Сигнализации и ЦЗ. Что выбрать и как подключить?

Автор Сергей, 03 Січня 2008, 20:17:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Олександр 1968

А може глючить концевичок двері-перепостановка на охорону?Таких може може бути десятки.Для початку треба хоча б вивчити інструкцію як це все працює.Сигналці блін 10 років!За такий час вмирають телевізори,які стоять при постійній температурі і вологості-а це сигналка(вібрація,перепад температури і вологості,тощо)

Серёга

У меня включена такая функция через 30 сек после отключения  если не открыть не одну дверь авто обратно закрывает машину и ставит на охрану, сигналке много лет неразу не глючила.
Мы работаем на работе,которую ненавидим,чтобы купить вещи,которые нам не нужны!

Олександр 1968

А мій досвід установки сигналізацій(десь років із сімнадцять)каже,що слово глючить більш підходить до таких причин.Перша і головна-крива(дешева,самостійна і без досвіду,просто на дурну голову)установка.Друга-некоректна робота датчика на удар(для більшості-те,що головний блок і датчик удару-це різні вузли це невідома реальність),криво установлені,зогнилі,перекошені від часу додаткові кінцевики та окислені штатні.Третя-безмежна лінь користувача вивчити інструкцію а деколи і помножена на таку саму тупість.Центральний блок практично ніколи не виходить з ладу(в гаражі маю десятки робочих блоків-просто немає брелків)крім випадків затікання різних рідин або через дурну голову,наприклад перевірка роботи генератора методом знімання клеми генератора на досить тривалий час для підгазовочки без навантаження на останній.

Серёга

Вообще то помощь нужна не мне я тут мимо проходил))) человеку на 7 постов выше у которого глючит она... у меня всё нормально с сигнализацией, датчик удара расположен тоже правильно как и сам блок, так же книжечкой умею пользоваться сигнализацию настроил как мне надо одни функции убрал другие включил, и функция 30 секундной постановки обратно на охрану если нет ответа от концевиков это не глюк а одна из функций сигнализации называется • автоматическая перепостановка на охрану.

EvgenS

Кстати кто куда на славке лепит датчик удара? :rolleyes:

dj_doom

Цитата: EvgenS від 07 Квітня 2017, 07:13:43

я поставил почти посередине на моторный щит в верхней части его.. там место было удобное и без шумки..

Серёга

Цитата: EvgenS від 07 Квітня 2017, 07:13:43

Как и в посте выше почти посередине на моторный щит и приклеял на клей момент чтоб датчик лучше слышал удары

Олександр 1968

Цитата: Серёга від 07 Квітня 2017, 01:08:13
Вообще то помощь нужна не мне я тут мимо проходил))) человеку на 7 постов выше у которого глючит она... у меня всё нормально с сигнализацией, датчик удара расположен тоже правильно как и сам блок, так же книжечкой умею пользоваться сигнализацию настроил как мне надо одни функции убрал другие включил, и функция 30 секундной постановки обратно на охрану если нет ответа от концевиков это не глюк а одна из функций сигнализации называется • автоматическая перепостановка на охрану.
Пост загального призначення-ніяких особистих претензій чи повчань.По датчику удару.Є три види датчиків по типу сприйняття та обробці ударних сигналів по кузову.Перший це пєзоелектричний-самий чутливий,другий-магнітоіндукційний,третій-світловий найменш розповсюжений(бачив тільки два шт).В пєзоелектричному стоїть пєзопластина яка виробляє струм не тільки при вібрації а й при сильних акустичних сигналах.Тому такі датчики я б не радив кріпити на метал,бо деколи при ударі спрацьовує сирена-цей сигнал перехоплюється датчиком-і так по колу кудкудаче як курка.Взагалі в більшості випадків я ставлю на тверді деталі які не звязані з кузовом жорстко.Попробуйте на славці притягнути датчик стяжкою до троса підсоса-як приклад і зрівняти роботу датчика порівняно з кріпленням на корпус(реакцію не тільки на удар а й на гучні звуки транспорту,тощо).І на останок будь який датчик варто ставити горизонтально регуляторами вниз+обовязково поближче до центру авто для більш рівномірної чутливості.

Валерий

Пацаны какая инструкция.и кто ,что где ставил. Купилась  кенгурушка  с этой сигналкой. Перестал каждый день кататся обнаружил утечку тока. Берет гена ,  магнитола и сигналка. Первым делом буду менять диодный мост на гене плюс диагностика. Электрик который обнаружил это дело предложил поменять сигналку на новую. Вот я и спрашиваю  это нормальное предложение  или развод на деньги если эту можно починить? Что тут еще непонятно нужно менять электрика или сигналку?
глаза боятся, а руки делают. Ремонтно строительные работы

Валерий

Пацаны какая инструкция.и кто ,что где ставил. Купилась  кенгурушка  с этой сигналкой. Перестал каждый день кататся обнаружил утечку тока. Берет гена ,  магнитола и сигналка. Первым делом буду менять диодный мост на гене плюс диагностика. Электрик который обнаружил это дело предложил поменять сигналку на новую. Вот я и спрашиваю  это нормальное предложение  или развод на деньги если эту можно починить? Что тут еще непонятно нужно менять электрика или сигналку?

Григорий

Валерій гена не повинен брати зовсім, сигналка дуже мізер а от магнітола трішки споживає даже при знятій панелі і мені прийшлось для неї ставити окрему клавишу вкл\викл
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

Серёга

Цитата: Олександр 1968 від 07 Квітня 2017, 19:48:25
Цитата: Серёга від 07 Квітня 2017, 01:08:13
Пост загального призначення-ніяких особистих претензій чи повчань.По датчику удару.Є три види датчиків по типу сприйняття та обробці ударних сигналів по кузову.Перший це пєзоелектричний-самий чутливий,другий-магнітоіндукційний,третій-світловий найменш розповсюжений(бачив тільки два шт).В пєзоелектричному стоїть пєзопластина яка виробляє струм не тільки при вібрації а й при сильних акустичних сигналах.Тому такі датчики я б не радив кріпити на метал,бо деколи при ударі спрацьовує сирена-цей сигнал перехоплюється датчиком-і так по колу кудкудаче як курка.Взагалі в більшості випадків я ставлю на тверді деталі які не звязані з кузовом жорстко.Попробуйте на славці притягнути датчик стяжкою до троса підсоса-як приклад і зрівняти роботу датчика порівняно з кріпленням на корпус(реакцію не тільки на удар а й на гучні звуки транспорту,тощо).І на останок будь який датчик варто ставити горизонтально регуляторами вниз+обовязково поближче до центру авто для більш рівномірної чутливості.

Прошу прощения тогда) Подключить сигнализацию я мог и сам только незнал своей проводки потому подключал другой человек, по поводу подключения вопросов никаких но по поводу размещения он засунул оба блока(сигнализации и удара) вместе под коврик и был тот самый эффект **кольца** датчик ловил звук сработавшего реле в основном блоке. Я основной блок разместил на двустороннем скотче сбоку а датчик удара на клей к моторному щиту почти у печки в центре крутилками вниз, сигнализация конвой sp-10 какой там датчик удара я незнаю, сигнализации уже 9 лет работает нормально неразу ещё не глючила, меня вполне устраивает.

Валерий

Цитата: Григорий від 07 Квітня 2017, 20:46:06
Валерій гена не повинен брати зовсім, сигналка дуже мізер а от магнітола трішки споживає даже при знятій панелі і мені прийшлось для неї ставити окрему клавишу вкл\викл
то шо должно быть знаю. А шо есть видел своими глазами

JeepKa

в кого стоїть ЦЗ з заводу "СЕБО -МСС"? Треба інструкція по програмуванню цього себо. Може є в кого? Треба відключити функцію закривання дверей після запалення, а книжечки своєї не можу найти.
Руки в масле, жопа в мыле - я люблю автомобили!®

Max 55

Цитата: JeepKa від 11 Травня 2017, 23:39:26
в кого стоїть ЦЗ з заводу "СЕБО -МСС"? Треба інструкція по програмуванню цього себо. Може є в кого? Треба відключити функцію закривання дверей після запалення, а книжечки своєї не можу найти.
Да проще вызвонить провод который подходит от замка зажигания к СЕБО и отключить его, тогда себо не будет закрывать двери!  :-D