Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DDA

Поменял ремень ГРМ (старый не порвался), водяной насос и прижимной ролик. Все делал как описано в книге. Сначала совместил метки КВ и РВ не снимая старый ремень, затем снял старый ремень и поставил новый. Прокрутил пару раз, затем зафиксировал натяжной ролик. Прокрутил еще пару раз, все ок, метки не сбиваются. Завел, все тоже вроде нормально. Потом еще раз посмотрел на метки, все ок. Но вот когда ставил назад защитный кожух ремня ГРМ, то заметил, что метка на нем ВМТ (там еще рядом метка МЗ) немного не совпадает с меткой на шкиве коленвала для генератора (смещена где-то градусов на 5). Как это объяснить?

Володимир

Цитата: DDAПоменял ремень ГРМ (старый не порвался), водяной насос и прижимной ролик. Все делал как описано в книге. Сначала совместил метки КВ и РВ не снимая старый ремень, затем снял старый ремень и поставил новый. Прокрутил пару раз, затем зафиксировал натяжной ролик. Прокрутил еще пару раз, все ок, метки не сбиваются. Завел, все тоже вроде нормально. Потом еще раз посмотрел на метки, все ок. Но вот когда ставил назад защитный кожух ремня ГРМ, то заметил, что метка на нем ВМТ (там еще рядом метка МЗ) немного не совпадает с меткой на шкиве коленвала для генератора (смещена где-то градусов на 5). Как это объяснить?
А ти зможеш дивлячись на шестерню і штифт збоку точно виставити КВ щоби центр шківа, мітка і штифт були на одній лінії? Я наприклад в таких випадка КВ виставляю по мітці ВМТ на пластмасовому кожусі, після знімання всі мітки чітко впівпадають.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

A4_

Баба-яга пролетела. Вообще ремень от нагрева скукоживается, плохой ремень от пробега вытягивается, поэтому вариантов движения меток много.

DDA

Цитата: A4_Баба-яга пролетела. Вообще ремень от нагрева скукоживается, плохой ремень от пробега вытягивается, поэтому вариантов движения меток много.

Ремень новый зарядил (БРТ), поэтому эти варианты отпадают. Но я сначала метки совместил со старым ремнем, все тоже четко совпало.

Цитата: ВолодимирА ти зможеш дивлячись на шестерню і штифт збоку точно виставити КВ щоби центр шківа, мітка і штифт були на одній лінії? Я наприклад в таких випадка КВ виставляю по мітці ВМТ на пластмасовому кожусі, після знімання всі мітки чітко впівпадають.
Вроде смотрел под разными углами, хотя может Вы и правы.

Володимир

Ніяк зверху ти не вичислиш по шестерні КВ положення відносно штифта. Також потрібно дивитись не на мітку, а на зуб на який вона вказує.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Денис

Вчера под проливным дождем  на обочине заменил ремень ГРМ, но интересно другое- ремень Гейтс прошел 27 тыс.км! При замене этого ремня 27 тыс.км назад  была поменяна помпа (ЛУЗАР) и подшипники в ролике (подшипники фирменные SKF), соотв помпа  и ролик в идеальнейшем состоянии. Ремень брался в магазине , стоил около 60 грн, в коробке, с виду фирменей некуда.

Истории с обрывом ремня предшествовала еще одно приключение: три дня назад после кратковременной  остановки машина плохо завелась (пришлось долго крутить стартером), потом проехав несколько километров и после стоянки 5-10 мин она уже незавелась совсем -при этом бензонасос просто не включался. Разбираться было некогда и мы привязали ее к Сенсу кума, потянули к офису, шел дождь и я включил зажигание , чтоб работали щетки и пока тянули раза три включал 4-ю передачу (пробовал заведется ли - хотя был уверен, что бензонасос или его проводка неисправны и машина не заведется), а она на третий раз взяла и завелась.
Теперь я думаю, что при этом случае ремень просто проскочил по шкивам, а когда мы ее тянули и я дергал двигатель он либо перескочил назад(что мало вероятно), либо умный Микас подсихронизировался к сбитым меткам по ДПКВ и ДФ.

Теперь смотрим фото фирменого ремня с пробегом 27 тыс:

Сергей

гейтц по магазинам на таврию весь китайский! сам на выходных такой взял покрутил в руках и поехал в офис через пол города за настоящим конти! у меня на рабочем пикапе конти прошол 60 тыщ и заклинил ролик! так вот водила неделю отьездил с писком ( с его слов) пока ремень не потрещал от перегрева и не прослабился! после чего перескочил через 4 зуба! но он не порвался!  да  самое главное на настоящем гейтц на коробке не будет написано что он подходит на заз! видил китайский конти там тоже так написано! а на оригинальном только тойота указана!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Денис

Цитата: serdgioгейтц по магазинам на таврию весь китайский! сам на выходных такой взял покрутил в руках и поехал в офис через пол города за настоящим конти! у меня на рабочем пикапе конти прошол 60 тыщ и заклинил ролик! так вот водила неделю отьездил с писком ( с его слов) пока ремень не потрещал от перегрева и не прослабился! после чего перескочил через 4 зуба! но он не порвался!  да  самое главное на настоящем гейтц на коробке не будет написано что он подходит на заз! видил китайский конти там тоже так написано! а на оригинальном только тойота указана!

Думаю не мне одному интересно -сколько стоит в розницу настоящий Конти. Думаю прийдется мне к тебе ехать за ним.

Сергей

в розницу 89 ! а для свойх продаю от 55 до 60 в зависимости от курса!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!

Sergik32

Серджио, а можна у вас заказать цей КОНТИ ну з відправкою в Рівне. Бо я дивився на ринку то всякого гівна хватає, просто раз брати то перевірену річ і тим більше на славікофорумі. Да, і ще комплект свічок, нормальних для славіка.
Лучше Slavuta может быть Rolls Royce Phantom, всё остальное есть ошибка автопрома.
[img]http://www.calorizator.ru/line/07848Hdf000KPRh9GD0YHRjCDQstC(0LTQuNGC0Ywg0

Сергей

свечи сами определяйте какие хотите ! денсо бош нжк! все настоящее насколько оно может быть настоящим ( то есть не китайская потделка) ! я по свечам советовать ничего не хочю! а ремень отправлю без проблем!  дальше в личку!

Max 55

та обычный ремень БРТ выхаживает неху*во

Kritik

і я собі Конті поставив
нунафіг той Гейтс... підробок 90%
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Camel Trophy

Как я намучался с нашим ремнем,ак тока контик поставил, забыл про проскоки разрывы итд.... А самое смешное что по бабулесам разницы нет!

Buzyan

Когда поставил ремень БРТ то в одном положении метки совпадали идеально а при провороте КВ на один оборот метка кв не идеально. Итак через раз. Недельку поездил все \"поровнялось\" Шо за хнЯ? Будет ли он ходить?
0503881138 0633061992