Цвет и краска

Автор Дима, 14 Грудня 2009, 12:02:03

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

23q

Да все ок.  Смысл еще вкидывать бабло???
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Ромео

Конечно, лишних денег нет, но как-то хочется чтобы машина не была похожа на разноцветный колхозный трактор.

Володимир

Цитата: Ромео1. Подбирать по новой краску
2. После окончательной кристализации лака и его полировки оттенок станет меньше заметен?
3. Через некоторое врямя краска от солнца выгорит и разницы не будет видно?
4. Есть лаки разных оттенков.
5. Не еб... мозги, всё нормально сделано.
Ваши варианты... За качество фото прошу сильно не пинать - мобильник гавённый ))
Я ще не бачив жодної машини на якій компом підбирали краску і співпав колір, на всіх машинах завжди трохи темніша.

Я собі брав краску по номеру що був під капотом, то вийшла 1:1. Я думаю так краще, якщо зразу і буде різниця, з часом постаріє і колір стане таким же як і решта кузова.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Ромео

В понеділок їду на поліровку але перед поліровкою попрошу зробити смочатку матування передньої дрерки. Звісно з часом свіжа фарба \"вигорить\" і різниці не буде помітно.  Але в загальному, результатом задоволений.  :)
Володимир де саме в Тернополі фарбу підбирав?

Володимир

Цитата: РомеоВолодимир де саме в Тернополі фарбу підбирав?
На цій гуртовні http://www.liga.vse.te.ua/ , нічого не підбирав, просто тупо взяв номер що був під капотом, і по ньому купив краску, краска мобіхіл.

Александр

Всем привет! Есть вопрос: Цвет у меня то ли просто \"Бамбук\" то ли \"Серебристый Бамбук\", всегда брал разлив запорожский на рынке в г. Луганске (цвет один в один), а последний раз этой весной взял, а он зеленее, разница в цвете огромная, хотя так и называется. Может ли кто-то подсказать, где приобрести эту краску. Славута 2006 года, цвет \"Бамбук\". И еще, у нас на комп. подборах нет ни у кого формулы этой краски...=( г. Луганск.

Володимир

Цитата: Sashka Slavyta 1.2Всем привет! Есть вопрос: Цвет у меня то ли просто \"Бамбук\" то ли \"Серебристый Бамбук\", всегда брал разлив запорожский на рынке в г. Луганске (цвет один в один), а последний раз этой весной взял, а он зеленее, разница в цвете огромная, хотя так и называется. Может ли кто-то подсказать, где приобрести эту краску. Славута 2006 года, цвет \"Бамбук\". И еще, у нас на комп. подборах нет ни у кого формулы этой краски...=( г. Луганск.
А номер краски на банці той самий? Може назва та сама, але відтінок інший.

Александр

Цитата: ВолодимирА номер краски на банці той самий? Може назва та сама, але відтінок інший.
Говорю же, что брал на разлив, с Запорожья кто-то тырил с завода, в пятилитровых баклушках и надпись маркером \"Бамбук\", она была по 18-20 грн. за 100 г. А теперь такие же баклашки, вроде тоже с завода, но цвет зеленее на много. Если кто знает, подходит ли какая-то краска и от какого производителя, подскажите пожалуйста, а то красить через неделю уже...

Number One

У меня серебристый бамбук, есть ещё зелёный бамбук, мож последний раз тебе именно зелёный попался?

А про просто бамбук первый раз слышу  :/

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Александр

Цитата: Number OneУ меня серебристый бамбук, есть ещё зелёный бамбук, мож последний раз тебе именно зелёный попался?

А про просто бамбук первый раз слышу  :/
И у меня серебристый бамбук, но краски такой нет у нас больше, на одной точке была и то потом наверное стали возить им только зеленый бамбук. Где мне найти серебристый??? вот в чем вопрос...На комп подборе не делают, говорят, мол у них формулы нет на эту краску...

Number One

НУ так по номеру. Должна быть этикетка с номером эмали. Правда, у меня её нет, так что не номер скажу. Сам не знаю.

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

Ромео

Чтобы не было вопросов: А какая у меня краска, смотрите сюда: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43008

Дмитрий

Цитата: РомеоНедавно одна блондинка на джипяре подогнула мне левую дверку выше молдинга. Дверку отрихтовали, при подборе краски (зелёный металлик) влетел в 240грн. за 200гр. краски+лак (Carlofone + отвердитель)200грн. Сегодня пошёл забирать машинку. Мастер отрихтовал первоклассно, следов от одара на дверке вообще нет, под какими только углами я не смотрел но вот оттенок \"свежей\" краски меня немного огорчил.  Свежая краска оказалась чуть темнее, вроде не заметно, но если присмотреться то всё же видно небольшую разницу. Мастер сказал, что херово подобрали краску+свеже нанесённый лак мог дать немного тёмного оттенка и вообще металлик 100% подобрать практически не реально. Впереди ещё поливка дверки, может это немного выправит ситуацию, хотя я не уверен.
Теперь собственно вопрос. Как исправить ситуацию?

1. Подбирать по новой краску
2. После окончательной кристализации лака и его полировки оттенок станет меньше заметен?
3. Через некоторое врямя краска от солнца выгорит и разницы не будет видно?
4. Есть лаки разных оттенков.
5. Не еб... мозги, всё нормально сделано.
Ваши варианты... За качество фото прошу сильно не пинать - мобильник гавённый ))
Может я немного опоздал с коментом,но лучше поздно чем никогда.
Дело в том что металлики очень специфичны и конечный цвет зависит от многих факторов.Можно взять одну и туже краску нанести ее с разным давлением в итоге получим разный тон.Или разный тип пистолетов тоже приведет к разнотону или способ нанесения или все вместе взятое может одну и туже краску сделать гораздо темнее или светлее.Особенно это касается светлых цветов.
 Что получается в итоге. Колорист подбирает краску используя свой пистолет и свой способ нанесения,показывает тебе тестовую выкраску,ты сравниваешь с машиной все ок.Идешь даешь краску маляру,он красит тебе дверь,своим пистолетом,давлением и способом,в итоге дверь темнее. Кто виноват?Это извечный спор между малярами и колористами.Маляр и колорист должны работать вместе и понимать друг друга.
  Что делать маляру если он не уверен в 100% конечном результате? Нужно \"тянуть\" цвет на соседнюю деталь.Может кто то скажет \"Что теперь из-за двери всю бочину красить?\" ну тогда смерится с тем что она отличается.

Ромео

Timati, да это я уже понял, что металлик это очень \"не удобный\" цвет для подкрашиваний и с ним очень много гемороя, поэтому даже не все маляры беруться работать с металликом или в противном случае, как у меня снимают с себя ответственность. Конечно, дверку я ещё полярну, но бочину перекрашивать не буду, это уже надо быть раненым на голову! Учитывая \"свежесть краски и лака\", со временем солнце и мойка и полировка сделают своё дело и разницы практически не будет заметно, та оно и сейчас не сильно заметно, например у меня знакомый вообще ничего не заметил, пока я ему не сказал..  Да и не стоит оно того, чтобы из-за оттенка на дверке, а вернее на верхней части двери моловину машины перекрашивать!
Как говорится \"Не мешайте технике работать!  :D  Но в конечном результате, я практически доволен, ведь не сильно заметный оттенок это не вмятинеа на двери!  :)

Александр

Цитата: РомеоЧтобы не было вопросов: А какая у меня краска, смотрите сюда: http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=43008
Спасибо конечно, может глупый вопрос, но все таки, куда мне идти с этим кодом???  :) На комп. подбор или есть такая краска на рынке, в магазинах?? может какая-то определенная фирма эти краски делает???