Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юрий Алексеевич

Цитата: Max 55
Цитата: Sliava!Народ  по поводу этого абзаца Ее держит всего два болта. Поэтому, если вы выполняете плановую замену в гараже, эти усы таки не надо отгибать, а снимать вместе с планкой. Крайне желательно, иначе скорее всего порежете руки и промучаетесь немало времени. Доступ к этой крышке – из колесной арки, снизу машины.
ключевая фраза, внизу два болта М6
Эта фраза касается только владельцев автомобилей, примерно выпуска до 2003годаааааааааааааааааааааааааааа
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

Жулик

Цитата: Zazik-sens
Цитата: Max 55
Цитата: Sliava!Народ  по поводу этого абзаца Ее держит всего два болта. Поэтому, если вы выполняете плановую замену в гараже, эти усы таки не надо отгибать, а снимать вместе с планкой. Крайне желательно, иначе скорее всего порежете руки и промучаетесь немало времени. Доступ к этой крышке – из колесной арки, снизу машины.
ключевая фраза, внизу два болта М6
Эта фраза касается только владельцев автомобилей, примерно выпуска до 2003годаааааааааааааааааааааааааааа
О за меня уже ответили Поблагодарил  *YES*

Max 55

Цитата: Zazik-sensЭта фраза касается только владельцев автомобилей, примерно выпуска до 2003года (не акай)
не только и на 2006..2007 тоже. . .

A4_

Цитата: VladimirNNМужики, подскажите. Тяжело ролик натяжной поменять самому? Не собью метки?

Нужен ключ на 12 такого вида
Нужен товарищ для общения и запасными гибкими руками  :D  на всякий случай.
Перчатки х.б.

Теоретически поменять не тяжело, практически могут быть затруднения. Места мало категорически.
Пружинка то же требует сноровки.
Еще ключ на 22 и на 19 чтоб открутить ролик от кронштейна.
Когда затягивать будешь кронштейн не усердствуй, там маленькое усилие нужно.
Не перетяни ремень когда натягивать станешь, двумя пальцами должен на 90 градусов поворачиваться.
Если перетянешь - быстро зашелестит ролик и помпа.

A4_

Снимается на расслабоне, надевается так же, проблема в том, что пружина самовыскакивает из зацепления
в момент инсталляции кронштейна на место. Пружинку сначала цеплять за кожух, потом за кронштейн.
 если будет инструмент типа динных  кривых медицинских ножниц, то цепляется быстро.

Юрий Алексеевич

Цитата: A4_Снимается на расслабоне, надевается так же, проблема в том, что пружина самовыскакивает из зацепления
в момент инсталляции кронштейна на место. Пружинку сначала цеплять за кожух, потом за кронштейн.
 если будет инструмент типа динных  кривых медицинских ножниц, то цепляется быстро.
Никаких проблем по выскакиванию пружины нет, никогда не было и быть просто не может... Для этого используем оригинальную пружину, которую цепляем на вновь установленный кронштнейн ролика - а потом либо тонкими плоскогубцами, либо круглогубцами натягиваем и цепляем вторую сторону на кожух (последнюю очередность не помню - помню, что всегда у меня одевалась с первого раза)...
Запчасти новые, производства ЗАО "ЗАЗ" в магазине «Автозапчасти ЗАЗ»  http://avtozapcha

Max 55

лучше всего купить или изготовить специальный крючок для натягивания пружин

A4_

А зачем ее покупать? Ее функция чуть поджать ремень во время регулировки. Не понимаю как пружинки могут быть не заводские, разве что на заводе от кроватей ставят?

Виталий

:D З.Ы а я заменив помпу втыкнул старый ремень :|  на трассе машинку вырубило через 20 км!!! o_O Разобрал на ремне ни одног зуба нет *YAHOO*  Благо в дверке багажника всегда вожу новый *OK* 35минут и я на трассе *CRAZY*  %)
Таврушка!!! Она-ж как bmw-только круче))))

Виталий

Цитата: VladimirNNНехорошо. А почему зубья слизало? Не подклинивает ролик?
Не ролик не подклинивает всё новое *HI* Просто дело случилось на 95км/чс включеной передачей!!! А как я потом узнал что если меняеш шестерню(в данном случае она присутствует на помпе)то нужно ставить новый ремень!!! *DONT_KNOW* Такая же фигня когда то была после замены шестерни на коленвале!!! А ремень в дверке багажника я продолжаю возить с собой %)

A4_

В дверке багажника? Фото!

Жулик

Цитата: A4_В дверке багажника? Фото!
скорее всего в дырке там где замок.

Виталий

Цитата: Sliava!
Цитата: A4_В дверке багажника? Фото!
скорее всего в дырке там где замок.
*CRAZY* У меня таврон!!! Там где замок ты совершенно прав!!! *HI*

Юрий Алексеевич

Цитата: VladimirNNZazik-sens. Советуете сразу поменять пружину? Я думал об этом, но сомневался. Продаются они отдельно?

З.Ы. Есть и \"утики\", и мед. зажим.
Если пружина родная - то чего ее менять? Свои функции она выполняет нормально, пока не лопнет - а это скорее из области фантастики: быстрее потерять...

Жулик

Цитата: VladimirNNПоменял ролик. Купил пружину новую в фирменном магазине. Поставил ролик, начал натягивать пружину (новую) - разогнул. Поставил старую. Сразу видно качество.
Чето не понял старая лучше?
Че ты вобще менял пружину?