Плохая работа тормозов

Автор Стас, 09 Січня 2008, 09:36:34

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Мазур Сергей

тогда это не воздух!! гтц - тож вряд ли!! а у дисков (Тормозных) износ одинаковый?? по толщине??

Алексей

Цитата: Мазур Сергейтогда это не воздух!! гтц - тож вряд ли!! а у дисков (Тормозных) износ одинаковый?? по толщине??
Диски не измерял, но износ маленький, пробег же небольшой у машины. Данное явление появилось недавно, до этого оба колеса тормозили одинаково. Сейчас же даже при нажатии педали тормоза до упора левое колесо отказывается по асфальту идти на юз.

Max 55

Тормозной цилиндр под замену

Мазур Сергей

колодки точно не затирают негде??

Алексей

Цитата: Мазур Сергейколодки точно не затирают негде??
Нет, всё нормально.

SLIVKA

Цитата: LeLik
Цитата: Мазур Сергейесли гтц, то и заднее правое должно тоже плохо тормозить!!
Задние оба хорошо тормозят. Видимо суппорт нужно менять?
як перевіряв шо задне тормозить добре?
рідина коли мінялась?
1.2 S+МПСЗ v.1+БК2.1 +BRCтечно+СПИРТ
вкусняшки для тюнінга

Алексей

Цитата: SLIVKA
Цитата: LeLik
Цитата: Мазур Сергейесли гтц, то и заднее правое должно тоже плохо тормозить!!
Задние оба хорошо тормозят. Видимо суппорт нужно менять?
як перевіряв шо задне тормозить добре?
рідина коли мінялась?
Разгонял машину и резко тормозил, задние тормозят одновременно. Прокачивал все колёса в этом году 2 раза, думаю жидкость старая вся вышла.

Skiper

Тормозные колодки одинаковые и менялись одновременно? Ничего перед этим не ремонтировалось?
Если заднее правое тормозит нормально, то можно предположить, что ГТЦ работает, т.к. цилиндр давит с одинаковым давлением и на заднее и на переднее, остаётся снимать колесо и смотреть на суппорта и тормозные цилиндрики. Слабо давят.Трубку от ГТЦ профиксить, посмотреть соединения с резиновым шлагом, может немного забита. Искать причину.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

Алексей

Цитата: SkiperТормозные колодки одинаковые и менялись одновременно? Ничего перед этим не ремонтировалось?
Если заднее правое тормозит нормально, то можно предположить, что ГТЦ работает, т.к. цилиндр давит и на заднее и на переднее, остаётся снимать колесо и смотреть на суппорта и тормозные цилиндрики. Слабо давят. Искать причину.
Проблема была и до замены колодок, износ был где-то 50%, но решил поменять обе пары на новые, так как думал, что всё из-за колодок, а как правило менять нужно сразу обе стороны. Придется видимо поменять суппорт, ибо есть новый. Проблема еще в том, что не могу направляющие из суппорта выбить, прикипели так.

Володимир

Цитата: LeLikПроблема еще в том, что не могу направляющие из суппорта выбить, прикипели так.
Це і є твоя причина нерівномірності.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

Алексей

Цитата: Володимир
Цитата: LeLikПроблема еще в том, что не могу направляющие из суппорта выбить, прикипели так.
Це і є твоя причина нерівномірності.
Сам суппорт передвигается легко, пальцы прикручены к суппорту, вот из него я не могу их выбить.

Василь

Вперше за вісім років замінив гальмівну рідину, прокачав систему, замінив манжети у головному гальмівному циліндрі. Коли виїхав, то виявив, що не працює вакуумний підсилювач гальм. До цього працював і ніяких нарікань не було. Де шукати несправність?
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.

Max 55

Цитата: В@сильВперше за вісім років замінив гальмівну рідину, прокачав систему, замінив манжети у головному гальмівному циліндрі. Коли виїхав, то виявив, що не працює вакуумний підсилювач гальм. До цього працював і ніяких нарікань не було. Де шукати несправність?
В ГТЦ надо не манжеты менять, а полностью его заменять, ремкомплекты таких манжет никакие, по поводу вакуумника может шланг ты забыл прикрутить или треснул он, еще клапан посмотреть

булат

Цитата: В@сильВперше за вісім років замінив гальмівну рідину, прокачав систему, замінив манжети у головному гальмівному циліндрі. Коли виїхав, то виявив, що не працює вакуумний підсилювач гальм. До цього працював і ніяких нарікань не було. Де шукати несправність?
а может плохо прокачал и есть воздух.

Василь

Цитата: Max 55В ГТЦ надо не манжеты менять, а полностью его заменять, ремкомплекты таких манжет никакие, по поводу вакуумника может шланг ты забыл прикрутить или треснул он, еще клапан посмотреть
Можливо, з ГТЦ я трохи перестрахувався. Нарікань на його роботу теж не було. Просто треба було замінити гальмівну рідину і все (вісім років як машина з заводу. Подумав, що це все ж треба вже робити). Але коли вже я зняв ГТЦ і розібрав, то замінив манжети, як рекомендується в посібнику користувача. Вакуумного підсилювача я взагалі не чіпав, ні шлангів, нічого. Після того, як виявив, що вакуум не працює (при пуску двигуна натиснута педаль гальма не йде вперед), підтягнув хомути, штуцер (чи зворотний клапан, як його іще називають) не знімав, але загинав гуму ущільнювача, в який він входить в корпусі вакуумного підсилювача. Почулося шипіння повітря. Висновок: розрідження створюється. А що могло статися, не розумію. Хіба що випадково змінився зазор між штоком вакуумного підсилювача, що тисне на шток ГТЦ (регулюється гайкою на тому ж штокові)? Але не знаю, чи це може бути причиною. Нічого іншого не придумаю. Хіба що за збігом і сталася поломка всередині.  

Цитата: булата может плохо прокачал и есть воздух.
Гальма прокачав добре. Пройшов три круги по всіх штуцерах, а потім ще четвертий. Виходила чиста рідина. Гальма працюють, тільки без вакууму. Ефективність знижена. Та й не думаю, що через присутність повітря в трубопроводах це якось позначиться на роботі вакуумного підсилювача.
Авто - ЗАЗ-110307 1,2S 2003 р.. Пробіг - 30 500 км.