Замена "Днепра". Как правильно подключить.

Автор Александр, 21 Грудня 2007, 22:34:35

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

АнтохА

может в старье каком нить антенна-автомат и продолжала быть включена с отключением АСС но в современных отключаецо.

соедени красный с желтым и усе.

лично у меня АСС подключен к КЗ контакту реле сигнализации. машину закрываешь майфун - уииключается, открываешь - фключаецо. кому ставлю чигнализацию то фсем так делаю.
пс: у Кэмэла так же

23q

Скрутил красный и желтый.
Короче сделал я так- промерил ток утечки. в спокойном состоянии с выключенной сигналкой 0,02А(20мА) с магнитолой выключенной но с мордой 0,08А(80мА), без морды 0,03А(30мА). Как по мне нормально. Значит ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно снимать морду мафона.

Такой вариант приемлемый?)
Slavuta 1.2 \"Green metal\"

На Аватаре винил. Пальма. Оставленная, видимо, каким-то нехорошим  черметом.

Александр

Цитата: Антонможет в старье каком нить антенна-автомат и продолжала быть включена с отключением АСС но в современных отключаецо.

соедени красный с желтым и усе.

лично у меня АСС подключен к КЗ контакту реле сигнализации. машину закрываешь майфун - уииключается, открываешь - фключаецо. кому ставлю чигнализацию то фсем так делаю.
пс: у Кэмэла так же
Антон, с сигналкой ты классно придумал, себе так же сделаю. А то я не заморачивался и пустил через тумблер, деревня :D
Глаза боятся, а руки из жопы.

Валерий

Цитата: 23qкороче подключил я мафон через диоды-нифига-не пашет(отключается при отключении зажигания). Диоды на амер взял 24в. Подключил правильно. Промерял напряжение на синем проводе(типа питание антены 11,5.) Но после того как зажигание гашу- на синем 0/ на желтом постоянно +12. Если выключить зажигание-мафон отклюбчается и 5 раз пикает типа что б панельку забрал.
Значит, что-то не так подключили, перепроверьте, все должно работать как часики!
Я обычно использую такие диоды: 1N4001-1N4007
Цитувати виділеневыключить зажигание-мафон отклюбчается и 5 раз пикает типа что б панельку забрал
Это сигнал о задвижении антенны! (обычно в ино питание исчезло телескопическая антенна сложилась).
И это должно звучать после выкл. магнитолы, а не зажигания (с использованием диодов), что говорит о том, что напутали с подключением.

Не нервируйте меня, а то мне некуда прятать трупы!

23q

batya подключил как на картинке.  После выключения зажигания на синем проводе 0. Когда зажигание включено на синем 11.5 на \"+12 от замка\" 12, 5. НА асс +12 примерно.

Валерий

Если диоды исправны и подключили правильно, то все должно работать без проблем.
Желтый - постоянный +12В (к АКБ)
Красный - управляющий АСС, вот к нему и цеплять катоды диодов (катод сторона с полосой), а аноды, один к ANT или REMOTE, другой к +12 вкл. после зажигания.
P.S. Когда вкл. зажигание на проводе АNT питание быть не должно! там +12В появится после включения магнитолы.

23q

batya все верно, но при тушении зажигания выключается магнитолла. может ей не хватает напряжения 11, 5 которое у меня на антену с магнитоллы идет?

Валерий

Я не много оставлю без комментария, почему на ANT напряжения отличается ХЗ (подключи к REMOTE), может проблема в магнитоле и даже при 11.5В, должно работать, вот только громкоcть нужна наверное ниже, чтоб не отключалось.
Вот пример описания все зависит, куда и какого сичения провода подключены.
В случае подцепления к существующей проводке - чур не удивляться потом, что \"магнитола мерцает и вырубается, когда я ее громко врубаю\", потому что подключишь - и получишь именно такую фигню. Посмотри на провода питания - они неспроста толще остальных в колодке. Посмотри также на предохранитель магнитолы - 10А, не меньше. В пиках нагрузки, особенно если она работает на свои динамики, а не на усилитель - она нехило жрет, и если провод тонкий - тока не хватает, и просаживается напряжение, магнитола не отдает динамикам нужной мощности, ей самой не хватает питания, в динамиках хрип, магнитола пытается выключится, фигня короче полная.
Поэтому: в идеале берешь провод сечением не меньше того, что на колодке, в идеале в полтора-два раза толще, и кидаешь его напрямую от АКБ на желтый провод. Возле АКБ обязательно вешаешь предохранитель, номиналом опять таки в полтора-два раза больше того, что на магнитоле (т.е. 15-30А) и тд.

arhangel

Такой вопрос: при замене акустического провода на более мощный его можно подключать к тонкому проводку который выходит из колодки магнитолы или нужно вставлять в саму колодку в место тонкого?

Александр

Глаза боятся, а руки из жопы.

arhangel

вот и я о том же, только как вытащить тонкий провод с колодки?

Max 55

Цитата: arhangelвот и я о том же, только как вытащить тонкий провод с колодки?
На колодку внимательно посмотри и пойми принцип вставки в неё клемм и тогда поймёшь как вынуть клемму, обычно там усик который нужно шилом или тонкой отвёрткой выгибать

arhangel

так и не получилось вытянуть клеммы с помощью иголки, пришлось вырывать плоскогубцами  :)

АнтохА

Юра

Ребята! Куда подключать саб на майфоне????
Drive2.ru ---- Skorpionchik S-GO
Гарний сток краще поганого т