Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.3%)
BP
2 (1.3%)
Castrol
12 (7.5%)
Elf
8 (5%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8.1%)
Mobil
10 (6.3%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.3%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (10%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.3%)
XADO
22 (13.8%)
ZIC
19 (11.9%)
Lukoil
11 (6.9%)
Інше
32 (20%)

Всього голосів: 160

Александр

Цитата: LonelyWolfМасло,помимо смазки,выполняет функцию смыва с двигателя \"продуктов жизнедеятельности\" - нагара,например. Если оно у тебя 10 тыс. пробежало и только немного потемнело,значит оно ничего не вымывает и вся эта грязь остается на месте. Ничего хорошего в этом нет.

Не факт.....Вообще существует 2 типа масла:
- первый тип очищает двигатель и всю грязь вбирает в себя (вот потому и мутнеет);
- второй тип очищает двигатель и всю гадость переносит в фильтр и там она оседает (естесственно масло практически не темнеет)...

Лично я масло второго типа ни разу не встречал...
Хотели бы Вы чтобы когда вы смотрите сверху, сбоку казалось, что снизу не видно?????

LonelyWolf

Если масло всю грязь будет нести в фильтр,то тыщ через 5 фильтр потеряет свою пропускную способность. Так что такое масло ИМХО - тупак. Масло должно мутнеть. Причем быстро. А все присадки и добавки... Это как чайник с платиновым диском. Накипи в нем нет. Но у нас жесткая вода. Кальциды все равно образуются. Если их нет в чайнике,то где они??? То же самое и в движке. Если масло светлое после 10 тыс........
Lazar,не сравнивай цвет масла в клапанной крышке и в картере,где находится щуп. Сверху оно всегда чистое.

Женя

LonelyWolf, так мы до этого заглянули под клапанную крышку таврона рядом стоящего, у него там все коричневое, грязь и т.д... а потом открыли у Djon999, там чисто... и масло чистое... насколько я понял эта присадка всю грязь связывает собой и задерживает в фильтре... а без присадки грязь просачивается в фильтре и снова оказывается в двигле...

sheff

Так я же написал, что оно потемнело спустя 10 тыс. тобиш всё ОК, но я хотел его \"освежить \" поменяв фильтр. ;)

Kritik

масло не освіжається а міняється ;)
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

Skiper

Цитата: sheffТак я же написал, что оно потемнело спустя 10 тыс. тобиш всё ОК, но я хотел его \"освежить \" поменяв фильтр. ;)
Менять фильтр без замены масла, ссори - тупак.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

LonelyWolf

Цитата: Kritikмасло не освіжається а міняється ;)
+1 только менять.

Ursusbear

\"Освежить\" ?????? Меняешь фильтр - меняешь масло, - это уже почти как закон! ) :)
Шо ти там шукаєш Валер'ян Валер'янович? Может гайка от болта куда закатілась? (c) О.Подерв'янський

wisdom

люди кто то заливал ELF как оно себя ведет?
А на счет синтетики: вреда от нее не будет даже наоборот промоет двиг,но учитывая уровень точности при изготовлении оно просто вытечет через те самые прокладки так как имеет меньшую плотность

Рамиль

Цитата: wisdomлюди кто то заливал ELF как оно себя ведет?
А на счет синтетики: вреда от нее не будет даже наоборот промоет двиг,но учитывая уровень точности при изготовлении оно просто вытечет через те самые прокладки так как имеет меньшую плотность
Опять,самый умный чтоли?????Какая неточность?????Читай литературу.Синтетика не дружит с прокладками из резины(кот. стоят на наших двигателях),поэтому она ее как бы \"съедает\" в течении эксплуатации,но съедает не так много,т.к. и минералка и полусинтетика тоже ее кушают

sheff

я сегодня разговаривал с людми с сто тойоты так они там льют своё тайотовское масло и 2 года ездят и ничо говорят довольны (кстати синтетика)

Kritik

тойода ето круто.
але не всьо залежить від масла і машини.
з нашим бензом маслу піпец скоро приходит.
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

sheff

может ты и прав, но я всё же попробую, а там как говорится отпишусь ;)

Дмитрий

Залил Shell Helix Ultra 0W40  
Посмотрю что из этого выйдет.

Димончик

Timati , ты  залил синтетику ?
авторемонт. ходовая/рулевая, двигатель/КПП, сварочные работы, электрик.  о-67-6I2-28-6I
рихтовка - покраска . большой бокс, легковые и грузовые.