Славута - \"первая-учебная\"

Автор Eugene, 13 Січня 2010, 13:16:04

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Eugene

Чем ближе к зиме, тем чаще начинаешь задумываться о том, что в машине где-то была печка
А у нас если чем-то долго не пользоваться, то что-нибудь обязательно сломается...
Вот и имеем потекщий кран печки и лопнувший тросик управления этим краником. Перержавел за долгие годы...

Новый кран печки - 40 грн
Тросик к нему - 10 грн
+
1,5 часа \"танцев с бубном\"  

Попутно куплены полезняковые мелочи:
Новые резиновые накладки на педали - 13 грн за комплект (все-такт стоковые реально самые нормальные !!! )
Новый клапан ЭПХХ - 25 грн.
Бегунок-разносчик - 12 грн.
Крышка трамблера АТ - 25 грн.
Патрубок подогретого воздуха от колектора - 10 грн. (заводской)
Шланг подачи бензы к бензонасосу - 15 грн.
Комплект подшипников в заднюю ступицу - 45 грн.

Для салона присмотрено:
Ручки стеклоподъемников красного цвета - 25 грн за пару.
Чехол + ручка на КПП красно-черная - 45 грн.
Дополнительный светодиоднный стоп сигнал - 30 грн.

С получки прибарахлюсь  

Eugene

Сегодня поменял 3-й термостат за 3 месяца!!!
Стояли Лузар - хрень редкая.
Один потек, второй заклинил на большом круге...
Сейчас поставил какой-то польский... железный... посмотрим сколько этот продержится.

Max 55

Цитата: EugeneСегодня поменял 3-й термостат за 3 месяца!!!
Стояли Лузар - хрень редкая.
Один потек, второй заклинил на большом круге...
Сейчас поставил какой-то польский... железный... посмотрим сколько этот продержится.
Может и тосол стоит заменить?

Eugene

Да смысла нет.
Тосол я полностью сменил  с предидущим термостатом. Он еще и потемнеть не успел...

Виктор

Цитата: EugeneДолгожданный отпуск (наконец-то !!!  :rolleyes: ) предоставил возможность немного освежить интерьер любимой машинки!!! Уж очень хотелось что-то сделать с полкой, беспощадно растерзанной первым хозяином. После тщательных поисков по магазинам автозвука (обдираловка и халтура) и рынкам (не такая уж и обдираловка, но халтура та еще  :D )  приобрел аудиополку с подиумами, обтянутой черным и красным кожзамом.

1) Покрасил нижнюю сторону полки и подиумы из нутри черной краской для наружных работ, т.к. в целях экономии кожзам имеется только сверху, а так и эстетичней выглядит и все таки как-никак устойчевее к воздействию влаги.

2) Пока полка подсыхала проложил по салону вместо штатной проводки аудиокабель сечением примерно 1мм2. Усилитель, собвуфер ставить не планирую, а для обычных динамиков - хватит...

3) Далее встал вопрос с динамиками. Подиумы были иготовлены для овальных динамиков 6 Х 9, а таковых у меня не имелось а тратиться еще на них именно сейчас не было возможности да и желания. В закромах родины лежала пара Alphard ETP-1642 идеально подходящих по дизайну к полке (черное с красным).

Решил временно их на ней и поселить.

4) Для установки круглых динамиков в овальные подиумы изготовил из фанеры, так сказать, \"переходник\". Из фанеры вырезал овал 6 Х 9, а внутри него круг диаметром 14,5 см для установки 16 см динамиков. Конструкцию обтянул черным кожзамом а для имитации \"мягкости\" полки и скрытия возможных дефектов и неровностей между фанерой и дермонтином проложил тонкий слимтекс (материал - тонкий утеплитель. применяется при пошиве вершней одежды)

Вот такой вид имеет после монтажа

А вот так это выглядит после установки в авто

А для продолжения черно-красной темы в салоне заменил стандартные карты дверей вот такими... из приятной на ощупь кожи молодого дермантина  :D

Жаль, запечатлить одной фоткой полученную красоту не получается...  :)

Для всех тех, кто меня уверял, что круглые 16-ки сзади не звучат и басов абсолютно небудет, хочу сообщить, что чисто по субъективным меркам (пусть даже вопреки всеобщему и даже академически правильному мнению мастеров автозвука) и басов достаточно и звучание вполне
приемлемое. Чему я очень рад...   :rolleyes:   :rolleyes:   :rolleyes:
Очень прикольно получилось  :cool:
Slavyta 1.2 LI

подписи для форумов
мой бортовик [url]http://slavuta-club.info/forum/v

Eugene

Натикало без малого  62 000 километриков...

Планово заменил передние тормозные колодки.

Новое из разряда What The F*CK...

- Как настали морозы стал ужасно тарахтеть вентилятор печки. Даже на первой скорости. What The F*CK???  *DONT_KNOW*

- После прогрева двигателя, на холостых оборотах, появился противный писк в моторном отсеке. Впечатление что трется что-то резиновое... Проверены ремни, помпа, генератор. не оно. да и звук субъективно идет откудато снизу... Примечательно, что эта беда появилась после того, как мне на шиномонтаже передок подняли подсунув домкрат под лыжу... Могли ли они там чего то повредить??? Может это подушки? Да и вообще могут ли они скрипеть?  What The F*CK???  *DONT_KNOW*

Max 55

Может снег в лыжу набился

Number One

Полочка как у мну *OK*
Шнурков не делал?

Мобілізацiя  12.03.2015 - 5.04.2016.
Я ДОМА !!!

ЯРОСЛАВ

да, полочка прикольная, и в тему с обивкой двери. ещё бы чехлы в тему.

Eugene

Цитата: Number OneПолочка как у мну *OK*
Шнурков не делал?

Шнурки не делал.
Пока без них нормально обхожусь... (дырявить полку жалко)

Max 55   -  снега там нет - пищать начало задолго до снегопадов.

Eugene

29 февраля...
Да уж... этот денек бывает не часто  *HI*

*WRITE*
Что бы отметить этот день в бортовике и, попутно, организовать хорошее настроение для своей машинки  :D
подарил ей новый воздушный фильтр и комплект свечей Brisk.

С 29 февраля!!!

Eugene

12 000 км после кап.ремонта движка.

Вчера прошел очередное ТО. (65000)
Замена масла, фильтров, регулировка клапанов.
Масло продолжаю заливать Wolwer Super Light полусинтетика 10W40.

Возвращаясь уже вечером с СТО домой, при нажатии на тормоз, появился странный скрип в левом переднем колесе...
и при торможении машину немного тянет вправо... как  будто левая сторона меньше притормаживает.

Колодки новые. Менялись совсем недавно. Суппорт???
Разобрать самому посмотреть или не шутить и ехать к спецам?   %)

Дмитрий

Разбери посмотри. Может накладка на колодке лопнула или повредилась.
Slavutа 1.2L

Eugene

Не знаю, как правильно назвать, но лопнула пластинка (пружина), которая под тормозными колодками стоит...

затрат на 5 грн.  *YAHOO*

Eugene

Магнитные бури или элемент мистики??? *DONT_KNOW*

В пятницу вечером на ходу \"заклинило\" заднее колесо.
Скорость была всего 30 - 35 км. - только отезжал от парковки.

Поднял домкратом - с трудом смог провернуть руками. Подергал ручник, понажимал тормоз несколко раз - немного попустило - со страшным скрежетом откатился в сторону.

Причиной стало выпадения в тормозном барабане вот этой боковой пружины

Перекосячило тормозную колодку и зажало эту пружину..

Не пойму, как она оттудова вообще умудрилась выпасть????
Я ее с большим усилием назад вставил, а вчера заменил эти пружины новыми от греха подальше - так и плоскогубцами вырвать - надо постараться...

*HELP*