Ремень ГРМ и его замена

Автор сашко, 26 Жовтня 2009, 22:12:28

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Serega__1983

Доброго времени суток!!!!Случилась неприятность порвался ремень грм, как его надеть? внизу возле шкива коленвала мешает какая-то ерунда, как с ней справиться?

Kritik

яка? захисний кожух? відігнути викруткою або монтіровкою
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

^SERGIK^

Цитата: Serega__1983Доброго времени суток!!!!Случилась неприятность порвался ремень грм, как его надеть? внизу возле шкива коленвала мешает какая-то ерунда, как с ней справиться?
Проще всего открутить два болта на поддоне и снять нижние крепление кожуха ремня ГРМ и все получится.
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Serega__1983

^SERGIK^ спасибо за совет,открутил нижнее крепление кожуха ремня грм и все получилось,назад его не ставил теперь если порвется ремень не надо будет нырять под машину

Володимир

Цитата: Serega__1983^SERGIK^ спасибо за совет,открутил нижнее крепление кожуха ремня грм и все получилось,назад его не ставил теперь если порвется ремень не надо будет нырять под машину
Ресурс ремня 50 тис., ти що так багато їздиш?
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

LonelyWolf

Цитата: Serega__1983не надо будет нырять под машину
Надо. Его сверху не просунешь.

^SERGIK^

Цитата: Serega__1983^SERGIK^ спасибо за совет,открутил нижнее крепление кожуха ремня грм и все получилось,назад его не ставил теперь если порвется ремень не надо будет нырять под машину
Да вобщем то не за что.  ;)
Движение должно приносить удовольствие а не мучения!

Юрий

а в какую сторону этот ремень крутится? по часовой стрелке или против? у меня сожрало зубья, и не могу понять - до помпы или после?
Славута 1,3 инжектор

Max 55

Цитата: bernikuraа в какую сторону этот ремень крутится? по часовой стрелке или против? у меня сожрало зубья, и не могу понять - до помпы или после?
Проще помпу покрутить и найти, что заклинило, помпу или еще что то

Юрий

помпа руками крутится, но от нее и до шестерни наверзу зубья сожрало
Славута 1,3 инжектор

A4_

Сменил помпу и ремень грм, стоял балаковский, такой де и поставил. Все по меткам четко как и было. Машина стала ехать заметно бодрее  :o. Как сие объяснить?
На соседнем форуме Егорка рассказывал что ремни вытягиваются и меняются фазы. Кто сталкивался?  :|

Валерий

Цитата: A4_Сменил помпу и ремень грм, стоял балаковский, такой де и поставил. Все по меткам четко как и было. Машина стала ехать заметно бодрее  :o. Как сие объяснить?
На соседнем форуме Егорка рассказывал что ремни вытягиваются и меняются фазы. Кто сталкивался?  :|
Абсолютно верно  Егорка рассказывал, все зависит от качества ремня балаковский ремень - очень качественный, если не подделка, контеч, бош тянутся как два пальца об асфальт, потому как показывает практика почти все, что продеться на рынке фальсификат.
Малейшее отклонения хоть образно на пол зуба РВ по отношению к КВ меняют фазу газораспределения.
вал на запаздывание - мощность на верхах, опережение -  на низах и при этом двигатель (автомобиль) не будет набирать макс скорости.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

A4_

Вот халепа. Прийдется шестерню крутить. Снизу берет прилично, а на скорости вялая.

Валерий

Цитата: A4_Вот халепа. Прийдется шестерню крутить. Снизу берет прилично, а на скорости вялая.
Не спиши, я б для начала обратился на диагностику, но если желаете сами, то дело это на первый взгляд кажется пустяковым.
У тебя шестерня разрезная и большой плюс в том, что крутить можно не перекидывая ремень,
Но! Для начала надо точно определить ВМТ 1 цилиндра или по метке, если ей доверяешь, хотя не помешает убедиться, что метка совпадает для этого выкрутить свечу и в отверстие всунуть, например электрод, и покрутить КВ, и смотреть за перемещение электрода, опять-таки точность не гарантирована, а потом уже экспериментировать с РВ. Конечно, лучше снять клапанную крышку и смотреть перекрытие, и начало открытие клапанов, опять-таки для точности надо знать правильный угол, перемерить зазоры.
Здесь два выхода самому методом тыка или доверяя меткам, ибо обратиться к специалисту на диагностику с подключением осциллографа с датчиком разряжения. Снимаются данные с ДПКВ по положения (по счету) от пропущенного зуба на маховике по отношению к КВ в ВМТ. О как закрутил иными словами, когда 1 цилиндр находится в ВМТ, то ДПКВ должен видеть начало, допустим, 20 зуба (считается по часовой стрелки от пропущенного с левого борта авто). Датчик давления, датчик разряжения, отражающий изменение разрежения во впускном коллекторе, т.е. фазы ГРМ. И в этом случае точность гарантированна, если диагност дока своего дела.

Вот пример этого дела

А вот еще интересная статья по регулировке шкива Верньера при помощи ШДК.
http://team-rs.ru/tarticlerus.php?id=38&action=show

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

A4_

Предыдущий раз мне настраивали по максимальному вакууму в ресивере. Попробую покрутить. Скажите - под вин7 идут диагностики?