Глюки с электрикой

Автор shap, 05 Листопада 2009, 17:51:44

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LonelyWolf

Возьми нормальные предохранители,но перед установкой хорошо зачисть контакты. У меня плавился предохранитель карлсона. Зачистка помогла.

Денис

у меня тоже с карлсона началось потом фары...вчера обнаружил светомузыку...габариты два горт, ближний правый, дальний левый. Пипец достали уже эти предохранители. А что скажете с демонтажем самих контактов в колодке? как?

Max 55

Дорогой друг Speeleng не мучайся, а сними этот блок предохранителей и выкинь!
Купи новый блок предохранителей и нет проблем

Старый нет смысла перебирать

LonelyWolf

Цитата: Max 55Старый нет смысла перебирать
Есть. Если есть время,желание и руки. Но процесс это весьма затяжной (по симптомам - не один предохр выделывается). Решать все же тебе.

Maxislav

У меня уже давно глюки с электрикой. При выключенном свете печке и обогревателк все показывает нормально. Но как только включить свет или печку то бензин сращу в минимум, а температура наоборот под красную зону. Если включить дворник, то так и будет показания прыгать в такт с работой дворников. Так же менее заметны но всетаки есть колебания стрелок при включ поворотника. Чтобы точней оценить температуру и сколько бензина, просто на секунду все выключаю, стрелки на место посмотрел.. и включаю опять свет и печку (если надо), еду опять в красных зонах.:silly:

Max 55

Maxislav зачистка масс тебе поможет

Maxislav

как их много и где находятся эти массы?

Денис

Ребят я понимаю что колодку лучше новую, но никто так и не сказал как с нее клеммы вытащить. В новую то всеравно провода в клеммы заправлять. Одна из проблем какраз в этом.

Max 55

Цитата: SpeelengРебят я понимаю что колодку лучше новую, но никто так и не сказал как с нее клеммы вытащить. В новую то всеравно провода в клеммы заправлять. Одна из проблем какраз в этом.
Вот ответ - http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=153693#p153693

LonelyWolf

Макс правильно все написал. Циганской иглой или небольшим шилом отгинаешь стопор на клемме, вытаскиваешь ее,возвращаешь стопор на место и вставляешь в новую колодку. Только смотри - нужно ли ее почистить. Для профилактики чисть все.
И еще совет - возьми нормальные предохранители,а не за 10грн/комплект.

Денис

Как снять разобрался там П образная пластиковая хрень белого цвета которая длинными \"палочками\" вставляется в колодку на всю длинну, тем самым фиксируя все контакты. Вытягивается подковыриванием перекладинки у вышесказанной буквы.

P.S. Мож кому будет нужно когда то как разобрать эту чертову колодку  =)

Kritik

ДРАМО!
взяв тачку на стоянці
завів, з пів тика, включив ксенон і печку, грію, чищу машину від снігу, всьо зашебісь
виїжжаю, їду собі, доїжжаю до світофора , включаю поворот, тут внезапно!!! шось жужжить під панелькою, приборка на половину потухла і горить лампочка акумулятора, і ппц
виключаю повороти всьо тихо але приборка і лампочка дальше така як і була
заїжжаю в двір, ставлю машину, глушу, думаю пройде, включаю зажигання, при цьому всьо в машині виключено, дальше жужжить під панелькою
йду додому беру VAG релюшки,думаю поміняю, вони не підходять, витягаю ту релюшку яка жужить, друга справа, така велика, там вроді 3 однакові менші і 1 велика, йду в магазин кажу дайте таку, він запхав стару в спец. присопособу, провірив її вона клацає чотко і всьо гуд
каже вона робоча, шукай шось інше...
фак...
звоню до бахуса, він каже шо то релюшка від поворотів, але чого жужжить і коли всьо виключено а просто зажигання, хз... витягнув релюшку, нічо не жужить, і тачко заводиться, але повороти не блимають, ну гуд, маю їхати в інший кінець міста в магазин де брав фотік на розіграш призів перед новим роком , збираюся їхати, тут внезапно включаю хренон, а права фара не світить... думаю ну всьо епік фейл і попадалово на 200 грн.... поклацав вкл/викл не світить і ппц, блок не гудить, лампа не світить, витягаю сток лампу запасну, втикаю вона тоже не світить, ну це чуть обрадувало значить ксенон не згорів, хотя від цього не краще... кароче з 1 фарою і без поворотів я рішив нікуда не їхати
заіпало всьо, загнав на стоянку, прийшов додому, змерз, злий, депресняк....

зі енд!

ах да
а главне шас витягнутий запобіжник поворотів а коли ставлю машину на сигналку вони блимають!!!!!!!!
і ше коли їхав на стоянку нічо не включав, але дав чуть більше 2500 оборотів і загорілася лампочка акумулятора

шо з нею робиться... куда дивитися, шо копати?
в мене коли ломається машина такий депресняк починається шо нічо не хочеться, ніби найкращий друг захворів і вот-вот вмре....

хто шо підкаже? :(
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Max 55

Для начала:
         померять что генератор выдаёт
         померять, подаётся напряжение на правую фару или нет

Дальше видно будет, всё решишь не расстраивайся ;)

Юрій

В мене то самісіньке було. Не сци! :)
Див. лічку.

Валерий

Цитата: Kritikв мене коли ломається машина такий депресняк починається шо нічо не хочеться, ніби найкращий друг захворів і вот-вот вмре....
хто шо підкаже? :(
Понимаю тебя сам такой.
Ну для начала скажу что если жужжит релюшка это означает что она в норме, и это просто банально вылетел предохранитель и самое главное не обязательно повторитель поворотов.
В стандарте предохранители расположены не удобно чтоб увидеть какой перегорел...
Мой тебе совет открути два болтика коробки предохранителей и вытащи это дело так чтоб они смотрели тебе в лицо если визуально не увидишь какой из них перегорел, тогда вытягиваем поочередно и прозваниваем.
P.S. Начни с тех кто завязан со светом.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!