Сигнализации и ЦЗ. Что выбрать и как подключить?

Автор Сергей, 03 Січня 2008, 20:17:22

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Жулик

Короче вырижу его нах. Какие там скачки акум заряжается от бесперебойника, сига стоит не в авто ).
А цз откр и закр дверь изнутри как дополнительный замок к наружному.

А этот диод тоже пропускает электрику в одну сторону или это какой то другой?

Олександр 1968

Цитата: Жулик від 11 Грудня 2017, 09:33:23
Короче вырижу его нах. Какие там скачки акум заряжается от бесперебойника, сига стоит не в авто ).
А цз откр и закр дверь изнутри как дополнительный замок к наружному.

А этот диод тоже пропускает электрику в одну сторону или это какой то другой?
Виріж на...і не парся.Просто пhи неправильному підключенні діод шунтує обмотку релє,через нього протікає великий струм який випалює один з каналів мікросхеми в сигналізації(ULN 2003)

Жулик

Жулик

Все скрутил, к сиге пока не подключал но на акуме попробовал все пашет.
Еще рас всем спасибо  :drinks:

YUKON

Цитата: Жулик від 13 Грудня 2017, 09:07:21
Я щось не зовсім зрозумів...в тебе немає охорони в кооперативі? Та і нашо такі заморочкі? Старий моб за 50 грн...зарядне до нього...і 1 концевік на відкриття.
Моб запрограмував на бистрий набор твого номеру і усьо. Ти ще й небось клаксон щоб поорало приробив? Я так такою сігою двері підвалу захистив.

Жулик

Цитата: YUKON від 13 Грудня 2017, 09:39:08
Цитата: Жулик від 13 Грудня 2017, 09:07:21
Я щось не зовсім зрозумів...в тебе немає охорони в кооперативі? Та і нашо такі заморочкі? Старий моб за 50 руб...зарядне до нього...і 1 концевік на відкриття.
Моб запрограмував на бистрий набор твого номеру і усьо. Ти ще й небось клаксон щоб поорало приробив? Я так такою сігою двері підвалу захистив.
Это сига стоит на даче купил на гараж. Там у меня добра нормально)
Ну паралельно я уже и к дому на двери концевики провел. Клаксон тоже сепрятал ) шоб на улице орал.

Охрана есть но по факту недавно ломом ворота всем снимали и все выносили, зима людей нет там, это дачники.
Смс для меня не актуален в 2 ночи я не поеду за 35км  :facepalm:, да и если поеду до наверно не успею.

А так там лазят всякие алканы, им микалка + если не дошло клаксон, вполне хватит.
По факту у меня все замки внутрение самодел + решетки на всех окнах, но решил еще такое заинсталить, все равно ИБП + акумы с котла без дела стоят )

Олександр 1968

Не памятаю на якомусь форумі читав що один радіогубитель поставив собі в гараж лампу спалах ИФК-2000 з відром конденсаторів і запуском від вхідних дверей.А перед тим хтось гарно чистив гараж за гаражом.Приходить,двері відчинені,нічого не взяли,тільки сліди криві(ноги,коліна долоні-було зимою).Не знаю коли тому злодієві розвидилося але крадіжки припинилися.

Жулик

Володимир

Цитата: Олександр 1968 від 13 Грудня 2017, 19:26:57
Не памятаю на якомусь форумі читав що один радіогубитель поставив собі в гараж лампу спалах ИФК-2000 з відром конденсаторів і запуском від вхідних дверей.А перед тим хтось гарно чистив гараж за гаражом.Приходить,двері відчинені,нічого не взяли,тільки сліди криві(ноги,коліна долоні-було зимою).Не знаю коли тому злодієві розвидилося але крадіжки припинилися.
На повністю відкриті зіниці спалах такої потужної лампи, то напевне довго зайці в очах стояли.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

_Oleksandr_

Всем доброго дня. Есть желание поставить сигнализацию + ЦЗ, собственно хотел спросить совета какую лучше выбрать (точки зрения эксплуатации, надежности и т.п.)?
Или, например, что точно не стоит брать. Тему полистал - за последний год особо ничего не писалось, а хотелось бы актульной для 2018 года информации (может, конечно, за годы ничего особо не меняется, но все же).

Жулик

igo61

Цитата: _Aleksandr_ від 20 Липня 2018, 15:18:05
Есть желание поставить сигнализацию + ЦЗ, собственно хотел спросить совета какую лучше выбрать (точки зрения эксплуатации, надежности и т.п.)?
Или, например, что точно не стоит брать.
Только не "Сигма" в любой ипостаси - фуфел редкий.
Куда ты скачешь, гордый конь, и где откинешь ты копыта?

Григорий

Саня в мене стоїть двухсторонка - завжди можу подивитись чи не забув закрити авто ну і деяких наворотів там більше чим в односторонній. Я особисто задоволений.
СЛАВУТА -- конструктор для дорослих, але дуже простий.

_Oleksandr_

Цитата: Жулик від 20 Липня 2018, 15:38:15
Односторонюю хотите или двухсторонюю?
Думаю, что нужна двухсторонняя. Машина переедет жить с гаража под многоквартирный дом, и стоянка будет с обратной стороны от окон квартиры - если там что-то случиться (например, случайно кто-то заденет), я просто ничего не услышу.
Другой вопрос - дальность работы. Ходят слухи, что реальная дальность той или иной сигналки отличается от паспортной, как правило в меньшую сторону. Будет печально, если после покупки окажется, что она банально не добивает до квартиры (расстояние то небольшое получается (по прямой около 100 м.), но как хорошо сигнал будет пробивать стены - это вопрос).

_Oleksandr_

Цитата: igo61 від 20 Липня 2018, 15:47:13
Цитата: _Aleksandr_ від 20 Липня 2018, 15:18:05
Есть желание поставить сигнализацию + ЦЗ, собственно хотел спросить совета какую лучше выбрать (точки зрения эксплуатации, надежности и т.п.)?
Или, например, что точно не стоит брать.
Только не "Сигма" в любой ипостаси - фуфел редкий.
Буду знать, спасибо больше за совет.