Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Валерий

Без понятия, может и будут, может не все, еще как вариант попробовать запустить через встроенный в \"винду\" мастер совместимости программ, если такой есть в 7-ой.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

Ромео

Цитата: A4_Скажите - под вин7 идут диагностики?
Поставь себе на комп виртуальную ХР и будет тебе счастье. В результате ХР будет работать на драйверах 7-ки.

Андрей

Доброго времени суток!Как я понял после прочитанного ремень менять надо после 50-60 тыс.и возить с собой его на всякий случай :) .Хотя без ямы первый раз менять весьма проблематично.Ещё понял,что при обрыве ремня на Славутке,клапана не погнёт.А то меня знакомый механик пугает,что раз машина простояла 5 лет,ремень нужно поменять ради профилактики- а то как раз и клапана погнет и вааще будет полный пиндик :) .Поправьте меня,если в чем ошибся.
То,что нас не убивает-делает нас сильнее.

АнтохА

Клапана не гнет, ниче ваще не произойдет, машина не заведется и на стартере двиг будет крутиться быстрее и тише чем обычно
менять через каждые 60  тыщ, просто меняй вовремя и все (советую контитеч тойотовский, у него можно купить тыц)
возить его в багажнике не надо,
чтоб поменять яма не нужна

поменяй на всякий случай

Андрей

Антон. Понял,Спасибо :) !Тут ещё советуют умные люди и помпу с роликом сразу менять.Если в курсе, какова цена вопроса если их и ремень контитеч тойотовский купить?

Игорь

КРЫМСКИЙ76 не обращайся к тому механику. Если он говорит
Цитувати виділене... а то как раз и клапана погнет и вааще будет полный пиндик
то этот человек совсем не знает наших машинок
Королевский синий. 1,2Sі.2008г.

АнтохА

ролик обязательно меняется с ремнем ГРМ.
помпа через 60 тыщ пробега
были случаи когда помпа в 61 тыщу потекла, и были случаи когда и в 100 еще не течет

Ремень гривен 60-100. ролик от 80, помпа от 120,
йа себе покупал новый ролик и сразу менял в нем подшипники на СКФ(была возможность бесплатно достать)

Андрей

Igorka.Да я так и понял.Это только у нас на ЗАЗах такая особенность?А механик занимается иномарками и о таких нюансах,видимо,не знает.К нему я обращаться не буду-просто сидели в одной компании и общались :) .

Андрей

Антон.Понял.Спасибо.Будем думать :) .

Сергей

Всем привет.Поменял вчера ремень газораспределительного механизма,и вот какая штука...
Чтобы снять старый,ослабляли 2 болта крепления натяжного ролика.Все поменяли,выставили метки,накинули ремень,а он висит как сопля.Я помню какая натяжка была до начала замены,а после просто ппц.Болты крепление закрутили,а результата ноль,пробовали натянуть вращением коленвала,и все-равно,по мере вращения коленвала - натяжка на ремне не добавлялась.
Если не трудно,можно поэтапно написать,как правильно это сделать.Заранее большое спасибо.

Nemetsss

Славик

Может ты ремень надел с другой стороны на ролик

Сергій

Цитата: СлавкаМожет ты ремень надел с другой стороны на ролик
Варіант!!!
Я сьогодні переставляв ремень все без проблем, Натягується ремень роліком він так і називається \"натяжний ролик\". Ще варіант що вам впарили інший ремень, поміряйте до старого аще краще порахуйте кількість зубів на ньому. В наш час все можливо, мені наприклад дали датчик швидкості від пятнадцятки всунули.
098-150-08-08
097-979-57-47

Max 55

Цитата: danzelВсем привет.Поменял вчера ремень газораспределительного механизма,и вот какая штука...
Чтобы снять старый,ослабляли 2 болта крепления натяжного ролика.Все поменяли,выставили метки,накинули ремень,а он висит как сопля.Я помню какая натяжка была до начала замены,а после просто ппц.Болты крепление закрутили,а результата ноль,пробовали натянуть вращением коленвала,и все-равно,по мере вращения коленвала - натяжка на ремне не добавлялась.
Если не трудно,можно поэтапно написать,как правильно это сделать.Заранее большое спасибо.
В мурзилке все прекрасно описано:
Болты крепления ролика нужно затягивать тогда, когда ты прокрутишь несколько оборотов за коленвал, при этом ролик выставит необходимое усилие, АВТОМАТИЧЕСКИ, а уж потом болты закручивать

Сергей

что значит как сопля а пружинка куда делась?
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!