Подсветка в салоне

Автор Александр, 06 Грудня 2007, 21:33:53

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Александр

Neon, промежуточных фото нет...ручку сделал буквально за 2 часа вечером!!
Есть такая тема...кто-то пошагово с фото выкладывал как сделать!
Я брал пустую внутри насадку,светодиод рассеивающий,самый тонкий провод,клей,фольга...напечатал на самой тонкой бумаге для фото схему переключения КПП на лазерном принтере(врезал и ложил в два слоя)!! Между металлическим стержнем на который накручивается насадка и светодиодои(если достает) подложил прокладку,чтоб случ не коснулась контактов! Внутри где светодиод подложил по все полости фольгу...так ярче светит по контуру!!
Автомобиль - это средство передвижения, а бензин - роскошь.

Андрюха

Саня (Mantikor). Постарайся найти фотки! Или ссылку где ты это нашол. СП.

Саня

AndroE51
Вот здесь я видел, как сделать ручку кпп.
Да и сайтик прикольный есть кое какие идейки стибрить.  :)  
http://autolab.msk.ru/2112/kpp/index.html

Андрюха

Саня M@loy спасибо! Буду пробовать. :cool:

Віталій

а як знять плафон над водійською сидушкою?  бо хочу через ту проводку додаткове освітлення  пустить, а боюсь відламать, бо може знадобиться:)

Nemetsss

Цитата: vitalyk_2004а як знять плафон над водійською сидушкою?  бо хочу через неї додаткове освітлення  пустить, а боюсь відламать, бо може знадобиться:)
Отверткой подковерни с любой стороны (лево--право) и все.

Max 55

Чтобы не сломать надо именно левую подковырнуть, лучше пальцами

Юлий

С левой стороны есть металическая защелка, я сегодня пробовал пальцами, никак, а потом ключом нажал на защелку и все получилось. Так что пальцами никак.

Number One

Всё прекрасно снимается руками! Сдвигаем плафон назад (в сторону багажника) и на себя! Немного отвёл, потом противоположную (заднюю) часть отводи. Спереди там проводка.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Nemetsss

arhangel

Хочу сделать подсветку ручек в салоне. Если ножки светодиода перепутать он не перегорит? Сопротивление паять к светодиоду нужно?

Жека

Цитата: arhangelХочу сделать подсветку ручек в салоне. Если ножки светодиода перепутать он не перегорит? Сопротивление паять к светодиоду нужно?
Сопротивление нужно припаять к плюсовой ножке диода!если ножки диода перепутать ничего страшного не случится, он просто не будет гореть!

TOXAT

Цитата: SkifСопротивление нужно припаять к плюсовой ножке диода!
*ROFL* ...к минусовой (катоду) точно нельзя?

Цитата: arhangelХочу сделать подсветку ручек в салоне. Если ножки светодиода перепутать он не перегорит? Сопротивление паять к светодиоду нужно?
А если по делу то на светодиод с напряжением приблизительно 3В и током 20 миллиампер, резистор нужен примерно на 470Ом (но свечение будет сильно ярким как по мне, я бы резистор поставил на 800Ом...1кОм).
А если хочешь более подробно, то смотри тут.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1

arhangel

Цитата: TOXAT
Цитата: SkifСопротивление нужно припаять к плюсовой ножке диода!
*ROFL* ...к минусовой (катоду) точно нельзя?

А если по делу то на светодиод с напряжением приблизительно 3В и током 20 миллиампер, резистор нужен примерно на 470Ом (но свечение будет сильно ярким как по мне, я бы резистор поставил на 800Ом...1кОм).
А если хочешь более подробно, то смотри тут.
Параметров светодиода к сожелению не знаю, сопротивление купил на 1кОм

TOXAT

Цитата: arhangelПараметров светодиода к сожелению не знаю, сопротивление купил на 1кОм
Все будет норм, а если тускловато, то замени резистор на меньшего сопротивления или по 2 резистора 1кОм параллельно.
Славута 1.2 инжектор -- 2007г.в. -- 120000км. -- М10.3 -- ГБО-1