Моторное масло

Автор Сергей, 11 Січня 2008, 18:46:27

« попередня тема - наступна тема »

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

В кого яке масло в двигуні

Aral
4 (2.5%)
Bizol
2 (1.2%)
BP
2 (1.2%)
Castrol
12 (7.4%)
Elf
9 (5.6%)
Fuchs
1 (0.6%)
Liqui Moly
13 (8%)
Mobil
10 (6.2%)
Motul
3 (1.9%)
Neste
2 (1.2%)
Ravenol
1 (0.6%)
Shell
16 (9.9%)
Total
0 (0%)
Venol
2 (1.2%)
XADO
22 (13.6%)
ZIC
20 (12.3%)
Lukoil
11 (6.8%)
Інше
32 (19.8%)

Всього голосів: 162

Евгений

Подскажите, пожалуйста, моторное масло можно заливать только с индексом \"10w40\"?

булат

Цитата: Евгений_241Подскажите, пожалуйста, моторное масло можно заливать только с индексом \"10w40\"?
не только, читай мануал
да и в этой теме информации предостаточно

arhangel

а что скажите за ето масло? брал по 65 грн/литр

Kritik

це тіпа оригінальне на Альфи? чи Бехи? краще б по такій ціні купив Несте )
Прийму в подарунок будь яку нерухомість на Кіпрі.

arhangel

посоветовали взять ето, сказали что настоящее, возят с Италии
было еще какоето этой фирмы, там на банке значек Альфы был

Володимир

Цитата: Mayor7777Народ какие отзывы о масле Shell Helix полусинтетика???  интереует вопрос, гдето видел на форуме кто-то его себе лил как результат? так как счас перешёл на это масло
Я на такому їзджу, на 1500 був залив, але воно тоді було в інакших банках і класом нижче, на 10000 влив таке. Мосло ніби нормальне, коли регулював клапана на 1500км і на 10000км різниці в чистоті двигуна з середини не замітив, чистенький як тільки но з заводу.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

igr

Цитата: arhangelа что скажите за ето масло? брал по 65 грн/литр
упаковка помятая........ ятакие не беру

romik

Залил Shell Helix полусинтетику. Проехал 5000 км и при регулировке клапанов, могу отметить чистоту двигателя и отсутствие следов нагара.

Володимир

Цитата: romikЗалил Shell Helix полусинтетику. Проехал 5000 км и при регулировке клапанов, могу отметить чистоту двигателя и отсутствие следов нагара.
Підтверджую, в мене також після 10000 чистота і порядок.
Мої бортжурнали: Славута; Ford Fusion

andrewftl

мм... Недавно приобрел б\\у машинку, давно хотел, решил начать с небольшого.... Пока доволен своей машинкой. Единственное когда хотел менять масло, позвонил человеку (у которого покупал) спросил че он туда лил.
Сказал Хадо... самое интересное, что она еще и обработана мегафорсом. Отвез знакомому механику, он обалдел... чистота в двигателе, как в операционной. машинка прошла 98.540 км. Срок не маленьких для этих двигателей.

Вот у меня теперь проходит время к замене масла. Купил Хадовское масло... цена конечно как по мне немного великовата у нас в городе, решил в интернете купить.

Нашел 10W-40 SL/CI-4 http://autoprotect.com.ua/xado-maslo-motornoe-atomic-10w-40-sl-ci4-4l.html
Кто что думает, пытался в поиске найти чтото по этому маслу тут на форуме, тихо....
И еще может кто-то скажет по Мегафорсу?
Ребята почему тишина? Разве никто не пробовал? Звонил сегодня другу, он ездит на ланосе, говорит  с коробкой была проблема, обработал, вроде тише стала...

Оверпостинг исправил. Читай правила форума и пользуйся кнопкой ИЗМЕНИТЬ! LonelyWolf

Max 55

Хадо заливай, полюбе

andrewftl

Спасибо Max 55 и
Учту на будущее (по поводу кнопки изменить)

Ок.

Skiper

Цитата: andrewftlс в городе, решил в интернете купить.

Нашел ХАДО 10W-40 SL/CI-4
ИМХО, но цена как для ХАДО....за меньшую цену я бы взял Aral BlueTronic SAE 10W-40.
Хотя, если постоянно лилось ХАДО, то его можно лить.
Главное, что бы было не изготовлено и разлито в подвале под маркой известной фирмы.
Slavuta 1.2SI by Skiper
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали за русским кораблём

andrewftl

В общем рискнул купить я мегафорс, взял 2шт, так как пробег уже серьезный.
http://autoprotect.com.ua/megafors-dvigatel.html цена тут 180 грн, в городе у нас 210...
И масло хадовское заказал, если что, позже отпишусь что к чему... я думаю многим будет интересно.
ПО поводу поделок, вчера читал в интернете, в общем у них там много уровней защиты, они даже по запаху разные... вотето додумались масло еще и пахнет :)

Сергей

зря ты хадо и нанопротек! хорошего понемногу! а тут всьо и вместе!
сто  ремонт и техническое обслуживание вашего автомобиля любой сложности! 063-44-20-375 Сергей!