Задняя подвеска

Автор SjMan, 02 Листопада 2009, 13:33:36

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SjMan

Всем привет. Помогите плз  с таким вопросиком: с приходом морозов, заметим такую вещь - при движении (после ночевки машины на морозе) какой-то посторонний шум в районе задней подвески, похож на трение, что это за радость? Данный эффект отсутствует в теплую погоду, а так же исчезает при прогреве (продолжительном движении в холодную погоду). Мое предположение - подшипники, смазка замерзла вот и такая радость получается. Или это уже чего-то накрылось ? )))

Slavuta 1.2 Si

Рамиль

Я больше склоняюсь к залипанию колодок,когда в мороз машину на ручник ставите на ночь,обычно колодки примерзают

Дмитрий

Ручник в мороз - зло. При торможении в  мороз даже при остановке надо в момент полной остановки авто отпустить тормоз, что-бы колодки отошли от тормозного барабана, ибо при торможении колодки прогреваются и моментально от разницы температуры образуется конденсат и колодки прихвачивает еще до того как пружины успевают поставить их в исходное положение. Я в морозы ниже -10 всегда после остановки выхожу из машины и толкаю ее разок (чтобы покачнулась) чуть- чуть чтобы колодки стали на место. Часто наблюдал картину - переднеприводная машина трогается со стоянки а заднее колесо (колеса) едут юзом по гололеду не один десяток метров, пока не сорвет с места, а водила газует, думает, что-то машина не тянет.
Slavutа 1.2L

SjMan

Согласен с теорией про ручник. Я любитель поставить машинку на ручнечек ) Сегодня оставлю без ручника, а так же толкну разочек ) Посмотрим, повторится ли эффект...Спс за помощь!!!!
Как-то в гараже в морозы постояла машинка с ручником (ВАЗ 2107), так на утро ели с места сдвинул )

Slavuta 1.2 Si

Роман

Какой конденсат может быть на тормозных колодках... ?????

Учитывая температуру тормозных колодок... там о конденсате и речи неможет быть....
Попробуйте раскалить на газу, отвертку, прут.... выйдите на улицу в мороз... будет какой нить конденсат???? Небудет...    Просто предмет быстрее остынет...

А насщет задних барабанов, так ето жесть.... В минусовую темперетуру после езды по лужам... ручник нежелательно включать... ибо при послудующем старте и трогании с места можно посрывать тормозные накладки с колодок....

Дмитрий

Конденсат образовывается от разницы температур и это факт, прихватывает моментально, и в очень сухую погоду в мороз! И лужи здесь не причем! Лабораторные исследования с отверткой это одно, а практика показывает другое.
Slavutа 1.2L

Роман

99% вероятность может прихвать тормоза после езды по лужам... в холодную погоду...

Из случая:

ездил на тавре... На квартире делал ремонт... привез стройматериалов, а  при подьезде к дому вся улица в большых лужах...
Машынка постояла пару часиков,  Завожу трогаюсь.... проезжаю пару метров и ХРУСЬЬЬ...  задним колодкам приснился мусорный бак...   накладки посрывало...

За всю дорогу на Славуте (320 т. км с гаком...) Вжызни навидел чтоб прихватило колодки...  Конденсат может и быть... только пока нашы колодки остынут , он намного раньше испарится....

SjMan Звук может появляться из-за плохой смазки подшыпников...  как вариант...

chars

Мороз после оттепели это серьезно И у меня прихватывало, после луж и после мойки. Так подергался туда сюда, БАХ сорвало и поехал. Колодки никогда не отрывало.
:)  из случая  чуть не в тему но такой пердимонокль вышел, -12 по Цельсию, помыл авто на мойке, выехал на улицу, открыл все двери и как мне казалось быстро пораскладывал все барахло по машине. Довольный порядком сумел закрыть все двери кроме задних, замерзли замки. А ехать нужно срочно. В итоге пришлось две задние двери связать изнутри веревкой за ручки, как веревку не натягивай плотно не закроются будут шевелиться по 5-10 см. И так они у меня тилипались пол дня, печка на весь, через некоторое время закрылась одна дверь, и через полчаса вторая.

Kritik

Став проставки!
Вони рішають любі питання!
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Camel Trophy

Какие проставки?????? :/

Kritik

Задню підвску врятують ВОНИ
ВОНИ - це проставки

Camel Trophy

Kritik

1. Грузити можна 100500 кг!
2. Пацани оценят!
3. Можна ставити бризговики Шпарко і вони не будуть черкати по асфальту коли загрузити 100500 кг!
4. Машина рулиться дуже класно
5. Від входу в поворот можна обоссацо
6. Даєш заробити баригам на базарі
7. Можна їхати по любому бездоріжжю і не обірвеш резонатор(каталізатор)

Кароче одні плюси

SjMan

Цитата: Kritik1. Грузити можна 100500 кг!
2. Пацани оценят!
3. Можна ставити бризговики Шпарко і вони не будуть черкати по асфальту коли загрузити 100500 кг!
4. Машина рулиться дуже класно
5. Від входу в поворот можна обоссацо
6. Даєш заробити баригам на базарі
7. Можна їхати по любому бездоріжжю і не обірвеш резонатор(каталізатор)

Кароче одні плюси

Вот нагрузка в 100т мне понравилась, прям АН-124 (Руслан) ))) У него всего на 20т больше полезная нагрузка ) Вот, что значит сила инженерной мысли!!! Славка - перспективный отечественный тамабиль ) путем установки пару железяк, стает тягачем ))

А если по теме....шуметь перестало пока до работы доехал (10км). Сегодня поставил машинку без ручника, посмотрим как завтра будет.

Slavuta 1.2 Si

SjMan

Итак, эффект повторился, правда уже не так продолжительно и громко. Скорее всего подтирают колодки...хотя...буду далее тестить )

Slavuta 1.2 Si