон, по нему задувай краской или грунтом, я так зеркала таврические делал прозрачным лаком, чтоб выработать остатки праймера и лака, плохо вышло через время лак послетал местами.

VaniOK

Помогите пожалуйста. Немного поцарапан пластиковый бампер (краска сцарапана аж до черного пластика). Цвет машины  серый металлик. Видел сообщения о перекраске бампера полностью, но у меня царапина около 2 см(2).
1. Нужно как-то обрабатывать царапину??
2. Как подобрать цвет?

Жулик

Цитата: VaniOKПомогите пожалуйста. Немного поцарапан пластиковый бампер (краска сцарапана аж до черного пластика). Цвет машины  серый металлик. Видел сообщения о перекраске бампера полностью, но у меня царапина около 2 см(2).
2. Как подобрать цвет?
По черновому можешь попробовать сделать но в идеале без оборудования не получится. У самого такая царапина есть, то я туда не лезу даже потому что знаю красиво не получится а вот чисто краснуть что-бы было хотябы не черным то можно. Воше мне твой совет узнай у маляра сколько будет стоять ее закрасить только с переходом а не весь бампер красить, если скажут весь то убегай от туда, если 200-300 грн то морочится не стоет  :) .
http://start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=61.0 перехож по металику.
http://start-drive.com.ua/forum/index.php?board=29.0 ремонт пластика.

Ромео

Цитата: VaniOKПомогите пожалуйста. Немного поцарапан пластиковый бампер (краска сцарапана аж до черного пластика). Цвет машины  серый металлик. Видел сообщения о перекраске бампера полностью, но у меня царапина около 2 см(2).
2. Как подобрать цвет?
У меня тоже есть царапина около 2см. на бампере возле воздухозаборника, один хрен задом здавал и фаркопом упёрся. Отдавать бампер в ремонт с последующей перекраской целого бампера из-за одной царапины считаю выкинутыми деньгами на ветер...  Если знаешь код краски купи висковый корректировочный карандаш и аккуратно закрась царапину...
Поверь, со временем на бампере царапин насобирается много, вот тогда сразу одним махом всё сделаешь...

vovaviola

Цитата: Ромео
2. Как подобрать цвет?
У меня тоже есть царапина около 2см. на бампере возле воздухозаборника, один хрен задом здавал и фаркопом упёрся. Отдавать бампер в ремонт с последующей перекраской целого бампера из-за одной царапины считаю выкинутыми деньгами на ветер...  Если знаешь код краски купи висковый корректировочный карандаш и аккуратно закрась царапину...
Поверь, со временем на бампере царапин насобирается много, вот тогда сразу одним махом всё сделаешь...
Красил накладку на порог балончиком за 17 гривен, ушло 2 балончика + 1 балончик грунта + лист наждака для мокрой обработки градацией 300 по пластику и 600 по грунту, 50 грамм антисиликона и 6 часов времени работы. Краску можно подобрать практически в цвет на рынке, но балончик будет стоить гдето 30 грн можно и дороже, если металли. возьми блончик прозрачного лака. Если интересует, что и как - спрашивай...

Ромео

К сожалению моей краски в балончиках просто не существует в природе.... (((

Ромео

Цитата: vovaviola.... Если интересует, что и как - спрашивай...
К сожалению моей краски в балончиках просто не существует в природе.... (((
Но есть однин вопрос..  При обработке двери перед покраской остался след от мелкой наждачки на резиновом молдинге, что приклеен на двери.  Как избавиться от этого следа на резине, чем можно отполировать резиновый молдинг?

vovaviola

попробуй антицарапином черепашка, только потом прийдется все молдинги полировать, станут глянцевыми, если царапина глубокая, то предварительно мелкой шкуркой 2000 сотри царапину, а потом полируй, я себе хочу так молдинги на крыше отполировать, а какой у тебя цвет машины, что его нет в природе, не фея ли случайно?
а лучше герметиком, меньше заморочек)))

Wildchild

Кто-нибудь может подсказать точное название/код краски? Надо крылья красить, есть люди которые помогут, но проблема в цвете, никак не могу найти точь-в-точь. Машина уже перекрашена, это ее не родной цвет

Ромео

Цитата: sniper
Цитата: Wildchild
Кто-нибудь может подсказать точное название/код краски? Надо крылья красить, есть люди которые помогут, но проблема в цвете, никак не могу найти точь-в-точь. Машина уже перекрашена, это ее не родной цвет
так смысл от номера краски если авто не родного цвета? в сервисной книжке номера цвета нет?
краска серебристый бамбук?

на втором плане трамплин?  :D

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43008
Я уже на оргии ответил, бамбук светлее а это \"Классический зелёный металлик\", в магазинах искать бесполезно, эта краска за территорию завода не выходила а поэтому прямая дорога на компьютерный подбор и то не факт что с оттенком попадут....

Wildchild

Черт, нехорошо. Хотелось сэкономить и покрасить самому.
ЗЫ то погреб сзади

Жулик

Цитата: WildchildЧерт, нехорошо. Хотелось сэкономить и покрасить самому.
ЗЫ то погреб сзади
Ну так после комп подбора и крась сам той краской какую подберут.
Только я бы сначала зделал выкраску что-бы посмотреть а не авто сразу красил.

Володимир

Цитата: WildchildЧерт, нехорошо. Хотелось сэкономить и покрасить самому.
ЗЫ то погреб сзади
Хтось ж перекрашував машину, значить краска не заводська, а класичний зелений металік з заводу темніший.

З заводу такі.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Wildchild

короче сниму лючок или морду и поеду на авторынок попытаюсь подобрать. Хотя вряд ли это будет успешным-уже есть горький опыт неподбора по веерам

Жулик

Цитата: Wildchildкороче сниму лючок или морду и поеду на авторынок попытаюсь подобрать. Хотя вряд ли это будет успешным-уже есть горький опыт неподбора по веерам
Я бате на метро серец подберал на пежо експерт белый но не белый  :D  как всегда.
То веерами не подобрали, потом зделал выкрасок 3-5шт и подобрал. Я покрасил вроди нече, хотя машина крашиная и со всех строн типа разный цвет  :[ .