Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Buzyan

Цитата: Salek
Цитата: BuzyanКогда поставил ремень БРТ то в одном положении метки совпадали идеально а при провороте КВ на один оборот метка кв не идеально. Итак через раз. Недельку поездил все \"поровнялось\" Шо за хнЯ? Будет ли он ходить?
Для идеального совпадения только разрезная шестерня.
Buzyan вам можно попробовать на разрезной поиграться с фазами,может удастся добиться меньшего расхода газа.
Вы не вникли в суть изложеного. В моем ремне в положении рас-номер один метки совпадали четко а при провороте КВ в один оборот при совмещении метки по распредвалу коленвальная метка не попадала на свое место. СМещение получалось на метку. Поездил и все поровнялось.
0503881138 0633061992

Вячеслав

Подскажите пожалуйста, собрался менять ремень, в мастерской сказали нужно сразу и ролик натяжной. Стал вопрос Завод стоит 130 грн. причем я не уверен что мне дадут завод, все что не завод  стоит 40-60 грн.  Разница существенная. Что посоветуете?

Sergik32

суміш в пресформі дала різну усадку, от і вийло що не по всій довжині ремня був рівний крок між зубами, поставив-покрутив і все вирівнялось
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Сергей

Цитата: SlaWyaNПодскажите пожалуйста, собрался менять ремень, в мастерской сказали нужно сразу и ролик натяжной. Стал вопрос Завод стоит 130 грн. причем я не уверен что мне дадут завод, все что не завод  стоит 40-60 грн.  Разница существенная. Что посоветуете?
покпуаеш подшипники 202 2 штуки и меняеш в ролике ! цена подшипников 60 грн! зато ролик потом ходит намного дольше! я применяю nsk!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Жека

Цитата: LonelyWolfРоманофф снимал снизу жестяную защиту,заползал под бампер и оттуда направлял ремень так,как ему надо было.

вот и я так делал....сначалО конечно попробовал сверху.....но понял, что это камасутра....залез под бампер, снял защиту гены...и за минутку все поставил.
2005г.карб.,1.2 люкс/мегапанель, газ/бенз пробег 107000
[/

Игорь

Рябята помогите советом, сам чайник, у тестя на славуте съедает наружный край ремня грм,менял ролик,помпу ниче не помогло, что можкт быть,на сто ему сказали что возможно надо поменять полумесец,не знаю какой и где))

Володимир

Цитата: pro100sovaРябята помогите советом, сам чайник, у тестя на славуте съедает наружный край ремня грм,менял ролик,помпу ниче не помогло, что можкт быть,на сто ему сказали что возможно надо поменять полумесец,не знаю какой и где))
Напевне той ричаг на якому висить ролик.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

A4_

Может кронштейн ролика быть кривым. И ремень то же может быть потянут заодно. А хуже всего если пошла пастель.

Игорь

Цитата: vitalkaА ремень не пробовал менять,и через некоторое времы проверить на наличие бокового затира?
Ремень после замены прошел 50 км и краешек начал уже стираться,а старый на 14000км стерся практически на половину

Игорь

Цитата: mexanik62Ну и конечно обследовать чехлы - может установлены неправильно, погнуты, и т п
Прошу прощения а что такое чехлы?)),Значит тесть менял ролик с кронштейном ничего не помогло,менял шкив РВ,тоже ничего,ремень идет на край бортика натяжного и все.

Заполните профиль. Укажите место проживания. VladimirNN

Игорь

Цитата: pro100sova
Цитата: mexanik62Ну и конечно обследовать чехлы - может установлены неправильно, погнуты, и т п
Прошу прощения а что такое чехлы?)),Значит тесть менял ролик с кронштейном ничего не помогло,менял шкив РВ,тоже ничего,ремень идет на край бортика натяжного и все.

Заполните профиль. Укажите место проживания. VladimirNN
Все указал

через неделю поеду к тестю,все пофотографирую и напишу,пока ничего не знаю,не ремень какой не ролик.
Механик,ролик менялся вместе с кронштейном,брали с другой славуты,также и помпа и шкив на РВ менялись(помпа новая,а шкив с другой славуты). Изменений нет.Я поеду все просмотрю потом отпишусь.
У меня возник другой вопрос по поводу старого ремня,получается его все время давило наружу,если он стерся на половину,вот что может так давить и выталкивать ремень,если бы просто неровность какая то он стерся бы до определенного момента,хотя я могу быть и не прав,я в этом не понимаю ничего)) но вот такие мысли посетили.

Не пишите 2 сообщения подряд. Это оверпост. Пользуйтесь кнопкой \"ИЗМЕНИТЬ\" VladimirNN

Дмитрий

Доброго всем времени и конешно с Рождеством!)))
случилась беда! остановился на дороге, к счастью не далеко от гаража, думал оттолкать в ручную, а ннет! среди проезжающих машин остановился молодой парень на \"Паджеро\" и безкорыстно оттянул меня до гаража. (опыт показывает, что трос под сиденьем, лишним не бывает)
пару лет назад была такая же ситуация, вердикт диагноста - модуль зажигания. и на этот раз я его снял (думал отвезу к елетрику проверить - но как оказалось, что без машины нельзя) и я от нечего делать (праздики - все отдыхают) решил глянуть на ремень ГРМ, ну думаю, может сместился или зубья не на месте, а он порван!!!
машина 1.2 инж пробег 29 тык 2006
поделитесь, чем это грозит?
говорят там клапан идут на встречу и прочее. и во сколько может вылиться ремонт?
заранее спасибо и удачи на дорогах.

Петро

Если это ремень то ничего страшного.Главное правельно выставить метки при  замене ремня.
к.п.м.

Number One

Сколько уже говорено про это было, скупишся на ремешок, поипёшся с машиной полчасика, заведёшь и поедешь дальше. Клапана не гнёт и ничего больше при обрыве ремня не ломается. Только сам ремень :)
Заодно помпу и натяжной ролик проверь, вероятная причина обрыва ремня - клин того или другого.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Max 55

да потому, что не умеют ставить ремни, вечно перетягивают поэтому они  и рвутся!
Он должен 60 штук пройти легко!