Покраска и всё об этом....

Автор Camel Trophy, 09 Вересня 2009, 15:22:45

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Цитата: goron1980
Цитата: VladimirNNЕсть  вопрос. Имеются небольшие очаги коррозии. Достались в наследство. Можно ли в нынешних температурных условиях ее ликвидировать? Если да, то как лучше?
У меня такая же проблемка. Коррозия находится на задних крыльях и крышке багажника. Размеры от 0,5х0,5 см до 3х2 см. Очень хочется услышать совет специалиста. Спасибо за ранее.
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php

Maxislav

А что за моц, если не секрет?
Я вообще любитель лака. Краска краской, а лак сверху - жир *THUMBSUP*

Антон

ребята собственно в чем вопрос не ругайтесь если не туда написал не знаете вы где в Николаеве можно сделать подбор краски . цвет у меня на сколько понял классический зеленый металик .

Жулик

Цитата: MaxislavА что за моц, если не секрет?
Я вообще любитель лака. Краска краской, а лак сверху - жир *THUMBSUP*
Мотоцікл китаец. В розделе хоби все описано.
Вот и думаю что лак жир думаю ну красить так уже в глянец под лак черным. Мот уже выходит с моды.

vovaviola

Цитата: goron1980
Цитата: VladimirNNЕсть  вопрос. Имеются небольшие очаги коррозии. Достались в наследство. Можно ли в нынешних температурных условиях ее ликвидировать? Если да, то как лучше?
У меня такая же проблемка. Коррозия находится на задних крыльях и крышке багажника. Размеры от 0,5х0,5 см до 3х2 см. Очень хочется услышать совет специалиста. Спасибо за ранее.

устраняешь очаги коррозии до чистого металла, шпатлюешь, если шашелем побито насквозь, шпатлюешь \"волосатой шпатлевкой\" со стекловолокном, бери малюсенькую баночку, она не дорогая, шкуришь под резиновый брусочек 180, 240-кой, можно по ней сфинишировать обычной шпатлевкой, грунтуешь, после высыхания грунта, вышкуриваешь 600-кой, подкрашиваешь пятном из болончика несколько слоев, с интервалом 15 мин.подбери на рынке максимально по цвету. Между всеми процедурами обязательно обезжиривать 646 растворителем. Корозия не пройдет. Температура не ниже 20гр, дать хорошо высохнуть шпатлевке до ее обработки, время на сушку перед покраской один день, а лучше дольше. Если хочешь, чтоб все было красиво, есть краскопульт и компрессор, готовь и крась всю деталь.

arhangel

Хочу покрасить пластиковые порожки и пластиковые стойки салона, но не знаю как по уму это сделать, какую краску по пластику лучше взять, нужно ли налаживать грунт, сколько слоев краски налаживать, нужно ли покрывать сверху лаком?

Vitalij

Есть необходимость покрасить таврический бампер, но перед этим сделать его гладким а не в пупырышек как они есть ,
как это лучше сделать ? Зашлифовать или зашпаклевать а потом зашлифовать.

Жулик

Цитата: arhangelХочу покрасить пластиковые порожки и пластиковые стойки салона, но не знаю как по уму это сделать, какую краску по пластику лучше взять, нужно ли налаживать грунт, сколько слоев краски налаживать, нужно ли покрывать сверху лаком?
Я красил пластиковые пороги. Если хочешь что-бы была краска как пластик то есть такая называется структурная предназначина для пластиковых частей бампера накладом на двери и т.д. БОИТСЯ БЕНЗИНА. По структуте как пластик, грун жалательно для того что-бы краска не отпала после покраски, для пластика есть спец грунт для новых деталей такая водичка она пленочкой берется ее ненужно шкурить после нанисения но есть и грунт для пластика про него нужно спрашивать у продавцов авто красом они подскажу. Если будешь красить структуркой то лак ненужен. Если же хочешь глянца то возьми акрил 2К или базу и лак но лучше акрил с ним меньше мороки. А воше я тут сверху скидывал сайт там все все есть можешь почитать.
Компресор есть с пульвером или балончики  :) ?

Жулик

Цитата: VitalijЕсть необходимость покрасить таврический бампер, но перед этим сделать его гладким а не в пупырышек как они есть ,
как это лучше сделать ? Зашлифовать или зашпаклевать а потом зашлифовать.
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?topic=5104.0

arhangel

Цитата: Sliava!
Цитата: arhangelХочу покрасить пластиковые порожки и пластиковые стойки салона, но не знаю как по уму это сделать, какую краску по пластику лучше взять, нужно ли налаживать грунт, сколько слоев краски налаживать, нужно ли покрывать сверху лаком?
Я красил пластиковые пороги. Если хочешь что-бы была краска как пластик то есть такая называется структурная предназначина для пластиковых частей бампера накладом на двери и т.д. БОИТСЯ БЕНЗИНА. По структуте как пластик, грун жалательно для того что-бы краска не отпала после покраски, для пластика есть спец грунт для новых деталей такая водичка она пленочкой берется ее ненужно шкурить после нанисения но есть и грунт для пластика про него нужно спрашивать у продавцов авто красом они подскажу. Если будешь красить структуркой то лак ненужен. Если же хочешь глянца то возьми акрил 2К или базу и лак но лучше акрил с ним меньше мороки. А воше я тут сверху скидывал сайт там все все есть можешь почитать.
оборудования нет, так что прийдется балончиком. И сколько слоев чего надо наносить? А ты себе каким грунтом делал и какой краской?

Жулик

Цитата: arhangel
Цитата: Sliava!
оборудования нет, так что прийдется балончиком. И сколько слоев чего надо наносить? А ты себе каким грунтом делал и какой краской?
У меня есть оборудование. Краской структуркой.
Ты хочешь глянец или мат?
Отут все все есть http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php#1

arhangel

хочу глянец, по ссылки много всего, не могу разобратся - запутался и описуют, я так понял, там по работе с оборудованием.
подскажи по слоям

Жулик

Покупаешь грунт только именно для пластика, я думаю он есть в балонах. Если как я писал грунт как водичка то однин слой и ждешь пока высохнит. Если обычный то 1-2 слоя промижуток гдето 10 минут потом ждешь до полного поматовения тобиж высыхания. Когда высох берешь наждак Р800 и с водичькой до красоты что-бы все было ровно и красиво. Обезжириваешь антисиликоном. И 2-3 слоя акриловой краски промежуток 10-15 минут при 20С температуре.
О и перед грунтом тоже антисильконом. Акрил между слоями пробуй пасьцем на отлим только не деталь а там где набрызгал рядом, если палец приклеевается но краска на нем не остается то ложи следуюсчий слой.
Вот только балончин какашка бери лучше подороже я ними воше немогу красить  %) .

arhangel

Ну на такую небольшую работу оборудование брать смысла нет, так что прийдется помучатся. А кроме антисиликона чем еще обезжиривать можно? И какие рекомендации чтоб потеков небыло?

Жулик

Про оборудование да!
Та понимаешь можно и ростворителем для акрил красом но он стоит так же как и антисиликон гдето 30грн так что смысла нет.
Чтобы небыло потеком пробуй на отлип делай выдерзку между слоями хорошую.
Первый слой ложи на сухую как-бы что-бы закрасить грунт а потом уже последуюсчие по могрому в глянец. Акрилом нужно как-бы недокрашивать он потом все равно ростичется в глянец течет после покраски гдето еще 20минут так что много краски не лей. Тут в том то и прикол что-бы и глянец был и потеком небыло. Больше 3 слойов лучше не ложи а если ну уш сильно нужно то жди когда краска придведущего слоя нормально подсохла и потом ложи только 4 слой и т.д  :) .
Для онтиселекона есть спец салфетки стоят гдето 4грн штука   8) .
По краске можешь заехать на лепсе базар я там все беру норм люди адекватные суммы. Все роскажут и покажут. У них в конце базара в стене магазин на верху написано компюторный подбор краски.