Установка парктроника

Автор Александр, 03 Січня 2008, 18:11:40

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Денис

Timati
теперь понятно, спасибо!

SLAVUTA CLUB FORUM, DACIA CLUB FORUM,DEPECHE MODE FORUM

Oleg

сори за длительное отсутствие, приболел слегка,   покупал в Метро в Запорожье кажись 334 грн копейки не помню, а вот с установкой не успел . . .  нелетная погода у нас последние дни установилась, не очень хочется по морозу и снегу такими работами заниматься, хорошо что хоть за день до того резину новую (зимнюю) купил

Добавлено спустя     2 минуты   13 секунд:
Timati если что куда заезжать ??? напиши в личку . . .

1.3 Li

Дима

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53908
вот нашол на таврооргії за 40 баксей новий
Моё хобби \"ТЮНИНГ\"
Slavuta 1.2s

Дмитрий

Цитата: Wandererсори за длительное отсутствие, приболел слегка,   покупал в Метро в Запорожье кажись 334 грн копейки не помню, а вот с установкой не успел . . .  нелетная погода у нас последние дни установилась, не очень хочется по морозу и снегу такими работами заниматься, хорошо что хоть за день до того резину новую (зимнюю) купил

Добавлено спустя     2 минуты   13 секунд:
Timati если что куда заезжать ??? напиши в личку . . .
Как парк-троник поставил?

Oleg

не дали, на работе засада была, теперь только в пятницу в бокс попаду, соответственно поставлю. . .   поставлю - отпишусь, поделюсь впечатлениями. . . сам уже жду не дождусь . . . :rolleyes:

1.3 Li

Camel Trophy

Как сверлятся дырки под датчики, точнее я понимаю как это делать, если они не на одной линии? можно ли на закруглении по углам ставить и вобще как он у вас работает на ходу(когда едешь в перед)  на иномарках такого нет,
или специально так сделано при установке не от фонарей задних питание?

Oleg

все, прошла первая неделя ходовых испытаний парктроника Doberman. пока покупкой доволен но уже обнаружены первые минусы конструкции.
1. Покраска датчиков снизила их чувствительность. До покраски пробовал на примере одного датчика - максимальное расстояние срабатывания было 1,9 метра в 100 % замеров - после покраски 100% срабатывание начинается с 1,7 метров. Так же снизилось и минимальное расстояние до препятствия. Так до покраски минимальное расстояние было около 19 см (на индикаторе соотвветственно высвечивалась цифра 0.2), а вот после покраски \"мертвая зона\" увеличилась до 27-28 см (соответственно на индикаторе цифра 0.3).
2. Пищалка действительно здорово действует на мозг (у меня она устеновлена внутри блока индикации). Еще немного потерплю, а потом пожалуй дазломаю блок и выдеру пищалку или придумаю как снизить ее громкость.
  Что касается самого процесса установки то он достаточно прост и имея минимальные навыки в обращении с линейкой, дрелью и изолентой он займет не более трех часов. По себе могу сказать что с перерывом на кофе установка парктроника с 6ю датчиками у меня заняла около 3,5 часов. Попутно была выполнена герметизация резинового уплотнения между салоном и моторным отсеком через которое проходят шланги к печке. Теперь же получив определенные навыки скажу, что проделать повторно эту же работу можно смело и за полтора часа.
  О дальнейшей эксплуатации и \"подводных камнях\" с ней связанных при необходимости отпишу позже равно как и отвечу на возникающие вопросы.

1.3 Li

LonelyWolf

Мужики,не знаю! Согласен с ...(кем - не помню). Это понты. Просто лень научиться сдавать задом и нежелание чувствовать габариты. Лучший парктроник - человеческий глаз. Может,у меня одного была хорошая а/школа и желание научиться ездить задом?

Alex Miha

Согласен с LonelyWolf. ИМХО - ну не нужно оно мне... Меня в автошколе по зеркалам сдавать выдрессировали.

Александр

все верно написали, но..... на жопе глаз нету. Все же в зеркала не видно, что прямо за бампером творится... У меня во дворе дети скачут целый день. Один раз было такое, что за бампером присел, в салочки играл, а я собирался назад сдавать.... вот так вот
Я дома, в конечном итоге))))

Oleg

346 грн если память не изменяет =)

1.3 Li

Oleg

Цитата: Alex MihaСогласен с LonelyWolf. ИМХО - ну не нужно оно мне... Меня в автошколе по зеркалам сдавать выдрессировали.
может быть ты и прав и в вашем городе с фонарями уличного освещения все ОК и дороги у вас хорошие, а вот у себя в городе, а особенно ночью, а еще интереснее если в этот момент еще и дождь идет и стекла запотевают быстрее чем печка успевает их высушить и фонари уличного освещения на окраинах отсутствуют  практически полностью и вдобавок ко всему через тонированые стекла ну ничегошеньки не видно =) поэтому сказать могу одно - каждый решает для себя сам - нести затраты на приобретение и установку или доверять заркалам и парковаться \"на глазок\".
P.S. в нормальных погодных условиях и времени дня проблем с передвижением на задней передаче с ориентированием по зеркалам заднего вида у меня тоже нет =)

1.3 Li

Camel Trophy

Alexeich
На все сто согласен, я так лет пять назад чуть каляску непереехал!!!!
У меня например с рождения левый глаз почти нихрена не видит и для того чтобы нормально стрелять по зеркалам машу годовой как дятел, это не удобно и занимает больше времени а когда ночь и не знакомая местность, а если кто прискачет шустро?????
Это не понты!!!!!

Эдуард

Если ставить то нормальный а не бютжетный(залипушный) вариант с полноценным ЖК дисплеем на котором видно растояние до каждого датчика.Я на опте взял такой как в метро продавался 22$ потестил его и понял,что он нафиг ненужун с такой относительной точностью он только навредит.
Умеющий довольствоваться всегда будет доволен.

Сергей

Вот этот. я думаю, смотрелся бы не плохо...
http://www.avtomir.com/aboutauto/accessories/4973/

\"Только дураки учатся на своих ошибках\" Отто фон Бисмарк