Подсветка в салоне

Автор Александр, 06 Грудня 2007, 21:33:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Павло

loki

Хорошая цена.
К зеркалу идеально подходит лампа от десятки - дневного света. Плафон с обратной стороны полностью плоский. Но цена - 110 грн...

Nemetsss

Цитата: НазгулА підключав як?

Без проблем, к штатной лампе бросил 3 провода (+, на двери, масса), спрятал их под резинку и все.

LonelyWolf

Nemetsss,неплохо!!! Я бы даже сказал отлично! Молодца! Освещением в темное время доволен?

И никто раньше не заметил,что две одинаковые темы и не подсказал!!! Темы объединил.

Nemetsss

Цитата: LonelyWolfNemetsss,неплохо!!! Я бы даже сказал отлично! Молодца! Освещением в темное время доволен?

И никто раньше не заметил,что две одинаковые темы и не подсказал!!! Темы объединил.

Конечно доволен. Освещение хорошее!!

Taraseevich

есть такие лампочки:MR-16 12v,это в точечные светильники для подвесных потолков,так вот я ее за зеркалло примудрил,светит супер.Цена лампочки со светильником гр30-35

Taraseevich

кронштейном за ушко зеркала

Taraseevich

попозже,ту Славутку на которую я втулил уже продал,сейчас у меня новая,тоже буду этот светильник ставить ...

leims

http://www.instructables.com/tag/?sort=none&limit%3Atype%3Aid=on&q=led+car

на тему  подсветки светодиодной найдете уйму интересного и полезного,массу хороших идей... да и не только
для тех кому мало наберите в строке поиска led либо leds car
Для тех кто не знает.;)

P.S.  Срок службы светодиода в среднем 100 000 тыс часов.в 10-20 раз больше обычной лампы накаливания. увеличение напряжения питания светодиода в среднем на10-20%приводит к сокращению срока эксплуатации.уменьшение -к возрастанию.
За ними наше с Вами будущее....
Всем удачного творческого подхода.

Валерий

Сделал подсветку управления отопителем.

Понадобилось: 3 светодоида (2 белых снял с зажигалки и 1 красный маленький купил и поставил в ручку вкл.), 3 резистора, пистолет для расплавления пластика, клей-герметик (крокодил) для клейки стекл в авто он же защищает сварные швы, метра полтора провода, самоклейка под карбон купил на базаре, разъем фишка (папа мама), и вот такие шпажки купил в супермаркете

Далее: в панельке прорезал бормашинкой две шели размером шпажки вставил их и залил эти шпажки клеем-герметик (крокодил) с тыльной стороны, и прорезал щель над ручкой вкл. обогрева вставил по размеру шпажки и тоже залил (если герметик проступит с лицевой стороны его можно убрать с помощью антисиликона)
Светодиоды расположил один с левого края красного окошка, а второй между включением обогрева и концом синего окошка, приклеел светодиоды на пластик и провода залил пластиком (к сожелению нет фото с обратной стороны).
В ручке вкл. обогрева просверлил отверстие вставил красный светодиод и залил пластиком
Наклеил самоклейку на панельку, к проводам припаял фишку-разъем (мама), к габаритам авто разъем (папа). Вставляем панельку в авто соединяем провода и теперь в темное время суток не ищем на ощупь где же включается обогрев.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

LonelyWolf

андрей

а у меня 12 деодов в переди и на дверях по 6 деодов

Женя

а у меня зеленые диоды... и хватило по одному диоду в ногах водителя и пассажира... и довольно ярко, и не слишком - чтоб не отвлекало...
в дверях тоже хотел сдеалть... но нужно время чтоб красиво все подсоединить к концевикам двери... сделать плавное включение выключение... чтоб открыл двери - в дверях и ногах все плавно загорелось... закрыл - все плавно потухло...

слава

Цитата: lokiБоюсь я, что если начать резать, может закончится заменой потолка :unsure:
В помощь тем кто боится резать оббивку потолка:
Мой вариант установки плафона в салон (фотки поэтапно).
Цель: плафон с большой площадью освещения;рвсположение между противосолнечными козырьками; управление со штатного переключателя; возможность монтажа диодов.
На разборке прикупил плафон от старого Опеля Омега (10 грн).
Плафон очищен от вековой грязи;

Примеряем и размечаем

Прорезаем оббивку, между лобовым стеклом и первой дугой оббивки

Из оцинкованной жести вырезаем кондуктор, который крепится одной стороной под подошвой крепления зеркала, а другой опирается на дугу оббивки

Прикидываем по месту

Пропускаем под оббивкой два провода питания нового плафона от штатного плафона (проволокой)

Аккуратно боком засовываем кондуктор под оббивку

Прикручивааем подошву зеркала притягивая кондуктор и клеем
\"Момент\" подклеиваем оббивку вокруг отверстия кондуктора

Берёмся за плафон. Так как решил использовать светодиоды (с резисторами \"долгоиграющие\") и чтобы исключить просвечивание оббивки решено было из жести (пивная банка ), сделать отражатель-колпак, где на двухстороннем скотче прикреплено  две светодиодных платы с   восемью светодиодами

Диодный светильник был куплен на рынке за пятьдесят гривен (с возможностью деления платы)

В сборе

Подключаем и вставляем в отверстие

Степень освещения салона

Цель достигнута : светильник не давит на голову, не имеет переключателей (управляется со штатного, который отключен), освещает весь салон, имеет малое енергопотребление и большой ресурс.
Надеюсь мой опыт  будет кому то полезен!
Slavuta 1.2S., 2004 г.в., карб., ГБО., цвет Кармен.

Роман Юрченко

Цитата: ОлежкаА у меня такая вот подсветочка получилась,  15 диодов под торпедой: сзади 6

Далее хочу сделать по одному диоду в дверную ручку

в мене теж саме вийшло тільки я поставив неонову лампу довжиною 30 см , за саморобною бородою вийшло так що світло від синьої лампи світить в карман бороди та щей повна підсвітка з під панелі  , але лампа не проста  автомобільна а компютерна , користуюся вже 2 місяці ще не згоріла , думаю відслужить ще довго , але прикольно , постараюся на днях викласти фото підсвітки ....